11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Сескс: приговор Лембергсу вызывает вопросы

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
liepajniekiem.lv 21:30, 24 февраля, 2021 1

Заместитель председателя Лиепайской думы, руководитель Лиепайской партии Улдис Сескс воздержался оценивать решение суда в деле партнера по сотрудничеству из Союза зеленых и крестьян, вентспилского политика Айвара Лембергса, но отмечает, что это решение вызывает очень много вопросов.



«Оглашение приговора по делу Лембергса и возможные дальнейшие последствия на данный момент находятся в эпицентре всех новостей, но я не берусь комментировать обоснованность решения или мотивы суда, поскольку кто же из нас тут в Лиепае вообще знает, что в конце концов написано в приговоре. Аргументированные комментарии могут делать те, кто знает это дело и углубился во все детали», — отметил У. Сескс.

Он также отметил, что у Лиепайской партии на время полномочий этого Сейма заключен договор о сотрудничестве с политическим объединением «Союз зеленых и крестьян», который объединяет две партии – «Латвийский союз крестьян» и «Латвийская зеленая партия».

Дополнительно «Союз зеленых и крестьян» заключил договора о сотрудничестве с отдельными региональными партиями, в том числе и с Лиепайской партией и партией «Для Латвии и Вентспилса».

«У нас самих с партией «Для Латвии и Вентспилса» никакого договора нет и никогда и не было, поэтому нечего и разрывать.

Конечно, подобное решение суда создает очень много вопросов, на которые придется давать ответы: что будет происходить внутри партии «Для Латвии и Вентспилса»? Как на это посмотрит «Латвийский союз крестьян»? Как «Латвийская зеленая партия»? Какое сотрудничество в дальнейшем видит «Союз зеленых и крестьян»? И кто будут те лидеры, которых будет выдвигать «Союз зеленых и крестьян» после конгресса. Какими будут политическая стратегия и тактика? На эти вопросы сейчас никто не может ответить», поведал лидер Лиепайской партии.

Как уже сообщалось, в понедельник Рижский окружной суд обвиняемого в коррупционных преступлениях Лембергса осудил на пять лет тюрьмы с конфискацией имущества и штрафом в 20 тысяч евро. Бывшего мэра Вентспилса после оглашения приговора арестовали в зале суда.

Правление «Союза зеленых и крестьян» выступило с заявлением, что арест Лембергса в зале суда оценивается «как политическое, а не правовое», одновременно оно отметило, что «уважает независимость судебной власти».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Политика Лиепниекс: вакцина есть, центры вакцинации есть, желающие есть! Где вакцинация?!

Политолог Юргис Лиепниекс резко раскритиковал процесс вакцинации в стране, указав на все возможности Латвии вакцинировать большое число людей, но это не делается.

Политика Правительство будет заседать в два раза меньше

Со следующей недели заседания правительства будут проводиться не дважды, а раз в неделю, сообщили в Госканцелярии.

Политика Домбрава вычислил шансы умереть после вакцины от коронавируса

Депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава вычислил смертность от вакцин против коронавируса.

Политика Что еще запретили? Правительство Кариньша снова устроило хаос в торговле

В четверг, когда этот материал уже был готов к печати, в кабмине продолжались дискуссии по предложению главы МВД Сандиса Гиргенса, поддержанного Министерством экономики, о "реабилитации" мобильных телефонов и компьютеров.

Читайте еще

Политика Юрист: в деле Лембергса много политики и мало справедливости

Юрист Айварс Боровковс в интервью Diena заявляет, что в латвийской юстиции «наблюдается слишком большое политическое присутствие».

Наш город Лембергс - единственный козырь СЗК?

Правление Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) уважает независимость судебной власти, в то же время считает, что решение об аресте председателя Вентспилсской городской думы Айварса Лембергса после оглашения приговора суда первой инстанции мотивировано политически, а не юридически, поскольку скоро муниципальные выборы.

Политика Лембергса предала женщина. Другие «зеленые крестьяне» сохраняют преданность

Когда многолетнего вентспилсского мэра, политического тяжеловеса Айвара Лембергса в конце 2019 года включили в американский санкционный список, первой дрогнула женщина.

ЧП и криминал Конец эпохи Лембергса: какой будет политика после него

Многие, прочитав срочную новость, не могли поверить своим глазам. Как такое возможно?! Рижский окружной суд признал виновным в особо тяжких финансовых преступлениях Айвара Лембергса, приговорил его к пяти годам тюрьмы и приказал арестовать прямо в зале суда!