04 марта, четверг
  • Alise,
  • Auce,
  • Архип,
  • Богдан,
  • Макар,
  • Максим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Латвии не место! Ринкевич объяснил, почему счел Соловьева воспевающим нацизм

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 18:15, 18 февраля, 2021 3

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич объяснил, что он имел в виду, обосновывая глорификацией нацизма внесение Владимира Соловьева в “черные списки”.


Источник: LETA

По словам главы МИД, Соловьев находится в поле зрения МИД уже давно, так как его высказывания часто можно расценить как разжигающие вражду, например, в связи с событиями в Украине.

"Особенно он набил руку на различных дезинформационных и пропагандистских кампаниях.

Его двусмысленные замечания о диктаторе Бенито Муссолини и то, что он сказал о [лидере нацистской Германии Адольфе] Гитлере, что тот был смелым человеком и сражался на фронте, является недопустимой глорификацией нацизма и его вождя. Таким людям в Латвии делать нечего", - подчеркнул Ринкевич.

"Это дело Латвии, кого включать, в какие списки, это их внутренний вопрос. Но обвинять меня в глорификации нацизма, меня – еврея и антифашиста – это оскорбительно", - заявил Соловьев в ответ на решение Ринкевича.

Напомним, в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», которая вышла в эфир 15 февраля, телеведущий говорил об оппозиционере Алексее Навальном, который, по его словам, не заслуживает уважения.

После этого он привел в пример «бескомпромиссно смелого» немецкого диверсанта Отто Скорцени, который, по его словам, «закончил жизнь осведомителем израильских спецслужб». «Но от этого он не переставал быть нацистским преступником», — отметил Соловьев.

По его словам, также «очень смелым человеком» был и Адольф Гитлер. «Воевал и воевал доблестно во время Первой мировой войны. Так что с понятием уважения у нас в стране стало как-то странно», — резюмировал телеведущий.

Позднее, в разговоре с РБК Соловьев пояснил, что сказанное в эфире программы не имеет отношения к реабилитации нацизма. «Я сказал, что личная смелость Гитлера не являлась оправданием его поступков», — отметил телеведущий.

Предлагаем, вам самим разобраться – есть здесь глорификация нацизма или нет:

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика Саука: когда будет совсем паршиво, Латвия соберется – нас ждет история успеха!

«Думаю, все согласятся, что государственное управление в настоящий момент работает не очень хорошо», - заявил в беседе на RīgaTV 24 Арнис Саука, профессор Рижской Высшей школы экономики и директор Центра устойчивого развития бизнеса.

Политика Новая стратегия: латвийцам будут более позитивно рассказывать о пандемии

Действующая стратегия коммуникации государства в связи с пандемией "Covid-19" себя исчерпала, поэтому во вторник, 9 марта, может быть представлена обновленная стратегия, сообщила на заседании парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции парламентский секретарь премьер-министра Кришьяниса Кариньша Эвика Силиня.

Политика Круминьш: общественный транспорт, включая такси, надо полностью запретить

Бывший директор департамента финансов Рижской думы, политик Раймонд Круминьш выступил с радикальным предложением по борьбе с Covid-19.

Политика Латвийский министр рассказал, чем отличаются дела Навального и Лембергса

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич получил письмо, связанное с судами над двумя оппозиционерами существующей власти – гражданином ЛР А.Лембергсом и гражданином РФ А.Навальным. «Один украл, и второй украл», - пишет некий пытливый активист. Не все так просто, отвечает латвийский министр.

Читайте еще

Политика Не вам нас учить! Ринкевич жестко ответил России на обвинения в адрес Латвии

Министерство иностранных дел Латвии ответило на критику России в связи с задержанием в нашей стране ряда журналистов.

Политика Эдгар Ринкевич прокомментировал обыски и допросы латвийских журналистов

В среду в сейме состоялось заседание Комиссии по иностранным делам, в ходе которого депутаты имели возможность задать главе внешнеполитического ведомства вопросы по актуальным темам.

Политика Ринкевич внес в “черные списки” еще 26 пособников режима Лукашенко

На основании решения правительства министр иностранных дел Эдгар Ринкевич ввел бессрочный запрет на въезд в Латвию еще для 26 граждан Белоруссии, сообщили в МИД.

Политика «Такой хоккей нам не нужен»: Ринкевич включил в черный список Баскова (ДОПОЛН.)

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич объявил в Фейсбуке о том, что внес в латвийский список нежелательных лиц двух граждан Беларуси.