17 апреля, суббота
  • Rūdis,
  • Rūdolfs,
  • Viviāna,
  • Георгий,
  • Зосим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Для поддержки предпринимателей и работающих выделено дополнительно 110 млн евро

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 14:34, 25 февраля, 2021 2

Кабинет министров в четверг одобрил предложение Минфина выделить для поддержки предпринимателей и работающих дополнительно 110 млн евро.


Источник: bb.lv

Эти средства будут выделены из бюджетной программы "Средства на непредвиденные случаи".

До этого на выплату пособий за простой и обеспечение оборотных средств было выделено 110 млн евро. Однако, как указал Минфин, с учетом продолжающейся пандемии, введения в стране дополнительных ограничений на хозяйственную деятельность и продления срока оказания поддержки прогнозируется, что для поддержки потребуется больше финансирования.

Согласно данным Службы госдоходов, до 22 февраля пособия за простой получили 64 267 человек на общую сумму 36,14 млн евро, зарплатные субсидии до 21 февраля получили 20 066 человек на общую сумму 8,76 млн евро, а для обеспечения оборотных средств 4136 получателям выплачено 34,67 млн евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Политика В латвийских выборах побеждает партия саботажников и неопределившихся

Очередной опрос общественного мнения, проведенного социологами SKDS, показал, что если бы выборы в сейм проходили сегодня, то победила бы партия под условным названием "голосую ногами".

Политика Война СГД и Минфина и задержание 29 таможенников. А что происходит вообще?

В Латвии задержаны 29 таможенников с таможенного пункта Терехово. Самое масштабное задержание в истории латвийской таможни. Гигантский скандал с далеко идущими политическими последствиями, пишет Бен Латковскис, Neatkarīgā. Вы читали заголовки СМИ - «Щупальца сети контрабандистов тянутся к высоким офисам в Риге», «Министр финансов после проведенных KNAB обысков отступил»? Нет. Полная тишина. Как будто такие задержания - обычное явление, на которое стоит обращать не больше внимания, чем на дорожно-транспортное происшествие на улице Тургенева.

Политика Версия развода Гобземса: он гей?!

Сообщение о разводе политика Алдиса Гобземса сопровождалось различными версиями о причинах произошедшего, пишет издание "Privātā Dzīve".

Политика Новым госсекретарем Минздрава станет директор ИЗ Индра Дрейка

С 20 апреля к работе на посту государственного секретаря Министерства здравоохранения приступит нынешний директор Инспекции здравоохранения Индра Дрейка, предусматривает проект распоряжения министра здравоохранения Даниэля Павлютса, который будет передан на рассмотрение на ближайшем заседании правительства.

Читайте еще

Наша Латвия Большая раздача началась - дети и пенсионеры получают деньги

Гоcударственное агентство социального страхования (ГАСС) начало выплату единоразовых пособий для детей и пенсионеров. Первым назначено 500 евро, вторым - 200 евро. Рассказываем о нюансах получения.

Наша Латвия Детям — 500 евро, старикам – 200. Когда перечислят ковидные пособия?

"В нашей семье два человека ждут помощи от государства. Детское пособие за дочь полагается в размере 500 евро, дедушке–пенсионеру — пособие 200 евро. Ни цента из обещанного мы пока не получили. У нас нет сомнений, что государство эти деньги рано или поздно нам даст. Но хотелось бы знать — в какие сроки это может произойти?"

Наша Латвия Часть родителей должны декларировать детское пособие в 500 евро; иначе штраф

После сюжета “Nekā personīga”, в котором сообщалось, что родителям мальчика, который утонул в 2017 году в бассейне Вентспилса, грозит тюремное заключение за то, что они не задекларировали полученную компенсацию, некоторые из получателей пособия в 500 евро обеспокоены, не будут ли они признаны подозреваемыми в нанесении ущерба народному хозяйству, если забудут или не намерены включать пособие в годовую декларацию в следующем году, пишет "Неаткарига".

Политика Правительство одобрило увеличение государственного семейного пособия

Правительство одобрило предложенные Минблагом поправки к закону о государственных семейных пособиях, предусматривающие, что с 2022 года изменится порядок их начисления и размер.