04 марта, четверг
  • Alise,
  • Auce,
  • Архип,
  • Богдан,
  • Макар,
  • Максим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Винькеле заняла новую партийную должность

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
mixnews.lv 21:36, 20 февраля, 2021 15

Экс-министр здравоохранения Илзе Винькеле на заседании совета движения “За!” новым председателем совета была избрана, об этом сообщила представитель движения Амалия Брувере.


leta

Совет является партийным учреждением, в которое входят правление, депутаты, члены Кабинета Министров, члены Наблюдательного совета и представители подразделений.

Ближайшая цель совета под руководством Винькеле будет состоять в том, чтобы утвердить программу “За!” для местных выборов. Движение “За!” примет участие в выборах в более чем десяти крупных городов и краев Латвии.

Экс-министр здравоохранения сменит на должности Марию Голубеву, избранную лидером фракций Сейма “Для развития/За!”.

“Я убеждена, что совет – это место для создания партийных подразделений и политически активных идей, демократический инструмент, который может дать нашим представителям в Сейме и правительстве темы, задачи, а также направить их на реализацию важных для нас идей”, – прокомментировала Винькеле.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

Политика Саука: когда будет совсем паршиво, Латвия соберется – нас ждет история успеха!

«Думаю, все согласятся, что государственное управление в настоящий момент работает не очень хорошо», - заявил в беседе на RīgaTV 24 Арнис Саука, профессор Рижской Высшей школы экономики и директор Центра устойчивого развития бизнеса.

Политика Новая стратегия: латвийцам будут более позитивно рассказывать о пандемии

Действующая стратегия коммуникации государства в связи с пандемией "Covid-19" себя исчерпала, поэтому во вторник, 9 марта, может быть представлена обновленная стратегия, сообщила на заседании парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции парламентский секретарь премьер-министра Кришьяниса Кариньша Эвика Силиня.

Политика Круминьш: общественный транспорт, включая такси, надо полностью запретить

Бывший директор департамента финансов Рижской думы, политик Раймонд Круминьш выступил с радикальным предложением по борьбе с Covid-19.

Политика Латвийский министр рассказал, чем отличаются дела Навального и Лембергса

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич получил письмо, связанное с судами над двумя оппозиционерами существующей власти – гражданином ЛР А.Лембергсом и гражданином РФ А.Навальным. «Один украл, и второй украл», - пишет некий пытливый активист. Не все так просто, отвечает латвийский министр.

Читайте еще

В мире В Испании начнут тестировать четырехдневную рабочую неделю

Правительство Испании утвердило пилотный проект, предлагающий в качестве теста ввести четырехдневную рабочую неделю. Эксперимент продлится три года и будет осуществляться лишь в ряде компаний. Если он окажется удачным, то рабочую неделю сократят и для других граждан.

Lifenews Исследование: привлекательные подростки нарушают закон чаще других сверстников

Чем привлекательнее считают себя подростки, тем у них больше склонности врать родителям и совершать правонарушения: портить чужое имущество, воровать в магазинах, драться. Об этом пишет The Academic Times.

Спорт В «Самбо-70» рассказали о желании Косторной вернуться к Тутберидзе
Генеральный директор спортивной школы «Самбо-70» Ренат Лайшев рассказал о желании Алены Косторной вернуться к тренеру Этери Тутберидзе. По словам функционера, решение о возвращении будет принимать специалист. Он также отметил, что как руководитель организации будет рад воссоединению Тутберидзе с воспитанницей.
Техно Японские ученые изобрели очки, заставляющие грустить

Инженеры из Токийского университета представили очки, которые имитируют слезотечение и тем самым вызывают грусть — причем как у окружающих, так и у самого носителя. Об изобретении сообщает N+1, ссылаясь на статью ученых.