11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Это безумные деньги! Фурманис в шоке от затрат на “уроки по прививкам”

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
mixnews.lv 18:15, 24 февраля, 2021 4

48 000 евро – сумасшедшие деньги, чтобы научить врачей вакцинации. Об этом, комментируя решение правительства выделить деньги на обучение врачей вакцинации, в эфире телеканала RīgaTV 24 сказал вице-президент Латвийской медицинской ассоциации, реаниматолог Робертс Фурманис.



“С таким шоу, оркестром, красной ковровой дорожкой было объявлено, что только что взяты чуть ли не самые мудрые умы в Латвии, которые просто приведут в порядок и организуют процесс вакцинации. Может быть, это создаст что-то несуществующее, что-то, но очевидный результат – это все та же ерунда”, – сказал доктор, комментируя работу Бюро вакцинации.

В качестве примера он привел нелогичное решение выделить деньги на обучение врачей вакцинации.

“Мы научим медицинских работников, которые доказали, что умеют делать внутримышечные и внутривенные инъекции, а при необходимости даже в кость, научить их процессу вакцинации? 48000 евро – это безумные деньги для такого обучения. Мне непонятно, какие цели будут достигнуты”, – резюмировал Фурманис .

Также Фурманис высказался об этом в соцсети Twitter, комментируя прогнозы о третьей волне коронавируса главы “Скрой” Лиене Ципуле, назвав процесс обучения вакцинации за 48 000 евро продолжением безумия.

“Если бы не было безответственных решений о закупке вакцин, такой сценарий, вероятно, был бы менее вероятным. А пока давайте потратим 48 тысяч на обучение внутримышечным инъекциям. Безумие продолжается”, – сказано в сообщении.

На этой неделе семейные врачи начнут делать прививки от COVID-19. Договор с Национальной службой здравоохранения заключили более 500 семейных врачей, планируется, что их будет еще больше.

Напомним, Министерство здравоохранения намерено потратить 48 тысяч евро на обучение медперсонала тому, как правильно вакцинировать от COVID. Такие затраты вызвали возмущение среди медиков.

Глава Латвийской ассоциации семейных врачей Сармите Вейде говорит, что семейным такое обучение не нужно, так как вакцинация это ежедневная составляющая их работы.

“Мы своих пациентов и без COVID-19 годами вакцинируем. Если речь идет о новых работниках, тогда может быть”, — говорит Вейде.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Павлютс доволен: сегодняшняя проба живой очереди была очень ценной

В субботу в ходе эксперимента с живой очередью на вакцинацию было использовано немногим более половины имеющихся вакцин, сообщили агентству ЛЕТА в бюро вакцинации.

Политика Вайдере о рекомендациях ООН вернуть в Латвии двуязычие: нужно ответить резко!

Рекомендации ООН, согласно которым Латвия должна пойти навстречу русскоязычным, вернув обучение на русском языке, могут быть проигнорированы, но лучше ответить резко, считает евродепутат от Латвии Инесе Вайдере.

Политика Андрис Спрудс: над Украиной нависла тень войны

Концентрация российских войск у границ Украины – это очень нехороший и тревожный сигнал, сказал в эфире телеканала Rīga TV24 политолог Андрис Спрудс. По его словам, здесь речь идет об эскалации отношений и вероятном военном конфликте.

Политика Америкс описал печальное будущее невакцинированных латвийцев

Говоря о так называемом цифровом зеленом сертификате, который будет выдаваться всем людям, которые были вакцинированы против Covid-19, депутат Европарламента Андрис Америкс сказал, что тем, кто откажется от прививок, скоро придется переоценить свою способность путешествовать и посещать социальные, а также различные культурные и спортивные мероприятия.

Читайте еще

Политика Америкс описал печальное будущее невакцинированных латвийцев

Говоря о так называемом цифровом зеленом сертификате, который будет выдаваться всем людям, которые были вакцинированы против Covid-19, депутат Европарламента Андрис Америкс сказал, что тем, кто откажется от прививок, скоро придется переоценить свою способность путешествовать и посещать социальные, а также различные культурные и спортивные мероприятия.

COVID-19 Эксперимент живой очереди: желающих вакцинироваться оказалось меньше, чем ждали

И хотя первый желающий вакцинироваться занял сегодня очередь у центра вакцинации уже в 6:55, днем интерес к “живой очереди” угас.

В мире Австрия завершила переговоры с Россией о покупке «Спутника V»

Австрия завершила переговоры с Россией о покупке вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщает ТАСС.

В мире Глава Евросовета заявил о разногласиях в ЕС из-за «Спутник V»

Глава Европейского совета Шарль Мишель заявил, что в Европейском союзе возникли разногласия по вопросу возможных закупок российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом он сказал в интервью газете Handelsblatt.