09 марта, вторник
  • Ēvalds,
  • Иван
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Повышение минимального пособия по простою - вопрос политического соглашения

Размер текста Aa Aa
Политика
LETA 09:14, 23 февраля, 2021 1

Повышение минимального пособия по простою - это вопрос политического соглашения, заявил на Латвийском телевидении министр экономики Янис Витенбергс.


Источник: LETA

Витенбергс ранее предлагал разрешить всем магазинам работать. По его мнению, через две недели после того, как некоторым магазинам разрешили продавать полный ассортимент товаров, следует предпринять следующий шаг и позволить и остальным торговцам работать, соблюдая принципы безопасной торговли.

"Мы не говорим об ослаблении ограничений, потому что принцип безопасной торговли разработан совместно с эпидемиологами, и он достаточно строгий. Мы должны смотреть в экономической плоскости, и со стороны правительства было бы безответственно не говорить о том, насколько серьезно страдает сектор розничной торговли", - сказал министр.

Он не отрицает, что "Covid-19" остается с нами, но это создает необходимость в создании условий, которые позволили бы оказывать и получать различные услуги. Кроме того, нужно поддержать мелких розничных торговцев, поскольку в настоящее время работать разрешено в основном крупным торговым сетям.

Также Витенбергс сообщил, что в Минэкономики считают возможным разрешить с 1 марта работать и косметологам, зарегистрированных в Инспекции здравоохранения. В противном случае механизмы поддержки должны быть пересмотрены, поскольку пособие за простой в размере 500 евро недостаточно для долгосрочного выживания.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Политика Президент Латвии получит вторую дозу вакцины только в середине апреля

Президент Эгил Левитс может получить вторую дозу вакцины от "Covid-19" в середине апреля, сообщила агентству ЛЕТА советник президента Айва Розенберга.

Политика Они переполненный автобус видели? Миллионер недоволен властями Латвии

«Одними чиновничьими инструкциями войну выиграть нельзя», - такую цитату миллионера Юриса Бинде, совладельца крупнейшего сотового оператора и профессора Видземской школы экономики, выносит на обложку Dienas Bizness.

Политика Пабрикс не возражает против использования в Латвии вакцины "Спутник V"

Министр обороны Артис Пабрикс в целом не возражает против заказа и использования в Латвии российской вакцины от "Covid-19" "Спутник V", если она будет зарегистрирована Европейским агентством лекарственных средств (ЕАЛС) и у Латвии будет потребность в дополнительных дозах вакцины.

Политика У правительства осложнение после Covid: Кариньш устал

На прошлой неделе несколько известных людей, в том числе евродепутат от национального объединения "Все для Латвии"- "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ Роберт Зиле, заявили о необходимости "встряхнуть правительство", потому что премьер-министр Кришьянис Кариньш ("Новое Единство") "устал".

Читайте еще

Политика В Латвии увеличены пособия по простою

Минимальный размер пособий по простою, в том числе для плательщиков патентной платы, увеличен до размера минимальной заработной платы или 500 евро, постановило правительство.

COVID-19 Пособия по простою тормозят: за месяц из доступных 20 млн выплачено 11 млн евро

С 1 декабря прошлого года по 7 января этого года Служба государственных доходов (СГД) выплатила 11,1 млн евро в виде пособий по простою и зарплатных субсидий занятым на неполный рабочий день. На оказание господдержки в этот период выделено 20 млн евро.

Экономика Банк Латвии: есть опасения, что поддержка в период кризиса недостаточна

Есть большие опасения, что страны Балтии, особенно Латвия, направят гораздо меньше средств, чем планировалось, на поддержку бизнеса и жителей в условиях кризиса из-за "Covid-19", что приведет к отставанию в будущем, заявил в интервью агентству ЛЕТА член правления Банка Латвии, бывший министр финансов Андрис Вилкс.

COVID-19 Пособие по присмотру за детьми до июня можно получать неограниченное число раз

Пособие по присмотру за детьми в период пандемии "Covid-19" с января до июня этого года можно получать неограниченное количество раз, предусматривают принятые Сеймом поправки к закону о страховании по случаю материнства и болезни.