04 марта, четверг
  • Alise,
  • Auce,
  • Архип,
  • Богдан,
  • Макар,
  • Максим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

VIP–персон вернули в очередь: власти Латвии отказались от блата

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 06:35, 22 февраля, 2021 4

Недавно члены правительства показали, что могут легко игнорировать собственноручно принятые документы. Еще в конце января — начале февраля был принят план вакцинации, подготовленный уже под чутким руководством нового министра здоровья Даниэля Павлютса.


Источник: LETA

В этом плане допускалась и вакцинация в отдельной группе высших должностных лиц, но уже после завершения процесса вакцинации медиков, клиентов и работников пансионатов, пожилых людей 70 плюс и 60 плюс, а также полицейских и пожарных.

Что же произошла в действительности, мы все знаем. На одном из закрытых заседаний правительство решило запустить старую добрую систему блата и в обход очереди дефицитные прививки получили министры, президент, бывшие президенты и руководство сейма

После разразившегося скандала правящие все–таки почувствовали, что, мягко говоря, перестарались. И вот уже на минувшей неделе, опять–таки втихаря, кабмин отказался от остатков системы блата. А именно: правительство передумало в число приоритетных групп для вакцинации без очереди вносить "наиболее важных работников сейма", а также особо важных работников министерств и специальных служб.

Теперь правящие намерены строго соблюдать утвержденный план, согласно которому вслед за вакцинацией сениоров 70 и старше лет будет проводиться вакцинация людей с хроническими заболеваниями. Параллельно вакцины должны получить те, кому планируют делать сложные хирургические операции, онкобольные перед химиотерапией. Затем настанет черед группы в возрасте 60 плюс, потом вакцину смогут получить учителя, а потом — полицейские и пожарные… До того как на прививку смогут претендовать все остальные жители, вакцину получат работники экстренных служб (те, кто устраняет аварии линий электропередачи, газовщики, водопроводчики и т. п.).

Эдуард ЭЛЬДАРОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Саука: когда будет совсем паршиво, Латвия соберется – нас ждет история успеха!

«Думаю, все согласятся, что государственное управление в настоящий момент работает не очень хорошо», - заявил в беседе на RīgaTV 24 Арнис Саука, профессор Рижской Высшей школы экономики и директор Центра устойчивого развития бизнеса.

Политика Новая стратегия: латвийцам будут более позитивно рассказывать о пандемии

Действующая стратегия коммуникации государства в связи с пандемией "Covid-19" себя исчерпала, поэтому во вторник, 9 марта, может быть представлена обновленная стратегия, сообщила на заседании парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции парламентский секретарь премьер-министра Кришьяниса Кариньша Эвика Силиня.

Политика Круминьш: общественный транспорт, включая такси, надо полностью запретить

Бывший директор департамента финансов Рижской думы, политик Раймонд Круминьш выступил с радикальным предложением по борьбе с Covid-19.

Политика Латвийский министр рассказал, чем отличаются дела Навального и Лембергса

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич получил письмо, связанное с судами над двумя оппозиционерами существующей власти – гражданином ЛР А.Лембергсом и гражданином РФ А.Навальным. «Один украл, и второй украл», - пишет некий пытливый активист. Не все так просто, отвечает латвийский министр.

Читайте еще

COVID-19 Названа еще одна категория граждан, вакцинация которых будет в приорите

Вакцинацию от "Covid-19" пациентам, которым необходимы серьезные медицинские манипуляции, больницы будут обеспечивать в приоритетном порядке, свидетельствуют поправки к распоряжению министра здравоохранения Даниэля Павлютса, которые вступают в силу сегодня.

COVID-19 Латвия получила 1170 доз вакцины Pfizer-BioNTech и 14 400 вакцины AstraZeneca

Латвия получила еще 1170 доз вакцины производства "Pfizer-BioNTech" и 14 400 доз вакцины "AstraZeneca", сообщило в "Twitter" бюро вакцинации.

В мире В Эстонии обеспокоены: русские не вакцинируются, так как смотрят российское ТВ

В Эстонии недостаточно медиаканалов, по которым можно было бы оповестить русскоязычное население Эстонии о необходимости вакцинации и убедить их в этом, считает депутат Европейского парламента Яна Тоом (Центристская партия). Об этом сообщает rus.err.ee.

COVID-19 Эпидемиолог сравнил иммунитет у вакцинированных и переболевших COVID-19

Вакцинация дает более длительный иммунитет, чем перенесенное заболевание, заявил главный внештатный специалист-эпидемиолог Минздрава, академик РАН Николай Брико.