04 марта, четверг
  • Alise,
  • Auce,
  • Архип,
  • Богдан,
  • Макар,
  • Максим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Правительство разрешит латвийцам вновь пользоваться услугами сферы красоты

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 16:15, 18 февраля, 2021 5

С 1 марта будут возобновлены услуги парикмахера, маникюра и педикюра, концептуально постановил в четверг Кабинет министров.



Окончательное решение по этому вопросу будет принято в следующий вторник.

Министерство экономики представило правительству концепцию безопасного оказания услуг красоты на основе анализа рисков, проведенного Инспекцией здравоохранения.

Министерство предложило правительству решить, разрешать ли с 1 марта все услуги красоты или только некоторые. Оценив риски и учитывая рекомендации Минздрава, правительство постановило, что с 1 марта будут доступны только услуги парикмахера, маникюр и педикюр. Предложено было также разрешить работать сертифицированным специалистам по медицинским услугам красоты, но это предложение не получило поддержки.

Начав обсуждение, премьер-министр Кришьянис Кариньш признал, что проблема индустрии красоты является "эмоциональной", но необходимо найти ей практическое решение.

В свою очередь министр экономики Янис Витенбергс сказал, что предлагается не "открыть или облегчить" работу индустрии красоты, а легализовать ее. "Все мы слышали, что люди получают услуги парикмахера на кухнях и в гостиных. Давайте перестанем обманывать себя и решим эту проблему", - призвал Витенбергс.

Министр обороны Артис Пабрикс признал, что в условиях продолжающейся пандемии "Covid-19" люди будут испытывать растущую потребность в услугах этого типа, чтобы "они могли функционировать".

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс также указал на проблему нелегальной работы индустрии красоты без эпидемиологических ограничений, что только увеличивает теневую экономику.

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс предложил определить, какие из услуг красоты удовлетворяют основные потребности людей, которые нельзя откладывать надолго. О возобновлении остальных услуг правительство примет решение позже.

Юрий Перевощиков, эпидемиолог Центра профилактики и контроля заболеваний, признал, что Минэкономики подготовило "очень хороший документ", что, однако, не означает, что оказываемые услуги будут эпидемиологически безопасными. Эпидемиолог подчеркнул, что для любого поставщика услуг важно соблюдать все требования безопасности, но его опыт показывает, что меры эпидемиологической безопасности не соблюдаются и даже высмеиваются.

Формулируя решение правительства, премьер-министр признал, что народ устал от ограничений, кроме того, "Covid-19" так скоро не исчезнет, поэтому Кариньш призвал научиться жить в новых условиях и принять решение по предложению Минздрава, предусматривающему разрешить работу отдельных представителей индустрии красоты.

"Минздрав предлагает открывать индустрию красоты немного медленнее. Это означает, что из примерно 8000 человек, работающих в этой отрасли, около 6500 человек, или большинство, смогут возобновить работу", - сказал Кариньш.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Политика Саука: когда будет совсем паршиво, Латвия соберется – нас ждет история успеха!

«Думаю, все согласятся, что государственное управление в настоящий момент работает не очень хорошо», - заявил в беседе на RīgaTV 24 Арнис Саука, профессор Рижской Высшей школы экономики и директор Центра устойчивого развития бизнеса.

Политика Новая стратегия: латвийцам будут более позитивно рассказывать о пандемии

Действующая стратегия коммуникации государства в связи с пандемией "Covid-19" себя исчерпала, поэтому во вторник, 9 марта, может быть представлена обновленная стратегия, сообщила на заседании парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции парламентский секретарь премьер-министра Кришьяниса Кариньша Эвика Силиня.

Политика Круминьш: общественный транспорт, включая такси, надо полностью запретить

Бывший директор департамента финансов Рижской думы, политик Раймонд Круминьш выступил с радикальным предложением по борьбе с Covid-19.

Политика Латвийский министр рассказал, чем отличаются дела Навального и Лембергса

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич получил письмо, связанное с судами над двумя оппозиционерами существующей власти – гражданином ЛР А.Лембергсом и гражданином РФ А.Навальным. «Один украл, и второй украл», - пишет некий пытливый активист. Не все так просто, отвечает латвийский министр.

Читайте еще

Наша Латвия Парикмахерские стали самыми безопасными местами Латвии

После жарких дискуссий и споров латвийские власти все же разрешили предоставление услуг парикмахеров, мастеров маникюра и педикюра. С понедельника салоны смогли открыть свои двери. Но при этом должны соблюдать массу новых требований.

Политика Министр культуры Латвии: какие театры, когда в больницах лежат больные Covid-19!

Предложения о смягчении ограничений в сфере культуры будут поданы только в том случае, когда это позволит сделать эпидемиологическая ситуация. Так в интервью программе TV3 “900 секунд” заявил министр культуры Наурис Пунтулис (NA).

Политика Латвию готовят к «черному сценарию». Что ждать от правительства Кариньша?

Пока одни министры играют в добрых следователей и предлагают различные варианты снятия ограничений, другие министры и чиновники пугают коллег, население и самих себя "черным сценарием".

Наш город Сегодня открываются парикмахерские, но с условиями

С сегодняшнего дня разрешено предоставление услуг парикмахеров, подологов, мастеров маникюра и педикюра, свидетельствует решение правительства.