07 марта, воскресенье
  • Ella,
  • Elmīra,
  • Панас,
  • Петр,
  • Федор,
  • Филипп
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Появилось видео ареста и отправки в тюрьму Лембергса

Размер текста Aa Aa
Политика
BB.LV 17:00, 22 февраля, 2021 8

Сегодня Рижский окружной суд приговорил Лембергса к пяти годам тюремного заключения, конфискации имущества и штрафу в размере 20 000 евро.


Источник: LETA

После оглашения приговора Лембергс был арестован в зале суда, поскольку суд отменил действовавшие до сих пор меры пресечения.

Лембергс сообщил журналистам, что приговор будет обжалован, и он прогнозирует, что дальнейшие судебные процессы продлятся еще десять лет. Лембергс также будет обжаловать примененную меру пресечения в виде ареста.

Оценивая приговор, Лембергс заявил, что "это нормальный политический процесс с учетом оппозиционного политика". "Это сценарий Навального, только в Латвии. Я поздравляю правовое и демократическое государство Латвии с тем, что меня приговорили к тюремному заключению", - подчеркнул Лембергс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Политика Латвийские министры под ударом. Что им грозит?

«Нам обещана «кровь» или публичное наказание виновных», - так оценил завотделом политики Latvijas Avīze Марис Антоневичс высказывания президента о возможной отставке министров, которые выступают за смягчение ограничений по коронавирусу.

Политика Бывший министр: Латвии был нужен полный локдаун!

«Во время первой волны ковида нужно было принять решение о тотальном домоседстве», - задним умом оказался крепок бывший министр экономики от KPV LV Ралфс Немиро. Такие высказывания он делает в Neatkarīgā.

Политика Вторая волна Covid-19 повлияла на налоговые поступления в бюджет Латвии

Вторая волна "Covid-19" повлияла на налоговые поступления меньше, чем первая, говорится в отчете Совета по фискальной дисциплине (СФД) о влиянии кризиса из-за "Covid-19" на экономику и бюджет Латвии.

Политика Эксперт: ужас — год живём с пандемией, почему Латвия на последнем месте в ЕС?

Отмена ограничений нисколько нам не поможет, пока у подавляющего большинства населения не появится иммунитет против Covid-19. Для массового иммунитета нужна массовая вакцинация. А поводов рассчитывать, что в Латвии она пройдет быстро, пока нет, считают участники передачи «Открытый вопрос» на Латвийском радио 4.

Читайте еще

ЧП и криминал Конец эпохи Лембергса: какой будет политика после него

Многие, прочитав срочную новость, не могли поверить своим глазам. Как такое возможно?! Рижский окружной суд признал виновным в особо тяжких финансовых преступлениях Айвара Лембергса, приговорил его к пяти годам тюрьмы и приказал арестовать прямо в зале суда!

Политика Политолог: Лембергс же не единственный, кто получил имущество от КГБ

“Есть такое выражение, которое чаще используется в русском языке: “Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей!” В политике нельзя руководствоваться только деньгами, очень большое значение имеет доверие между людьми, которое в 90-х годах существовало между теми, кто знал, что они доверяют друг другу и в то же самое время они подтверждали это известными экономическими сделками”, - заявила в программе “Kārtības rullis” телеканала RīgaTV 24 профессор RSU и политолог Илга Крейтусе.

Политика Эксперт: даже сидя в тюрьме, Лембергс останется в политике

«Лембергс ведь никуда не пропал», - так высказывается событиях вокруг известного деятеля — с обвиняемого на осужденного — руководитель центра изучения общественного мнения SKDS Арнис Кактиньш.

Политика Сескс: приговор Лембергсу вызывает вопросы

Заместитель председателя Лиепайской думы, руководитель Лиепайской партии Улдис Сескс воздержался оценивать решение суда в деле партнера по сотрудничеству из Союза зеленых и крестьян, вентспилского политика Айвара Лембергса, но отмечает, что это решение вызывает очень много вопросов.