17 апреля, суббота
  • Rūdis,
  • Rūdolfs,
  • Viviāna,
  • Георгий,
  • Зосим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Кто сможет получить детское пособие в 500 евро и как это будет происходить?

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 12:45, 16 февраля, 2021 6

В министерстве благосостоянии ЛР порталу bb.lv рассказали о том, кто сможет получить пособие в 500 евро на ребенка, а также в какой форме это будет происходить.



Законопроект предусматривает, что пособие в размере 500 евро будет выплачено 364 097 детям, и на эти цели будет потрачено 182 миллиона евро. Эта единовременная финансовая поддержка будет покрываться программой бюджета на непредвиденные расходы. 500 евро за каждого ребенка будет выплачиваться лицу, которое в период с 1 марта 2021 года до окончания чрезвычайной ситуации имеет право на пособие по уходу за ребенком в возрасте до одного года, государственное семейное пособие или надбавку к семейному государственному пособию для ребенка-инвалида, или лицу, которое в связи с рождением ребенка имеет право на пособие по беременности и родам, а ребенок родился до окончания чрезвычайной ситуации.

Пособие будет выплачиваться и тем детям, которые родились во время ЧС до 6 апреля.

Министр благосостояния Рамона Петравича убеждена, что это важный шаг в оказании помощи людям, чьи доходы резко упали во время кризиса:

“Это беспрецедентная форма поддержки, которую я предлагала год назад, в начале пандемии. Я рада, что мы наконец смогли заручиться финансовой поддержкой. Положительным моментом является то, что семьи не будут сортироваться по доходу, поскольку почти каждое домохозяйство пострадало от кризисной ситуации. Для некоторых эти деньги позволят купить компьютер для дистанционного обучения, другие потратят их на одежду, предметы домашнего обихода или предметы первой необходимости. В ходе переговоров с партнерами по коалиции я также постараюсь заручиться поддержкой своего предложения о финансовой поддержке в размере 200 евро для пожилых людей и людей с особыми потребностями.”

Пособие в размере 500 евро на каждого ребенка будет выплачиваться Агентством государственного социального страхования (ГАСС) автоматически - без подачи заявления. Налоги, взыскание долгов и удержания из выплаченной помощи не вычитаются. Эта поддержка не будет принимать во внимание статусы семьи (человека) – семей с низкими доходами и малоимущих.

Министр благосостояния заявила, что семьи получат поддержку в размере 500 евро на ребенка до 31 марта, а лица, которые получат право на получение пособия с 1 марта до окончания чрезвычайной ситуации - в течение 30 дней после получения пособия по уходу за ребенком до одного года или запроса на получение семейного государственного пособия. Если деньги не получится перечислить вместе с семейным государственным пособием, то будет произведена отдельная выплата.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Политика В латвийских выборах побеждает партия саботажников и неопределившихся

Очередной опрос общественного мнения, проведенного социологами SKDS, показал, что если бы выборы в сейм проходили сегодня, то победила бы партия под условным названием "голосую ногами".

Политика Война СГД и Минфина и задержание 29 таможенников. А что происходит вообще?

В Латвии задержаны 29 таможенников с таможенного пункта Терехово. Самое масштабное задержание в истории латвийской таможни. Гигантский скандал с далеко идущими политическими последствиями, пишет Бен Латковскис, Neatkarīgā. Вы читали заголовки СМИ - «Щупальца сети контрабандистов тянутся к высоким офисам в Риге», «Министр финансов после проведенных KNAB обысков отступил»? Нет. Полная тишина. Как будто такие задержания - обычное явление, на которое стоит обращать не больше внимания, чем на дорожно-транспортное происшествие на улице Тургенева.

Политика Версия развода Гобземса: он гей?!

Сообщение о разводе политика Алдиса Гобземса сопровождалось различными версиями о причинах произошедшего, пишет издание "Privātā Dzīve".

Политика Новым госсекретарем Минздрава станет директор ИЗ Индра Дрейка

С 20 апреля к работе на посту государственного секретаря Министерства здравоохранения приступит нынешний директор Инспекции здравоохранения Индра Дрейка, предусматривает проект распоряжения министра здравоохранения Даниэля Павлютса, который будет передан на рассмотрение на ближайшем заседании правительства.

Читайте еще

Наша Латвия К 500 евро пособия за ребенка добавят еще по 100 за школьника, но не везде

Вместе с 500 евро пособия, которое получит каждая семья за ребенка, Юрмальская дума решила ввести еще немного помощи детям. Кроме того, кризисную помощь от города получат и пенсионеры.

Политика Политолог: после решения о пособии в 500 евро Рейрс должен был уйти в отставку

В понедельник правительство решило предоставить единовременное пособие в размере 500 евро каждому ребенку в Латвии. Поскольку министр финансов Янис Рейрс (СП) не поддерживал такую ​​идею в прошлом, и это противоречит его политике жесткой экономии, министру следовало бы уйти в отставку. Об этом заявил политолог Филип Раевскис в беседе с порталом Jauns.lv.

Политика Кинули собакам кость, чтоб не орали! Киршблатс о пособии в 500 евро детям

“Миллионы дали “airBaltic”, создали бюро по вакцинации, закинули туда полтора миллиона и теперь, чтобы народ не орал, вот, 500 евро, как-то выживете”, - прокомментировал на канале “RīgaTV 24” принятое вчера пособие в размере 500 евро за ребенка журналист Иво Киршбалтс, сравнив данное разовое пособие с брошенной костью собаке.

Политика Латвия добавит к счету на непредвиденные расходы еще 500 млн. евро

Государственная бюджетная программа «Непредвиденные расходы» будет увеличена еще на 500 миллионов евро, таким образом, запланированная сумма на непредвиденные расходы в этом году превысит 800 миллионов евро.