03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Политолог: прививки «VIP-персон» усилят в Латвии анти-ковидные настроения

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
mixnews.lv 09:12, 16 февраля, 2021 4

Показательные прививки высокопоставленных лиц делают и в других странах, где проводится масштабная вакцинация, но в Латвии из-за недостатка вакцин, массовая вакцинация начнется только ближе к осени, поэтому прививки “VIP-персон” будут иметь обратный эффект. Об этом в интервью программе Ziņu top 5 на телеканале Rīga TV24 сказал политолог Филипп Раевский.


Источник: LETA

“Так делали в других странах. Но это было в ситуациях, когда полным ходом идет вакцинация, и, чувствуя, что что-то может затормозить процесс, тогда дают такой импульс публичной вакцинацией. Например, в Израиле, когда начали масштабную вакцинацию, логично, что премьер стал наподобие “выстрела на старте”. Его вакцинировали и он сказал: “Завтра – все на вакцинацию!”. А у нас вкололи, а люди спрашивают “А когда я получу свою вакцину? Ему отвечают: “В ноябре”. Это может иметь обратный эффект”, – считает Раевский.

По мнению политолога, ненависть и неудовлетворенность только возрастет.

“Получается, что должностные лица находятся в эксклюзивном положении. Они получили то, что большинству общества недоступно. И протестное настроение будет только расти. Однозначно, это как вода на мельницу антивакцинщиков и ковид-диссидентов”, – подчеркнул Раевский.

Напомним, 9 февраля правительство Латвии решило, что для мотивации населения прививаться от коронавируса будет вакцинирован ряд известных людей – лидеров мнений.

11 и 12 февраля вакцины от COVID-19 получили не только бывшие президенты Латвии, но и ряд политиков, что вызвало недоумение в обществе.

Передача Латвийского телевидения de facto сообщила, что упомянутая группа, которую ориентировочно планируется вакцинировать в период с апреля по июнь, по сравнению с предыдущими версиями выросла почти на 14 тысяч человек. В нее вошли, к примеру, “критически важные для Сейма работники”, число которых, правда, точно не указано.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Россия заплатит за Навального: США ввели новые санкции против РФ

США ввели новые санкции против России из-за ситуации с Алексеем Навальным. Вашингтон перестанет предоставлять Москве всякую помощь, кроме срочной гуманитарной.

Политика Минздрав Латвии рекомендует ввести ограничения на перемещение жителей

Среди рекомендованных Минздравом мер безопасности могут быть и ограничения на перемещение.

Политика Пабрикс: «Мы чтим память партизан, воевавших с советскими оккупантами»

Глава Минобороны Латвии Артис Пабрикс сегодня почтил память партизан на Стомпакском болоте, где 2 марта 1945 года состоялась так называемая Стомпакская битва.

Политика Павлютс: надо бить тревогу, на Латвию идёт третья волна COVID-19

Пришел момент, когда правительство должно "включить тревожную кнопку" и предупредить общество о приближении третьей волны "Covid-19" в Латвии, заявил СМИ министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Читайте еще

COVID-19 В начале этой недели темп вакцинации от Covid-19 снизился

Вчера в Латвии первую вакцину от "Covid-19" получили 1634 человека, вторую - 291, так что всего во вторник было вакцинировано 1925 человек, сообщает Национальная служба здравоохранения (НСЗ).

COVID-19 Названа еще одна категория граждан, вакцинация которых будет в приорите

Вакцинацию от "Covid-19" пациентам, которым необходимы серьезные медицинские манипуляции, больницы будут обеспечивать в приоритетном порядке, свидетельствуют поправки к распоряжению министра здравоохранения Даниэля Павлютса, которые вступают в силу сегодня.

COVID-19 Исполнился год с момента появления в Латвии первого больного COVID-19

Ровно год назад, 2 марта 2020 года Минздрав созвал срочную пресс-конференцию, чтобы сообщить о выявлении в нашей стране первого больного новым типом коронавируса - COVID-19.

COVID-19 Итоги Covid-19 в Латвии: подсчитано число заболевших за первый год

За год после выявления первого случая "Covid-19" в Латвии 2 марта 2020 года заболевание подтверждено у 86 458 человек, что составляет 4,5% населения страны, свидетельствуют данные агентства ЛЕТА.