11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

ЧС в Латвии: хаотичная вакцинация и «борьба стихий» - наша новая реальность

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 08:34, 25 февраля, 2021 7

Общество обеспокоено хаотичностью процесса вакцинации от "Covid-19", и на этом фоне почти незамеченным прошло заседание группы стратегического управления по ограничению распространения "Covid-19", пишет Diena.


Источник: LETA

Как сообщает Госканцелярия, группа исходила из того, что "лучший способ восстановления экономики - это переориентация всех сфер на безопасную жизнь рядом с вирусом".

Хотя неизвестно, как эти планы будут реализованы, ясно, что стратегия жизни рядом с вирусом государству очень нужна, так как в последнее время возникает ощущение "борьбы стихий".

Первая стихия - это отрасли, которым частично или полностью запрещено работать из-за ограничений, например, культура, образование, спорт, туризм, авиация, торговля и очные услуги.

Вторая стихия - это эксперты, эпидемиологи и инфектологи, выступающие за строгие ограничения, а третья - правительство, которое не едино во взглядах. Ясно, что такая ситуация не может продолжаться долго.

Нерационально, когда представители отраслей, которым не дают работать, требуют отставки министра, но государственное управление уже в течение года не может разработать простые механизмы поддержки. Например, ассоциации индустрии красоты заявили, что потребуют отставки министра здравоохранения Даниэля Павлютса.

Хотя министр Павлютс, безусловно, заслуживает критики за крайне неудачное начало работы бюро вакцинации и отсутствие в этом учреждении специалистов здравоохранения, но в проблемах индустрии красоты и недостаточной социальной защиты винить его нельзя. Кроме того, отставка министра не приведет к прекращению пандемии, пишет Diena.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Политика Павлютс доволен: сегодняшняя проба живой очереди была очень ценной

В субботу в ходе эксперимента с живой очередью на вакцинацию было использовано немногим более половины имеющихся вакцин, сообщили агентству ЛЕТА в бюро вакцинации.

Политика Вайдере о рекомендациях ООН вернуть в Латвии двуязычие: нужно ответить резко!

Рекомендации ООН, согласно которым Латвия должна пойти навстречу русскоязычным, вернув обучение на русском языке, могут быть проигнорированы, но лучше ответить резко, считает евродепутат от Латвии Инесе Вайдере.

Политика Андрис Спрудс: над Украиной нависла тень войны

Концентрация российских войск у границ Украины – это очень нехороший и тревожный сигнал, сказал в эфире телеканала Rīga TV24 политолог Андрис Спрудс. По его словам, здесь речь идет об эскалации отношений и вероятном военном конфликте.

Политика Америкс описал печальное будущее невакцинированных латвийцев

Говоря о так называемом цифровом зеленом сертификате, который будет выдаваться всем людям, которые были вакцинированы против Covid-19, депутат Европарламента Андрис Америкс сказал, что тем, кто откажется от прививок, скоро придется переоценить свою способность путешествовать и посещать социальные, а также различные культурные и спортивные мероприятия.

Читайте еще

COVID-19 Из-за Covid-19 латвийцев оштрафовали уже на 280 000 евро

Во время чрезвычайного положения за несоблюдение ограничений из-за "Covid-19" применены штрафы на сумму 283 616 евро, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной полиции.

Наша Латвия Длинные выходные, но ЧС еще в силе! Полиция предупреждает латвийцев

Госполиция напоминает, что до 6 апреля, включая Пасху, по-прежнему действует ЧС, а это значит, что второй год подряд празднование этого праздника будет другим. Чтобы облегчить соблюдение ограничений, полиция будет контролировать соблюдение требований безопасности по ограничению Covid-19 и в выходные дни. Как обычно, в этот праздник будет обеспечен надзор дорожного движения.

Наша Латвия Богослужения на Пасху пройдут удаленно

Учитывая, что чрезвычайная ситуация в стране затрагивает и пасхальные выходные, организация богослужений будет проводиться удаленно, сообщает Латвийская евангелическо-лютеранская церковь.

ЧП и криминал Встреча возле латвийской Оперы закончилась штрафами по 300 евро

Сборища и тусовки по–прежнему чреваты крупными штрафами. Рижская муниципальная полиция оштрафовала на 300 евро нескольких молодых людей за несоблюдение ограничений из–за Covid–19 и других правил общественного порядка, сообщила пресс–секретарь RPP Ласма Грейдане.