07 марта, воскресенье
  • Ella,
  • Elmīra,
  • Панас,
  • Петр,
  • Федор,
  • Филипп
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

«Они подстрекают местных русских!»: политолог поддержал закрытие российского ТВ

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
LETA 12:19, 22 февраля, 2021 38

“Российские медиа не медиа, это каналы пропаганды», - такой тезис политолог Андис Кудорс развивал еще с 2007 года, сказал он в интервью Neatkarīgā.


Источник: LETA

Говоря про отключение ТВ-каналов из РФ, эксперт утверждает: «Их влияние в Латвии деструктивное, так же как часть российской политики соотечественников, реализуемой в Латвии, также деструктивное». «Российские медиа, которые в действительности есть органы пропаганды, подстрекают местных русских, чтобы они требовали в Латвии конституционных изменений в законодательстве о языке, образовании и гражданстве. Если это балет или симфонический оркестр, который приехал в Латвию концертировать, - такая часть мягкой силы приемлема, к этому нечего цепляться, наслаждаемся искусством. В свою очередь к распространению дезинформации в Латвии не может быть никакой толерантности».

А. Кудорс констатировал смену парадигмы у принимающих решения деятелей: «В то время, когда политикам рассказывали о
ТВ-пропаганде, о концепции «русского мира», наше предложение слушала небольшая часть — политики Национального
объединения и еще некоторые из других партий. Хорошо, что сейчас ситуация изменилась. Я поддерживаю закрытие
контролируемых властью России ТВ-канадов, но важно не ждать, что один шаг в одной сфере разрешит все... Если мы этого
не поймем, мы попадем в ловушки пропаганды России».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (38)


Читайте также


Также в категории

Политика Латвийские министры под ударом. Что им грозит?

«Нам обещана «кровь» или публичное наказание виновных», - так оценил завотделом политики Latvijas Avīze Марис Антоневичс высказывания президента о возможной отставке министров, которые выступают за смягчение ограничений по коронавирусу.

Политика Бывший министр: Латвии был нужен полный локдаун!

«Во время первой волны ковида нужно было принять решение о тотальном домоседстве», - задним умом оказался крепок бывший министр экономики от KPV LV Ралфс Немиро. Такие высказывания он делает в Neatkarīgā.

Политика Вторая волна Covid-19 повлияла на налоговые поступления в бюджет Латвии

Вторая волна "Covid-19" повлияла на налоговые поступления меньше, чем первая, говорится в отчете Совета по фискальной дисциплине (СФД) о влиянии кризиса из-за "Covid-19" на экономику и бюджет Латвии.

Политика Эксперт: ужас — год живём с пандемией, почему Латвия на последнем месте в ЕС?

Отмена ограничений нисколько нам не поможет, пока у подавляющего большинства населения не появится иммунитет против Covid-19. Для массового иммунитета нужна массовая вакцинация. А поводов рассчитывать, что в Латвии она пройдет быстро, пока нет, считают участники передачи «Открытый вопрос» на Латвийском радио 4.

Читайте еще

Lifenews Критик призвал не ходить на концерты «пустых и безвкусных» Киркорова и Баскова

Музыкальный критик Сергей Соседов нелестно высказался о творчестве Николая Баскова и Филиппа Киркорова, призвав слушателей бойкотировать концерты артистов.

Lifenews Ведущий «Модного приговора» раскрыл секрет популярности шоу

Ведущий программы «Модный приговор» на Первом канале Александр Васильев раскрыл секрет высоких рейтингов и популярности шоу. Об этом он рассказал в комментарии NEWS.ru.

Политика Или не смотрел, или забыл русский язык: Соловьев ответил на запрет Ринкевича

Российский журналист и ведущий телеканала «Россия 1» Владимир Соловьев прокомментировал решение главы МИД Латвии Эдгара Ринкевича, внесшего его в список лиц, которым запрещен въезд на территорию Латвийской Республики.

Политика Российского телеведущего Владимира Соловьева внесли в "черные списки" Латвии

Латвия внесла в список нежелательных лиц российского телеведущего Владимира Соловьева. Об этом сообщил глава МИД страны Эдгар Ринкевич. До Ринкевича российского телеведущего Соловьева обструкции подвергли коммунисты России.