11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Министра экономики не остановила критика Левитса – магазины нужно открывать

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 18:30, 24 февраля, 2021 4

Правительству нужно договориться о дате смягчения ограничений в торговле, заявил агентству ЛЕТА министр экономики Янис Витенбергс.


Источник: LETA

На вопрос, следует ли и после критики со стороны президента Эгила Левитса подавать правительству предложение разрешить работу небольших магазинов, Витенбергс ответил утвердительно.

В среду предложение обсуждается в группе оперативного управления, и, по данным агентства ЛЕТА, в четверг оно может и не быть рассмотрено правительством.

Витенбергс не участвует в заседании группы оперативного управления, но подчеркнул, что предложение должно быть рассмотрено правительством, а дату смягчения ограничений следует согласовать.

Уже во вторник против предложения Минэкономики выступили премьер-министр Кришьянис Кариньш и министр здравоохранения Даниэль Павлютс, которые считают, что эпидемиологическая ситуация не позволяет думать об ослаблении ограничений. Однако большинство министров, присутствовавших на заседании правительства во вторник, поддержали предложение Министерства экономики.

Президент Левитс в среду также заявил журналистам, что что правительство должно прислушаться к рекомендациям экспертов и следовать им.

"Если эпидемиологи говорят, что пора ослабить ограничения и открыть магазины или сделать другие услуги доступными, это должно быть сделано. Но если они говорят, что сейчас не время, то я думаю, что здравый смысл требует выполнения этих рекомендаций", - заявил глава государства.

Левитс также заявил, что, если заболеваемость "Covid-19" увеличится после ослабления ограничений, премьер-министру придется потребовать отставки отдельных министров.

Предложение Минэкономики предусматривает с 1 марта разрешить продажу всех товаров в магазинах с отдельным входом площадью до 300 квадратных метров.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Павлютс доволен: сегодняшняя проба живой очереди была очень ценной

В субботу в ходе эксперимента с живой очередью на вакцинацию было использовано немногим более половины имеющихся вакцин, сообщили агентству ЛЕТА в бюро вакцинации.

Политика Вайдере о рекомендациях ООН вернуть в Латвии двуязычие: нужно ответить резко!

Рекомендации ООН, согласно которым Латвия должна пойти навстречу русскоязычным, вернув обучение на русском языке, могут быть проигнорированы, но лучше ответить резко, считает евродепутат от Латвии Инесе Вайдере.

Политика Андрис Спрудс: над Украиной нависла тень войны

Концентрация российских войск у границ Украины – это очень нехороший и тревожный сигнал, сказал в эфире телеканала Rīga TV24 политолог Андрис Спрудс. По его словам, здесь речь идет об эскалации отношений и вероятном военном конфликте.

Политика Америкс описал печальное будущее невакцинированных латвийцев

Говоря о так называемом цифровом зеленом сертификате, который будет выдаваться всем людям, которые были вакцинированы против Covid-19, депутат Европарламента Андрис Америкс сказал, что тем, кто откажется от прививок, скоро придется переоценить свою способность путешествовать и посещать социальные, а также различные культурные и спортивные мероприятия.

Читайте еще

Lifenews Гороскоп на 12 апреля 2021 года

В этот день Луна будет находиться в знаке Овен. Такое положение ночного светила окажет серьезное влияние на поведение людей. Многие станут более импульсивными, а в каких-то вопросах даже опрометчивыми.

Конкурс сочинений Когда цель оправдывает средства?

Существует множество ответов на вопрос «Оправдывает ли цель средства?», как и аргументов в пользу каждого ответа. Этот вопрос прежде всего можно понять как возможность поступать по-своему и использовать любые, даже аморальные, бесчеловечные способы для достижения «великой» цели. Однако, в зависимости от моральных принципов и ценностей конкретного человека, формируется и его представление, что для него является поистине ценным, оправдывающим любые средства.

В мире В России насчитали на Украине 500 готовых к войне танков

Украина располагает сотнями готовых к войне танков, пишет в «Военно-промышленном курьере» заместитель президента по информационной политике Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН), доктор военных наук Константин Сивков, ссылаясь на открытые источники.

Дом и сад Кухонное полотенце: когда меняем

Кухонное полотенце — незаменимая вещь для хозяйки. Оно используется и для вытирания рук во время готовки, и для посуды: после её мытья и в качестве прихватки.