09 марта, вторник
  • Ēvalds,
  • Иван
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Латвийский публицист: «Пора создать бюро по надзору за Бюро вакцинации»

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 13:16, 22 февраля, 2021 7

«Число заболевших пугающе, но цифра привитых ничтожна», - об этом пишет публицист Моника Зиле в Latvijas Avīze.


Источник: LETA

Она в шутку предлагает: «Очевидно нужно создать Бюро по надзору за Бюро вакцинации». «Возможности развлечений для домоседов минимальны, можем наслаждаться лишь подготовленными политиками представлениями, хотя те и не обещают эмоциональной разрядки. Вот, в сюжетах правительственных постановок трагедия, клоунада и триллер сплетены в жанровой загадке, которую разгадать публике никак не удается. Тем самым есть свободное пространство для домыслов, допущений и разнообразных вероятностей».

«Как свидетельствуют вышедшие на свет факты, главной обязанностью бюро, кажется, было бы «логистировать» прививки
какой-то наиценнейшей группы индивидов. Но пока среди неразгаданных человечеством секретов в дальнейшем будут
храниться параметры, по которым в нашем государстве этих экземпляров высшей расы определят, и, если их открыть
удастся, еще сложней будет узнать, какое должностное лицо освятило особо лелеемый список».

«Честно говоря, - пишет М.Зиле, -все это вместе выглядит жалко, и, так как правительство по-прежнему не нашло
возможности коммуникации с обществом о таинственно возникших списках в первую очередь прививаемых, напрашивается очень непривлекательный вывод: нашим политикам и должностным лицам к сожалению присущ только один яркий талант — способность любому гуманному процессу придать аморальные черты. Ибо как еще иначе назвать намеченную министром здоровья Даниэлом Павлютсом («Развитию/За!») лотерею, посредством которой из полка заявившихся на вакцинацию по принципу случайности выбирают прививаемых?»

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Политика Разлад в коалиции? НКП выступает против парламентского секретаря Минфина

Новая консервативная партия (НКП) указала на "репутационные проблемы и качественные риски" в работе парламентского секретаря Министерства финансов Атиса Закатистова и предложила заменить его на представителя НКП, депутата Сейма Гатиса Эглитиса, сообщил министр юстиции Янис Борданс (НКП) после заседания по сотрудничеству коалиции.

Политика «О, боже, вы знали? О чем болтают в правительстве Кариньша!»

Вот несколько примеров! На внеочередном заседании правительства 17 декабря 2020 года Свен Хенкузен, директор Государственного агентства по лекарствам, озвучил длинную и подробную стратегию вакцинации, которая представляет интерес... Что следует из того, что он сказал? Очевидно, в случае, если побочных эффектов от вакцин окажется больше, чем ожидалось, информация о них, скорее всего, будет скрыта от общественности. А как иначе, если «надо быть уверенным, что таковых будет не больше, чем изначально ожидалось»? Пишет Марис Краутманис в NRA, приводит перевод Freecity.

Политика МОН в этом году требуется ещё 46,4 млн евро

Министерство образования и науки (МОН) запросило у Минфина 46,4 млн евро на инфраструктурные проекты высокой готовности, которые планируется реализовать в этом году.

Политика Президент Латвии получит вторую дозу вакцины только в середине апреля

Президент Эгил Левитс может получить вторую дозу вакцины от "Covid-19" в середине апреля, сообщила агентству ЛЕТА советник президента Айва Розенберга.

Читайте еще

COVID-19 В воскресенье темп вакцинации от Covid-19 был рекордно низким

В воскресенье первую прививку от "Covid-19" получили всего 63 человека, второй дозой вакцины не прививался ни один человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Сегодня в Латвию планируется доставка 1170 вакцин Pfizer/BioNTech

Планируется, что сегодня Латвия получит очередную поставку вакцин "Pfizer"/"BioNTech" из 1170 доз, сообщили в бюро вакцинации.

В мире ЕС предрекли потерю 100 миллиардов евро из-за медленной вакцинации

Евросоюзу (ЕС) предрекли потерю 100 миллиардов евро из-за медленных темпов вакцинации населения от коронавируса. Об этом сообщает Bloomberg. По информации агентства, «вялые» темпы вакцинации в Европе вызывают беспокойство инвесторов, так как могут отсрочить восстановление экономики ЕС и возобновление работы бизнеса. При этом задержка в возобновлении работы на один-два месяца может стоить экономике ЕС от 50 до 100 миллиардов евро.

Политика Элксниньш: у нас скорее мор начнется, чем власти одобрят российскую вакцину

В обществе не утихают споры по поводу вакцинации от Covid-19 — часть людей категорически против вакцин, а кто-то с нетерпением ждет препарат, чтобы как можно скорее вернуться к нормальному ходу жизни. Тому виной недоверие общества к правительству в целом, низкая информированность населения или невозможность прививаться выбранной вакциной?