04 марта, четверг
  • Alise,
  • Auce,
  • Архип,
  • Богдан,
  • Макар,
  • Максим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

«В Латвии живет много террористов» – власти объяснили закрытие «России РТР»

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
BB.LV 16:58, 17 февраля, 2021 34

Реестр запрещенных в Латвии российских телеканалов уже приблизился к трем десяткам – и сегодня фракция «Согласия» в Сейме пожелала услышать точку зрения Национального Совета по электронным СМИ. Участники его явились пообщаться в режиме видеоконференции в полном составе, во главе с руководителем сей структуры Иварсом Аболиньшем.


Источник: Facebook

Как выяснилось из сказанного представителями надзорного органа, «РТР-Россия», вещавшая в Латвии – «шведский канал», ибо зарегистрирован в сём Скандинавском государстве. Господин Аболиньш привел ряд взволновавших его фрагментов – к примеру, в одной программе «60 минут» украинцы названы террористами.

-В Латвии живет много террористов, - указал И.Аболиньш, очевидно имея в виду латвийских украинцев. Тем не менее, полагает он, решение убрать из кабельных операторов «РТР» было «прозрачным», проходило неспешно – с июля 2020 г., и сопровождалось консультациями со шведским регулятором СМИ.

Иварс Аболиньш (1980), бакалавр политологии (ЛУ), с 2000 г. работал в ряде печатных изданий Латвии, в частности, в 2010-2015 гг. являлся заместителем главного редактора и и.о. главного редактора латышской версии журнала Playboy. В итоге Аболиньш и закрыл это культовое издание в ЛР.

С февраля 2017 г. стал членом Национального Совета, с декабря его возглавил.

По данным СМИ, в 2019 году руководимое И.Аболиньшем общество «Латвийский фонд национальных ценностей» получило финансирование от Министерства среды и регионального развития и Огрской думы, руководимых политиками Национального объединения – около 60 000 евро.

Между тем, И.Аболиньш считает, что его нельзя обвинять в нарочном противостоянии русскоязычному контенту. Теоретически даже вероятно возвращение последнего запрещенного пакета.

Полностью статью читайте в латвийской газете «СЕГОДНЯ»

Николай КАБАНОВ

Также по теме – Путин о закрытии ТВ-каналов: «Посмотрите, что происходит в Латвии!»



Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (34)


Читайте также


Также в категории

Политика Саука: когда будет совсем паршиво, Латвия соберется – нас ждет история успеха!

«Думаю, все согласятся, что государственное управление в настоящий момент работает не очень хорошо», - заявил в беседе на RīgaTV 24 Арнис Саука, профессор Рижской Высшей школы экономики и директор Центра устойчивого развития бизнеса.

Политика Новая стратегия: латвийцам будут более позитивно рассказывать о пандемии

Действующая стратегия коммуникации государства в связи с пандемией "Covid-19" себя исчерпала, поэтому во вторник, 9 марта, может быть представлена обновленная стратегия, сообщила на заседании парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции парламентский секретарь премьер-министра Кришьяниса Кариньша Эвика Силиня.

Политика Круминьш: общественный транспорт, включая такси, надо полностью запретить

Бывший директор департамента финансов Рижской думы, политик Раймонд Круминьш выступил с радикальным предложением по борьбе с Covid-19.

Политика Латвийский министр рассказал, чем отличаются дела Навального и Лембергса

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич получил письмо, связанное с судами над двумя оппозиционерами существующей власти – гражданином ЛР А.Лембергсом и гражданином РФ А.Навальным. «Один украл, и второй украл», - пишет некий пытливый активист. Не все так просто, отвечает латвийский министр.

Читайте еще

Lifenews Ведущий «Модного приговора» раскрыл секрет популярности шоу

Ведущий программы «Модный приговор» на Первом канале Александр Васильев раскрыл секрет высоких рейтингов и популярности шоу. Об этом он рассказал в комментарии NEWS.ru.

Политика Или не смотрел, или забыл русский язык: Соловьев ответил на запрет Ринкевича

Российский журналист и ведущий телеканала «Россия 1» Владимир Соловьев прокомментировал решение главы МИД Латвии Эдгара Ринкевича, внесшего его в список лиц, которым запрещен въезд на территорию Латвийской Республики.

Политика Российского телеведущего Владимира Соловьева внесли в "черные списки" Латвии

Латвия внесла в список нежелательных лиц российского телеведущего Владимира Соловьева. Об этом сообщил глава МИД страны Эдгар Ринкевич. До Ринкевича российского телеведущего Соловьева обструкции подвергли коммунисты России.

Lifenews Юлия Меньшова рассказала о конфликте внутри программы «Сегодня вечером»

Актриса и телеведущая Юлия Меньшова рассказала в интервью Надежде Стрелец о конфликте внутри программы "Сегодня вечером" и об уходе с Первого канала.