03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Политолог: после решения о пособии в 500 евро Рейрс должен был уйти в отставку

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 12:00, 16 февраля, 2021 8

В понедельник правительство решило предоставить единовременное пособие в размере 500 евро каждому ребенку в Латвии. Поскольку министр финансов Янис Рейрс (СП) не поддерживал такую ​​идею в прошлом, и это противоречит его политике жесткой экономии, министру следовало бы уйти в отставку. Об этом заявил политолог Филип Раевскис в беседе с порталом Jauns.lv.


Источник: LETA

В такой ситуации было бы неудивительно и, по сути, было бы правильно, если бы он ушел в отставку, потому что он не поддерживает эту политику как министр финансов ».

В воскресном интервью Кариньш назвал Рейрса охранником кассы, чья работа - защищать кассу, не тратить деньги зря и отказывать в различных просьбах о деньгах. Однако решение правительства о предоставлении пособий указывает на то, что политика жесткой экономии Рейрса в корне игнорируется и навязывается диаметрально противоположный подход.

«В такой ситуации для него, как для принципиального политика, было бы абсолютно нормально уйти в отставку и посоветовать другим политикам тратить бюджетные деньги самостоятельно, заявив, что он не хочет нести совместную ответственность за эту трату денег», - сказал Раевский. .

С другой стороны, если сам Рейрс не уйдет в отставку, Кариньш не должен увольнять его, потому что в данном случае это скорее вопрос политических принципов и самоуважения: если ваша политика не поддерживается, значит, вы уходите.

Не желая тратить деньги, Рейрс поставил на карту свой политический имидж и репутацию. Рейрс давно выступает за экономию денег. Дело не в том, что раньше он бросал деньги, но теперь он настаивает на строгой экономии.

Раньше политика жесткой экономии Рейрса пользовалась поддержкой премьер-министра, но решение правительства по пособиям показывает, что Рейрс потерял поддержку премьер-министра. Поэтому было бы нормально, если бы политик, уважающий свое положение, ушел в отставку. Было бы забавно, если бы, следуя давней политике жесткой экономии, Рейрс внезапно начал бы заявлять о своей поддержке решения о предоставлении пособия в размере 500 евро на ребенка. Этого было бы неадекватно, - резюмировал политолог.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Политика Россия заплатит за Навального: США ввели новые санкции против РФ

США ввели новые санкции против России из-за ситуации с Алексеем Навальным. Вашингтон перестанет предоставлять Москве всякую помощь, кроме срочной гуманитарной.

Политика Минздрав Латвии рекомендует ввести ограничения на перемещение жителей

Среди рекомендованных Минздравом мер безопасности могут быть и ограничения на перемещение.

Политика Пабрикс: «Мы чтим память партизан, воевавших с советскими оккупантами»

Глава Минобороны Латвии Артис Пабрикс сегодня почтил память партизан на Стомпакском болоте, где 2 марта 1945 года состоялась так называемая Стомпакская битва.

Политика Павлютс: надо бить тревогу, на Латвию идёт третья волна COVID-19

Пришел момент, когда правительство должно "включить тревожную кнопку" и предупредить общество о приближении третьей волны "Covid-19" в Латвии, заявил СМИ министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Читайте еще

Политика Кто сможет получить детское пособие в 500 евро и как это будет происходить?

В министерстве благосостоянии ЛР порталу bb.lv рассказали о том, кто сможет получить пособие в 500 евро на ребенка, а также в какой форме это будет происходить.

Политика Кинули собакам кость, чтоб не орали! Киршблатс о пособии в 500 евро детям

“Миллионы дали “airBaltic”, создали бюро по вакцинации, закинули туда полтора миллиона и теперь, чтобы народ не орал, вот, 500 евро, как-то выживете”, - прокомментировал на канале “RīgaTV 24” принятое вчера пособие в размере 500 евро за ребенка журналист Иво Киршбалтс, сравнив данное разовое пособие с брошенной костью собаке.

Политика Латвия добавит к счету на непредвиденные расходы еще 500 млн. евро

Государственная бюджетная программа «Непредвиденные расходы» будет увеличена еще на 500 миллионов евро, таким образом, запланированная сумма на непредвиденные расходы в этом году превысит 800 миллионов евро.

Политика Пенсионерам Латвии предложили выплатить по 200 евро

Глава Минблага Рамона Петравича выступила с предложением о выплате так называемых “вертолетных денег” пенсионерам.