04 марта, четверг
  • Alise,
  • Auce,
  • Архип,
  • Богдан,
  • Макар,
  • Максим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Гобземс: пусть Россия и Беларусь решают сами свои проблемы, а мы – свои

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 21:00, 21 февраля, 2021 10

Латвии надо занимать более нейтральную позицию по отношению к проблемам других стран и больше заниматься решением своих внутренних вопросов, которых предостаточно. Об этом в эфире радио Baltkom сказал депутат Сейма Алдис Гобземс. Таким образом политик прокомментировал заявление Сейма


Источник: LETA

По словам Гобземса, Россия и Беларусь должны решать свои внутриполитические проблемы самостоятельно, так же как это должна делать Латвия.

“Моя принципиальная позиция заключается в том, что нам надо решать свои внутренние вопросы, а народу России и народу Беларуси самим решать свои. Ничего не изменится, если парламент примет новое решение по РФ и так далее. Я считаю, что нам, как маленькой стране, надо быть более нейтральной. Я скажу цинично. Я просто хочу жить в богатой Латвии, где люди могут зарабатывать и хорошо жить. Я не хочу жить в Латвии, где мы решаем проблемы других стран. Мы в любом случае не можем их решить. Даже, если бы и хотели. Я с очень многим происходящим в других странах не согласен, но я вижу, что проблемы, которые есть у нас на месте они большие и мы не можем ждать и не решать эти вопросы. Нам надо решать свои внутренние вопросы”, – подчеркнул Гобземс.

Ранее Гобземс указал, что нынешнее правительство во главе с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем выгодно оппозиции, однако наносит серьезный вред государству.

Как сообщалось, Сейм 4 февраля принял резолюцию с требованием немедленного освобождения российского оппозиционера Алексея Навального, а также прекращения преследования представителей российских СМИ и гражданского общества.

В свою очередь, в августе 2020 года латвийский парламент принял заявление, в котором призвал Беларусь провести повторные выборы президента, позволив участвовать в них оппозиции на равных условиях.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Политика Саука: когда будет совсем паршиво, Латвия соберется – нас ждет история успеха!

«Думаю, все согласятся, что государственное управление в настоящий момент работает не очень хорошо», - заявил в беседе на RīgaTV 24 Арнис Саука, профессор Рижской Высшей школы экономики и директор Центра устойчивого развития бизнеса.

Политика Новая стратегия: латвийцам будут более позитивно рассказывать о пандемии

Действующая стратегия коммуникации государства в связи с пандемией "Covid-19" себя исчерпала, поэтому во вторник, 9 марта, может быть представлена обновленная стратегия, сообщила на заседании парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции парламентский секретарь премьер-министра Кришьяниса Кариньша Эвика Силиня.

Политика Круминьш: общественный транспорт, включая такси, надо полностью запретить

Бывший директор департамента финансов Рижской думы, политик Раймонд Круминьш выступил с радикальным предложением по борьбе с Covid-19.

Политика Латвийский министр рассказал, чем отличаются дела Навального и Лембергса

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич получил письмо, связанное с судами над двумя оппозиционерами существующей власти – гражданином ЛР А.Лембергсом и гражданином РФ А.Навальным. «Один украл, и второй украл», - пишет некий пытливый активист. Не все так просто, отвечает латвийский министр.

Читайте еще

Наша Латвия Паулс: в политике что-то не так. Транзит, порты, торговля приносили деньги

Если бы не было пандемии, в январе мы бы отметили 85-летний юбилей Раймонда Паулса “живыми” концертами, в которых на сцену вышли бы такие знаменитые артисты как певица Элина Гаранча, актёр Янис Кейшс и многие другие. Но сейчас мы можем довольствоваться только возможностью поговорить с маэстро. Press.lv приводит фрагмент интервью его большого интервью Latvijas avīze.

Политика Не того министра сняли: есть еще демоническое существо с собачьим жетоном на шее

“Хорошо, что, по крайней мере, другие министры работают куда лучше”, - заявил какой-то политик, узнав, что премьер Кариньш во вторник потребовал отставки министра Винькеле - вроде как за отсутствие плана вакцинации, за неудавшуюся дискотеку, за показанный средний палец не по делу - кто же сейчас разберёт… Да, терпение Кариньша сломалось в интересный момент, потому что в течение почти двух лет терпение людей проверялось другим министром - Илгой Шуплинской, которая, кажется, является самой непопулярной в нынешнем кабинете, но все еще твердо стоит на ногах в этом ​​шторме, - пишет Элита Вейдемане в Neatkarīga, перевод Press.lv.

Политика С Винькеле поступили странно, но скоро Кариньш будет искать нового виноватого

Решение премьер-министра Кришьяниса Кариньша об отставке министра здравоохранения Илзе Винькеле было политическим. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал член правления партии “Для развития Латвии” Эдгарс Яунупс, пишет Mixnews.lv.

Наш город В Латвии начался год выборов

В настоящее время внимание общества сосредоточено на пандемии "Covid-19" и мерах, принимаемых для ее сдерживания, но не следует забывать, что это год выборов.