14 мая, пятница
  • Aivita,
  • Elfa,
  • Elvita,
  • Krišjānis,
  • Марк,
  • Тамара
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Появилось видео ареста и отправки в тюрьму Лембергса

Размер текста Aa Aa
Политика
BB.LV 17:00, 22 февраля, 2021 8

Сегодня Рижский окружной суд приговорил Лембергса к пяти годам тюремного заключения, конфискации имущества и штрафу в размере 20 000 евро.


Источник: LETA

После оглашения приговора Лембергс был арестован в зале суда, поскольку суд отменил действовавшие до сих пор меры пресечения.

Лембергс сообщил журналистам, что приговор будет обжалован, и он прогнозирует, что дальнейшие судебные процессы продлятся еще десять лет. Лембергс также будет обжаловать примененную меру пресечения в виде ареста.

Оценивая приговор, Лембергс заявил, что "это нормальный политический процесс с учетом оппозиционного политика". "Это сценарий Навального, только в Латвии. Я поздравляю правовое и демократическое государство Латвии с тем, что меня приговорили к тюремному заключению", - подчеркнул Лембергс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Политика Ковидиоты, зрители российского ТВ! Винькеле о процессе вакцинации и ошибках

«Я не хочу звучать брюзгой, которая критикует то, что еще недавно делала сама, но у меня есть уверенность, что время простых решений закончилось», - сказала в беседе с RīgsTV 24 о дальнейшем процессе вакцинации бывший министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Политика Кариньш видит возможности для изменения пропорций должностей в правительстве

Премьер-министр Кришьянис Кариньш ("Новое Единство") видит возможности для изменения пропорций должностей министров в правительстве, если с этим согласятся все партнеры по коалиции. Об этом премьер заявил после встречи с президентом Эгилом Левитсом.

Политика Компьютер каждому латвийскому ребенку! Политики подписали меморандум

Подписан предложенный советницей президента по вопросам информативного пространства и цифровой политики Иевы Илвес общественный меморандум «Компьютер каждому ребенку», чтобы обеспечить каждого школьника устройством для обучения, заявила в пятницу министр образования Илга Шуплинска.

Политика Левитс не исключил, что KPV лишат министра: это логично, у них убыло депутатов

Президент Эгил Левитс назвал вполне логичным вопрос о том, что партия KPV LV может потерять обещанный ей ранее министерский портфель, ведь, когда после выборов прошлого Сейма партии делили министерские кресла, в этой партии было намного больше депутатов.

Читайте еще

Политика Прокурор по делу Лембергса рассказал в интервью шокирующие вещи

«Мы были немножко безумны», - это признал в интервью еженедельнику Ir Юрис Юрисс, руководитель прокурорской группы, начавшей в 2008 г. расследование «так называемого дела должностных лиц Вентспилса и последние 12 лет в суде поддерживавшей обвинения Айварсу Лембергсу, его сыну Анрийсу Лембергсу и предпринимателю Ансису Сормулису».

ЧП и криминал Арест Лембергса обжалуется. Но…

Защита осужденного председателя Вентспилсской городской думы Айварса Лембергса подает в Рижский окружной суд ходатайство о пересмотре примененной к нему меры пресечения в виде ареста по состоянию здоровья мэра. Однако процедура теперь предполагает, что это дело не очень быстрое.

Политика Юрист: в деле Лембергса много политики и мало справедливости

Юрист Айварс Боровковс в интервью Diena заявляет, что в латвийской юстиции «наблюдается слишком большое политическое присутствие».

Наш город Лембергс - единственный козырь СЗК?

Правление Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) уважает независимость судебной власти, в то же время считает, что решение об аресте председателя Вентспилсской городской думы Айварса Лембергса после оглашения приговора суда первой инстанции мотивировано политически, а не юридически, поскольку скоро муниципальные выборы.