04 марта, четверг
  • Alise,
  • Auce,
  • Архип,
  • Богдан,
  • Макар,
  • Максим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

11 месяцев стрессовой ситуации: правительство выявит граждан без поддержки

Размер текста Aa Aa
Политика
LETA 06:39, 19 февраля, 2021 6

Сегодня состоится заседание группы стратегического управления по ограничению "Covid-19", которая обсудит меры поддержки в период пандемии.


Источник: LETA

Заседание в удаленном формате начнется в 10 часов.

В группу стратегического планирования входят отдельные отраслевые министры, представители работодателей, работников, самоуправлений, канцелярии президента, комиссий Сейма и гражданского общества. По словам премьер-министра Кришьяниса Кариньша, это довольно большая группа, в которой представители власти составляют меньшинство.

Комментируя необходимость создания такой группы, Кариньш ранее пояснил, что страна уже год живет в условиях пандемии "Covid-19".

"Мы 11 месяцев живем в стрессовой ситуации, не зная, что будет. Одно дело, что мы не знаем, как будет развиваться ситуация с распространением "Covid-19", а другое дело в том, что общественность не знает, что примет это сумасшедшее правительство. Нам надо работать так, чтобы общество понимало, что мы делаем", - сказал Кариньш.

Премьер-министр добавил, что пандемия "Covid-19" закончится не скоро, поэтому цель группы стратегического планирования состоит в том, чтобы найти новый подход к управлению сдерживанием пандемии.

В качестве одной из проблем Кариньш выделил необходимость выявления той группы общества, которая в настоящее время не может претендовать на государственную антикризисную поддержку.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Политика Саука: когда будет совсем паршиво, Латвия соберется – нас ждет история успеха!

«Думаю, все согласятся, что государственное управление в настоящий момент работает не очень хорошо», - заявил в беседе на RīgaTV 24 Арнис Саука, профессор Рижской Высшей школы экономики и директор Центра устойчивого развития бизнеса.

Политика Новая стратегия: латвийцам будут более позитивно рассказывать о пандемии

Действующая стратегия коммуникации государства в связи с пандемией "Covid-19" себя исчерпала, поэтому во вторник, 9 марта, может быть представлена обновленная стратегия, сообщила на заседании парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции парламентский секретарь премьер-министра Кришьяниса Кариньша Эвика Силиня.

Политика Круминьш: общественный транспорт, включая такси, надо полностью запретить

Бывший директор департамента финансов Рижской думы, политик Раймонд Круминьш выступил с радикальным предложением по борьбе с Covid-19.

Политика Латвийский министр рассказал, чем отличаются дела Навального и Лембергса

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич получил письмо, связанное с судами над двумя оппозиционерами существующей власти – гражданином ЛР А.Лембергсом и гражданином РФ А.Навальным. «Один украл, и второй украл», - пишет некий пытливый активист. Не все так просто, отвечает латвийский министр.

Читайте еще

Наша Латвия Парикмахерские стали самыми безопасными местами Латвии

После жарких дискуссий и споров латвийские власти все же разрешили предоставление услуг парикмахеров, мастеров маникюра и педикюра. С понедельника салоны смогли открыть свои двери. Но при этом должны соблюдать массу новых требований.

Политика Министр культуры Латвии: какие театры, когда в больницах лежат больные Covid-19!

Предложения о смягчении ограничений в сфере культуры будут поданы только в том случае, когда это позволит сделать эпидемиологическая ситуация. Так в интервью программе TV3 “900 секунд” заявил министр культуры Наурис Пунтулис (NA).

Политика Латвию готовят к «черному сценарию». Что ждать от правительства Кариньша?

Пока одни министры играют в добрых следователей и предлагают различные варианты снятия ограничений, другие министры и чиновники пугают коллег, население и самих себя "черным сценарием".

Наш город Сегодня открываются парикмахерские, но с условиями

С сегодняшнего дня разрешено предоставление услуг парикмахеров, подологов, мастеров маникюра и педикюра, свидетельствует решение правительства.