04 марта, четверг
  • Alise,
  • Auce,
  • Архип,
  • Богдан,
  • Макар,
  • Максим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Министр экономики хочет открыть в стране все магазины; минздрав против

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 11:15, 19 февраля, 2021 4

Министр экономики Янис Витенбергс на совместном заседании правительства и совета по кризисному управлению во вторник, 23 февраля, предложит распространить модель безопасной торговли на все магазины и полностью отказаться от списков разрешенных товаров, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве экономики.



Витенбергс отметил, что прошло две недели с тех пор, как в отдельных магазинах отменены списки товаров, ограничительные ленты и заграждения, но введены более строгие требования к эпидемиологической безопасности и усилен контроль за их соблюдением.

"Мы проанализировали ситуацию, и видим, что принцип безопасной торговли себя оправдал. Предприятия торговой отрасли с пониманием относятся ко всем решениям правительства и социально ответственно ведут себя по отношению к клиентам, работникам и обществу в целом. Поэтому я готов предложить открыть все магазины", - сказал министр.

По словам Витенбергса, если позволить работать всем местам торговли, это будет способствовать разделению потоков покупателей и соблюдению норм дистанцирования, а также уменьшит региональное неравенство и конкурентные преимущества для отдельных предприятий.

"Переходный период был важным шагом в правильном направлении, чтобы дать возможность постепенно перейти к долгосрочным решениям для обеспечения безопасной торговли, а также изменить покупательские привычки общества", - сказал министр.

В свою очередь, как видно, против этой идеи министерство здравоохранение во главе с Даниэлем Павлютсом, который сегодня назвал идею Витенбергса безответственной.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Саука: когда будет совсем паршиво, Латвия соберется – нас ждет история успеха!

«Думаю, все согласятся, что государственное управление в настоящий момент работает не очень хорошо», - заявил в беседе на RīgaTV 24 Арнис Саука, профессор Рижской Высшей школы экономики и директор Центра устойчивого развития бизнеса.

Политика Новая стратегия: латвийцам будут более позитивно рассказывать о пандемии

Действующая стратегия коммуникации государства в связи с пандемией "Covid-19" себя исчерпала, поэтому во вторник, 9 марта, может быть представлена обновленная стратегия, сообщила на заседании парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции парламентский секретарь премьер-министра Кришьяниса Кариньша Эвика Силиня.

Политика Круминьш: общественный транспорт, включая такси, надо полностью запретить

Бывший директор департамента финансов Рижской думы, политик Раймонд Круминьш выступил с радикальным предложением по борьбе с Covid-19.

Политика Латвийский министр рассказал, чем отличаются дела Навального и Лембергса

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич получил письмо, связанное с судами над двумя оппозиционерами существующей власти – гражданином ЛР А.Лембергсом и гражданином РФ А.Навальным. «Один украл, и второй украл», - пишет некий пытливый активист. Не все так просто, отвечает латвийский министр.

Читайте еще

Наша Латвия Парикмахерские стали самыми безопасными местами Латвии

После жарких дискуссий и споров латвийские власти все же разрешили предоставление услуг парикмахеров, мастеров маникюра и педикюра. С понедельника салоны смогли открыть свои двери. Но при этом должны соблюдать массу новых требований.

Политика Министр культуры Латвии: какие театры, когда в больницах лежат больные Covid-19!

Предложения о смягчении ограничений в сфере культуры будут поданы только в том случае, когда это позволит сделать эпидемиологическая ситуация. Так в интервью программе TV3 “900 секунд” заявил министр культуры Наурис Пунтулис (NA).

Политика Латвию готовят к «черному сценарию». Что ждать от правительства Кариньша?

Пока одни министры играют в добрых следователей и предлагают различные варианты снятия ограничений, другие министры и чиновники пугают коллег, население и самих себя "черным сценарием".

Наш город Сегодня открываются парикмахерские, но с условиями

С сегодняшнего дня разрешено предоставление услуг парикмахеров, подологов, мастеров маникюра и педикюра, свидетельствует решение правительства.