04 марта, четверг
  • Alise,
  • Auce,
  • Архип,
  • Богдан,
  • Макар,
  • Максим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Дороговато получается: латвийские вакцинаторы попали под подозрение

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 11:30, 16 февраля, 2021 3

Обозреватель Марис Краутманис в Neatkarīgā недоумевает относительно высоких побочных ассигнований на прививки от
коронавируса.


Источник: LETA

К примеру, одни только затраты на «единое обеспечение информационных технологий управления процессом вакцинации» профинансируют в размере 1,45 миллионов евро!

«Все это прекрасно и здорово, что вакцинация набирает обороты, ибо Латвия трагическими темпами отстает от прочего мира и Европы. Однако весьма жирна сумма, которая сейчас тратится на это мероприятие... Очень скупое Министерство финансов без малейшей торговли сразу нашло необходимые деньги из кошелька, предусмотренного на непредвиденные расходы».

«Вряд ли однако, конкретные исполнители-программисты получат что-то более 50 000, - иронизирует М.Краутманис. - Пока политическая власть еще в руках политических партий. Как бы не было так, чтобы одна развитая за-партия немного нагрела ручки над проектом вакцинации?»

«Такие тонкие люди, которые работают в Бюро вакцинации, не могут сидеть за старыми, засаленными столами», - продолжает
автор. И потому 640 тысяч евро, выделенные для Бюро, включают в себя как заработные платы, так и «обустройство рабочей
среды».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика Саука: когда будет совсем паршиво, Латвия соберется – нас ждет история успеха!

«Думаю, все согласятся, что государственное управление в настоящий момент работает не очень хорошо», - заявил в беседе на RīgaTV 24 Арнис Саука, профессор Рижской Высшей школы экономики и директор Центра устойчивого развития бизнеса.

Политика Новая стратегия: латвийцам будут более позитивно рассказывать о пандемии

Действующая стратегия коммуникации государства в связи с пандемией "Covid-19" себя исчерпала, поэтому во вторник, 9 марта, может быть представлена обновленная стратегия, сообщила на заседании парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции парламентский секретарь премьер-министра Кришьяниса Кариньша Эвика Силиня.

Политика Круминьш: общественный транспорт, включая такси, надо полностью запретить

Бывший директор департамента финансов Рижской думы, политик Раймонд Круминьш выступил с радикальным предложением по борьбе с Covid-19.

Политика Латвийский министр рассказал, чем отличаются дела Навального и Лембергса

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич получил письмо, связанное с судами над двумя оппозиционерами существующей власти – гражданином ЛР А.Лембергсом и гражданином РФ А.Навальным. «Один украл, и второй украл», - пишет некий пытливый активист. Не все так просто, отвечает латвийский министр.

Читайте еще

COVID-19 Названа еще одна категория граждан, вакцинация которых будет в приорите

Вакцинацию от "Covid-19" пациентам, которым необходимы серьезные медицинские манипуляции, больницы будут обеспечивать в приоритетном порядке, свидетельствуют поправки к распоряжению министра здравоохранения Даниэля Павлютса, которые вступают в силу сегодня.

COVID-19 Латвия получила 1170 доз вакцины Pfizer-BioNTech и 14 400 вакцины AstraZeneca

Латвия получила еще 1170 доз вакцины производства "Pfizer-BioNTech" и 14 400 доз вакцины "AstraZeneca", сообщило в "Twitter" бюро вакцинации.

В мире В Эстонии обеспокоены: русские не вакцинируются, так как смотрят российское ТВ

В Эстонии недостаточно медиаканалов, по которым можно было бы оповестить русскоязычное население Эстонии о необходимости вакцинации и убедить их в этом, считает депутат Европейского парламента Яна Тоом (Центристская партия). Об этом сообщает rus.err.ee.

COVID-19 Эпидемиолог сравнил иммунитет у вакцинированных и переболевших COVID-19

Вакцинация дает более длительный иммунитет, чем перенесенное заболевание, заявил главный внештатный специалист-эпидемиолог Минздрава, академик РАН Николай Брико.