15 апреля, четверг
  • Aelita,
  • Gastons,
  • Мария,
  • Поликарп,
  • Тит
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Латвийская журналистка: где тут ум, чтобы открывать магазины?!

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 17:00, 25 февраля, 2021 4

Проживающая в Германии латвийская журналистка Иева Албертне недоумевает и возмущается по поводу намерений правительства Латвии разрешить работать маленьким магазинам.


Источник: LETA

Алберте сравнила ситуацию в Латвии и Германеии.

“Где тут ум что-то открывать?! У нас тут 60 заболевших на 100 000 и не открываются маленькие магазины, в школах у детей fp2 и одноразовые маски. Не понимаю, куда будут в больницы во время третьей волны”, - указала Албертне.

В комментариях люди выразили разные мнения. Некоторые указывают на проблему доходов и выживания людей.

“Если уровень доходов людей не упал, условия труда терпимые, то легко так думать. Владельцы небольших магазинов, которых я знаю, в противном случае рискуют умереть от голода, потому что им отказывают в пособиях из-за незначительной налоговой задолженности”, - говорится в одном из комментариев, на что Албертне ответила, что небольшие магазины и парикмахерские также умирают в Германии.

“Важно понимать, что вирус никуда не денется и вакцина нет и не будет спасением, деньги (для государства) как есть, пособия вечно выплачивать не сможет, будет третья, четвертая и седьмая волна. Если мы продолжим только с ограничениями, то за каждым спасенным будут другие трагедии”, - говорит другой пользователь.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика В Латвии оценили шансы Украины в войне с Россией

«Шансы вооруженных сил Украины могут оцениваться как откровенно скромные», - так пишет в журнале SestDiena Андис Седлениекс о сценарии конфликта на Донбассе, в случае участия в нем российской армии.

Политика Зарплаты работников бюро вакцинации будут меньше

Министерство здравоохранения согласовало новые зарплаты сотрудников бюро вакцинации с Государственной канцелярией и в настоящее время согласовывает с Минфином сумму, которая потребуется для содержания бюро в составе Национальной службы здравоохранения (НСЗ).

Политика Кариньш: что должно случиться, чтобы правительство смягчило ограничения

Для того чтобы правительство через несколько недель могло рассмотреть смягчение ограничений из-за "Covid-19", заболеваемость должна снизиться, но пока этого не происходит, сказал в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Читайте еще

В мире Причину приостановки прохода военных кораблей США в Черное море объяснили
Задержку прохода военных кораблей США в Черное море можно расценивать как результат переговоров между американским президентом Джо Байденом и главой России Владимиром Путиным, заявила завкафедрой управления и социальных технологий Северо-Западного института РАНХиГС Инна Ветренко.
Спорт Тарасова оценила перспективность работы Трусовой с американским тренером
Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова оценила перспективность работы фигуристки Александры Трусовой с американским тренером Рафаэлем Арутюняном. Тарасова назвала случившееся прекрасной новостью, а Арутюняна — одним из лучших тренеров в мире. «Мы с ним работали вместе, у него сейчас лучший мальчик», — посчитала она.
В мире США продолжат поставлять вооружение Украине
США продолжат поставлять Украине некоторые виды вооружений, а также военных инструкторов. По словам Остина, оружие будет направляться в соответствии с потребностями Киева. «Мы привержены оказанию помощи Украине в ее потребностях в самообороне», — заявил он.

Спорт Стали известны полуфиналисты Лиги чемпионов
Стали известны полуфиналисты Лиги чемпионов. По итогам двухматчевых противостояний в следующую стадию турнира вышли мадридский «Реал», «Манчестер Сити», мюнхенская «Бавария» и лондонский «Челси». Полуфинальные матчи пройдут 27 апреля и 4 мая. Время их проведения пока не сообщается.