04 марта, четверг
  • Alise,
  • Auce,
  • Архип,
  • Богдан,
  • Макар,
  • Максим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Сейм утвердил на должности девять судей суда по экономическим делам

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
LETA 17:00, 18 февраля, 2021 4

Сейм сегодня утвердил назначение девяти судей суда по экономическим делам, полномочия которых начинаются с 8 марта.


Источник: pixabay

Судьями районного суда назначены Микелис Замбергс, Любовь Коваль, Катарина Сниедзе, Вия Калниня, Иева Янковска, Айвар Латковскис, Каспарс Вецозолс, Дагния Муцениеце и Оксана Пулле-Чижова.

Кандидаты на должность судей при вступлении в должность обязались обучаться, в своей работе избегать влияния и давления со стороны общества и журналистов.

Как уже сообщалось, зарплата всех судей районных судов, включая судей суда по экономическим делам, одинакова и в этом составляет 2984 евро до уплаты налогов. Будет объявлен конкурс на должность председателя суда, на который может претендовать один из назначенных судей или любой другой квалифицированный специалист.

На конкурс судей было подано 95 заявок. Работа суда по экономическим делам должна начаться 31 марта этого года. Суд будет рассматривать коррупционные правонарушения в частном и в государственном секторах, а также преступления, связанные с отмыванием денег.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Саука: когда будет совсем паршиво, Латвия соберется – нас ждет история успеха!

«Думаю, все согласятся, что государственное управление в настоящий момент работает не очень хорошо», - заявил в беседе на RīgaTV 24 Арнис Саука, профессор Рижской Высшей школы экономики и директор Центра устойчивого развития бизнеса.

Политика Новая стратегия: латвийцам будут более позитивно рассказывать о пандемии

Действующая стратегия коммуникации государства в связи с пандемией "Covid-19" себя исчерпала, поэтому во вторник, 9 марта, может быть представлена обновленная стратегия, сообщила на заседании парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции парламентский секретарь премьер-министра Кришьяниса Кариньша Эвика Силиня.

Политика Круминьш: общественный транспорт, включая такси, надо полностью запретить

Бывший директор департамента финансов Рижской думы, политик Раймонд Круминьш выступил с радикальным предложением по борьбе с Covid-19.

Политика Латвийский министр рассказал, чем отличаются дела Навального и Лембергса

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич получил письмо, связанное с судами над двумя оппозиционерами существующей власти – гражданином ЛР А.Лембергсом и гражданином РФ А.Навальным. «Один украл, и второй украл», - пишет некий пытливый активист. Не все так просто, отвечает латвийский министр.

Читайте еще

ЧП и криминал Объем конфискованного по делу Лембергса является крупнейшим в истории Латвии

Прокурор: "Объем имущества, конфискованного по делу, является крупнейшим в истории Латвии. Кажется безумием, сколько имущества сумел приобрести руководитель одного самоуправления".

ЧП и криминал Суд вошел во вкус: после Лемберсга будут судить его оппонента Мерони

Судья Ирина Янсоне, оглашая в Рижском окружном суде приговор по уголовному делу председателя Вентспилсской думы Айвара Лембергса, заявила, что принято частное решение - поручить Госполиции начать уголовный процесс против швейцарского адвоката Рудольфа Мерони.

ЧП и криминал Я - оппозиционер! Лембергсу не дают покоя лавры Навального и Ходорковского

Приговор Рижского окружного суда напоминает "сценарий Навального", заявил мэр Вентспилса Айвар Лембергс ("Латвии и Вентспилсу") журналистам после оглашения приговора по его делу.

ЧП и криминал Лембергса приговорили к тюремному сроку (ДОПОЛНЕНО)

Сегодня Рижский окружной суд сегодня приговорил обвиняемого в коррупционных преступлениях председателя Вентспилсской думы Айвара Лембергса ("Латвии и Вентспилсу") к тюремному сроку.