14 июня, понедельник
  • Saiva,
  • Saivis,
  • Santis,
  • Sentis,
  • Tija,
  • Харитон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Латвии не место! Ринкевич объяснил, почему счел Соловьева воспевающим нацизм

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 18:15, 18 февраля, 2021 3

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич объяснил, что он имел в виду, обосновывая глорификацией нацизма внесение Владимира Соловьева в “черные списки”.


Источник: LETA

По словам главы МИД, Соловьев находится в поле зрения МИД уже давно, так как его высказывания часто можно расценить как разжигающие вражду, например, в связи с событиями в Украине.

"Особенно он набил руку на различных дезинформационных и пропагандистских кампаниях.

Его двусмысленные замечания о диктаторе Бенито Муссолини и то, что он сказал о [лидере нацистской Германии Адольфе] Гитлере, что тот был смелым человеком и сражался на фронте, является недопустимой глорификацией нацизма и его вождя. Таким людям в Латвии делать нечего", - подчеркнул Ринкевич.

"Это дело Латвии, кого включать, в какие списки, это их внутренний вопрос. Но обвинять меня в глорификации нацизма, меня – еврея и антифашиста – это оскорбительно", - заявил Соловьев в ответ на решение Ринкевича.

Напомним, в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», которая вышла в эфир 15 февраля, телеведущий говорил об оппозиционере Алексее Навальном, который, по его словам, не заслуживает уважения.

После этого он привел в пример «бескомпромиссно смелого» немецкого диверсанта Отто Скорцени, который, по его словам, «закончил жизнь осведомителем израильских спецслужб». «Но от этого он не переставал быть нацистским преступником», — отметил Соловьев.

По его словам, также «очень смелым человеком» был и Адольф Гитлер. «Воевал и воевал доблестно во время Первой мировой войны. Так что с понятием уважения у нас в стране стало как-то странно», — резюмировал телеведущий.

Позднее, в разговоре с РБК Соловьев пояснил, что сказанное в эфире программы не имеет отношения к реабилитации нацизма. «Я сказал, что личная смелость Гитлера не являлась оправданием его поступков», — отметил телеведущий.

Предлагаем, вам самим разобраться – есть здесь глорификация нацизма или нет:

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика Бергманис: Латвию ждет очень много судебных процессов в связи с дискриминацией

Объяснение правительства о том, почему нужно проходить ковид-вакцинацию, сильно «хромает», заявил в беседе с “Ziņu TOP” депутат Сейма Раймонд Бергманис.

Политика Домбрава нашел доказательство: «Согласие» - кремлевский проект

Партия «Согласие» является проектом Кремля, о чем свидетельствует задержание депутата Сейма Яниса Адмсонса, подозреваемого в шпионаже в пользу России, считает депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава.

Политика Изгнанная из Кабмина Шуплинска разоблачила членов правительства Латвии

Latvijas Avīze опубликовала откровения бывшего министра образования и науки, снятой с поста с благословения собственной партии.

Политика «Гребут против течения»: обозреватель объяснил провал латвийских либералов

Итоги муниципального голосования для условно-либерального крыла выглядят плачевно, и это объясняется действиями бывшего министра здоровья Илзе Винькеле и ее сменщика Даниэлса Павлютса, являющихся номинантами Par! Так пишет в Neatkarīgā обозреватель Марис Краутманис.

Читайте еще

Политика Откладывает на черный день. Сколько скопил министр иностранных дел Латвии

Глава внешнеполитического ведомства ЛР Эдгарс Ринкевичс на конец прошлого года накопил безналичными 415 827 евро, или на 29 994 евро больше, чем годом ранее, сообщается в его декларации должностного лица.

Политика Редкое НАТО долетит до середины Днепра… В Риге обсудили будущее Украины

Сегодня министр иностранных дел ЛР Эдгарс Ринкевичс находится с визитом в Киеве. Перед отъездом министра в Риге обсудили перспективы сотрудничества Украины с НАТО и ЕС. Дискуссию затеяла Латвийская трансатлантическая организация.

Политика "Конечно, Украина не член НАТО. Но…" Глава МИДа ЛР рассказал об отношениях с РФ

"Первая и главная проблема — ситуация в Украине", — заявил на заседании комиссии сейма по иностранным делам шеф МИДа Эдгарс Ринкевичс ("Новое Единство"). С начала 2021 г. погибло 27 украинских военных, "и это не случайные пули". "Возрастает концентрация российской военной техники", — отметил министр иностранных дел, упомянув также рост российской пропаганды, призванной оправдать военное вмешательство.

В мире Субботние задержания в Москве: Ринкевич требует немедленно отпустить всех

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич осудил задержания российских оппозиционеров в Москве.