08 марта, понедельник
  • Dagmāra,
  • Marga,
  • Margita,
  • Александр,
  • Демьян,
  • Иван
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Латвийский министр заклеймил российским режим и потребовал новых санкций

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
BB.LV 14:01, 23 февраля, 2021 27

В качестве ответа на ухудшение ситуации с правами человека и усиление репрессий против оппозиционных политиков, независимых средств массовой информации и гражданского общества в России необходима твёрдая, принципиальная и единая позиция Европейского Союза (ЕС). Об этом, участвуя в заседании Совета по иностранным делам ЕС в Брюсселе, заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.


Путин скоро почувствует гнев властей Латвии.
Источник: Scanpix — LETA

Как сообщили bb.lv, в латвийском внешнеполитическом ведомстве, вчера на совещании министров иностранных дел стран ЕС Высокий представитель ЕС по иностранным делам и вопросам политики безопасности Ж. Боррель проинформировал министров о состоявшемся с 4 по 6 февраля его визите в Россию, за чем последовала дискуссия о ситуации с правами человека в России и о дальнейшем развитии дела оппозиционного политика А. Навального. Министры иностранных дел пришли сегодня к политическому соглашению начать работу над новыми ограничивающими мерами ЕС в отношении России.

Э. Ринкевич в ходе дискуссии об отношениях ЕС и России указал на необходимость расширить ограничивающие меры ЕС в отношении России в связи с осуждением А. Навального, преследованием его сторонников и насильственным подавлением протестов. Он призвал распространить новый режим санкций ЕС в сфере прав человека на должностных лиц, которые несут ответственность за преследование А. Навального и других активистов.

«Осуждение А. Навального является очередным свидетельством систематических действий российских органов власти по подавлению внутриполитических оппонентов. Игнорирование Россией демократических принципов и международного права нельзя оставить без ответа», – считает Э. Ринкевич. Он выразил убеждённость, что помимо введения новых ограничивающих мер для ЕС является важным продолжать оказывать поддержку представителям гражданского общества России, журналистам и защитникам прав человека. «ЕС должен более активно актуализировать вопрос ухудшения ситуации с правами человека в России в различных форматах международных организаций», – добавил министр.

Координация с США. Во время заседания Совета по иностранным делам состоялась встреча в формате видеоконференции с Государственным секретарём США Э. Блинкеном, в ходе которой министры обсудили отношения между ЕС и США.

Министр иностранных дел Латвии в ходе дискуссии выразил удовлетворение возвращением США на глобальную сцену – США возобновили своё участие во многосторонних форматах и содействуют мультилатерализму. Он также призвал продолжать проведение единой трансатлантической позиции по существенным для региона вопросам, таким как Россия, Белоруссия, Китай и координация по вопросам санкций.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (27)


Читайте также


Также в категории

Политика ЛА о “проклятых” местах: от Пардаугавы до Москвы

Есть места, которые иногда называют «проклятыми». Определенный участок дороги, где часто происходят аварии, здание, в котором произошло несколько пожаров или других бедствий, любое торговое место, где появляющиеся новые компании вскоре вынуждены закрыться, придя к выводу, что бизнес терпит крах, пишет на портале la.lv Марис Антоневичс.

Политика Минздрав пообещал вакцинировать в среднем по 2500 человек в день

На следующей неделе от "Covid-19" планируется вакцинировать в среднем 2500 человек в день, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве здравоохранения.

Политика Левитс снова хочет поднять вопрос о создании Госсовета в Латвии

Вопрос о создании Госсовета планируется актуализировать после пандемии "Covid-19", сообщили агентству ЛЕТА в канцелярии президента Эгила Левитса.

Политика Латвийские министры под ударом. Что им грозит?

«Нам обещана «кровь» или публичное наказание виновных», - так оценил завотделом политики Latvijas Avīze Марис Антоневичс высказывания президента о возможной отставке министров, которые выступают за смягчение ограничений по коронавирусу.

Читайте еще

Политика Посол РФ объяснил, почему в латвийских портах пропали российские грузы

В портах Латвии за весь 2020 год было перевалено чуть более 44,9 млн. тонн грузов, что на 28% меньше, чем в 2019 году. Резкое снижение российского транзита – это политика или экономика? Это – необъявленные санкции против Латвии или протекционизм, направленный в пользу портов РФ?

Политика Экс-глава МИД Латвии: «Нужен ум, чтобы жить рядом с Россией»

Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс критически отозвался о позиции правительства Латвии по поводу приговора российского оппозиционера Алексея Навального к тюрьме, пишет Mixnews.

Политика «Я другой такой страны не знаю»: Ринкевич заклеймил разгон граждан РФ

Министр иностранных дел отреагировал на события в России после оглашения приговора российскому оппозиционеру Алексею Навальному.

В мире Ты меня уважаешь? Что можно сделать в отношениях России и Балтии

Двадцать пять лет назад, когда я только начинал работать в Карнеги, мой первый проект был о Балтии. По его итогам я даже написал небольшую книгу — «Балтийский шанс: страны Балтии, Россия и Запад в складывающейся Большой Европе». Мысль была в том, чтобы посмотреть на регион Балтийского моря как лабораторию для все более тесного сотрудничества между Россией и остальной Европой, пишет Дмитрий Тренин из Carnegie Moscow Center.