04 марта, четверг
  • Alise,
  • Auce,
  • Архип,
  • Богдан,
  • Макар,
  • Максим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Кажока: работая за закрытыми дверями, правительство теряет самокритичность

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 11:29, 18 февраля, 2021 5

Правительство, в течение долгих месяцев принимая решения по мерам ограничении "Covid-19" за закрытыми дверями, утратило самокритичное отношение к своей работе и понимание настроений в обществе, считает директор аналитического центра "Providus", политолог Ивета Кажока.


Источник: LETA

Она отметила, что работа правительства очень "дерганая", поэтому сложно предсказать, каким будут его решения.

По словам политолога, время от времени в правительстве случаются "прорывы" к лучшему, например, когда сменился министр здравоохранения, появилась новая энергия, но при этом сохранился дерганый подход к принятию решений.

"На этой неделе правительство попыталось изменить стиль работы, перейдя к открытости, но пока неясно, сможет ли оно придерживаться этого курса", - сказала Кажока. Она отметила, что правительству не следует считать общество некомпетентным и непонимающим. Правительство только выиграет, если привлечет к принятию решений общественность и прислушается к ней.

По мнению Кажоки, для правительства Кришьяниса Кариньша характерны паранойя и недоверие к обществу, но и общество мало доверяет правительству. Правительство не вернет доверие общества, если не изменит стиль своей работы, уверена она.

"У правительства есть инструменты влияния на экономику и политику. Только от самого правительства зависит, удастся ли ему вырваться из ямы общественного недоверия", - сказала эксперт.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Политика Саука: когда будет совсем паршиво, Латвия соберется – нас ждет история успеха!

«Думаю, все согласятся, что государственное управление в настоящий момент работает не очень хорошо», - заявил в беседе на RīgaTV 24 Арнис Саука, профессор Рижской Высшей школы экономики и директор Центра устойчивого развития бизнеса.

Политика Новая стратегия: латвийцам будут более позитивно рассказывать о пандемии

Действующая стратегия коммуникации государства в связи с пандемией "Covid-19" себя исчерпала, поэтому во вторник, 9 марта, может быть представлена обновленная стратегия, сообщила на заседании парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции парламентский секретарь премьер-министра Кришьяниса Кариньша Эвика Силиня.

Политика Круминьш: общественный транспорт, включая такси, надо полностью запретить

Бывший директор департамента финансов Рижской думы, политик Раймонд Круминьш выступил с радикальным предложением по борьбе с Covid-19.

Политика Латвийский министр рассказал, чем отличаются дела Навального и Лембергса

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич получил письмо, связанное с судами над двумя оппозиционерами существующей власти – гражданином ЛР А.Лембергсом и гражданином РФ А.Навальным. «Один украл, и второй украл», - пишет некий пытливый активист. Не все так просто, отвечает латвийский министр.

Читайте еще

Политика Ринкевич на CNN: мы в отчаянном поиске того, как поддерживать экономику

Латвия находится в ожидании третьей волны COVID-19 и правительство пытается найти баланс между обеспечением безопасности людей и открытием экономики, об этом в интервью CNN сказал глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.

COVID-19 Covid-19: зачем власти Латвии преувеличивают опасность и сеют панику?

Сейчас в правительстве идет борьба между двумя лагерями - премьера Кришьяниса Кариньша и министра здравоохранения Даниэля Павлютса с одной стороны, и отраслевыми министрами. Первые хотят сохранить существующие запреты в сфере торговли и указания услуг, вторые — смягчить или отменить их вовсе.

Политика Себя не похвалишь... Кариньш отчитался о работе правительства перед Сеймом

До сих пор правительство работало конструктивно и ответственно, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш в ежегодном докладе Сейму о проделанной и запланированной Кабинетом министров работе.

Политика Эгилс Левитс разбушевался: если Covid усилится, посыпятся головы министров

Если после смягчения ограничений заболеваемость с Covid- 19 увеличится, президент Эгилс Левитс допустил отставку отдельных министров, заявил сегодня глава государства.