17 апреля, суббота
  • Rūdis,
  • Rūdolfs,
  • Viviāna,
  • Георгий,
  • Зосим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Павлютс: нужно считаться, что в ближайшее время ограничения придется ужесточить

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 14:24, 25 февраля, 2021 4

По мере распространения британского штамма "Covid-19" нужно считаться с тем, что при конкретных показателях заболеваемости ограничения, возможно, придется ужесточать, заявил на заседании правительства министр здравоохранения Даниэль Павлютс.



В настоящее время "принцип светофора" предусматривает, что, если распространенность нового британского штамма "Covid-19" будет увеличиваться более чем на 5% в неделю и возникнет подозрение о его местном распространении, ограничения необходимо ужесточать.

"Коллеги, мы не просто подозреваем, у нас уже есть доказательства местной передачи нового штамма, и число случаев быстро растет. Поэтому мы должны считаться с тем, что на следующей неделе появятся признаки, которые не только помешают нам открыть что-то, но и потребуют ужесточения ограничений", - заявил министр.

Еще один критерий "принципа светофора" - введение новых ограничений, если 14-дневная совокупная заболеваемость на 100 000 населения превышает 700 случаев. Однако в настоящее время этот показатель составляет 501 случай и медленно снижается.

Ограничения также следует вводить в случае очень быстрого роста заболеваемости, например, если семидневный кумулятивный показатель на 100 000 населения увеличится более чем на 20%. "Мы не в такой ситуации, но вполне возможно, что это может произойти", - сказал министр.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика В латвийских выборах побеждает партия саботажников и неопределившихся

Очередной опрос общественного мнения, проведенного социологами SKDS, показал, что если бы выборы в сейм проходили сегодня, то победила бы партия под условным названием "голосую ногами".

Политика Война СГД и Минфина и задержание 29 таможенников. А что происходит вообще?

В Латвии задержаны 29 таможенников с таможенного пункта Терехово. Самое масштабное задержание в истории латвийской таможни. Гигантский скандал с далеко идущими политическими последствиями, пишет Бен Латковскис, Neatkarīgā. Вы читали заголовки СМИ - «Щупальца сети контрабандистов тянутся к высоким офисам в Риге», «Министр финансов после проведенных KNAB обысков отступил»? Нет. Полная тишина. Как будто такие задержания - обычное явление, на которое стоит обращать не больше внимания, чем на дорожно-транспортное происшествие на улице Тургенева.

Политика Версия развода Гобземса: он гей?!

Сообщение о разводе политика Алдиса Гобземса сопровождалось различными версиями о причинах произошедшего, пишет издание "Privātā Dzīve".

Политика Новым госсекретарем Минздрава станет директор ИЗ Индра Дрейка

С 20 апреля к работе на посту государственного секретаря Министерства здравоохранения приступит нынешний директор Инспекции здравоохранения Индра Дрейка, предусматривает проект распоряжения министра здравоохранения Даниэля Павлютса, который будет передан на рассмотрение на ближайшем заседании правительства.

Читайте еще

Наша Латвия Публицист: праздник песни нельзя провести в пол рта или в четверть шага!

“Я не объективна (очень бесят детский так называемый праздник песни и танца), однако, видимо отменить его нельзя, ведь это порушит уже запущенные бизнес-планы. Насколько важны, по сравнению с людьми, эти планы/бюро, думаю, ни у кого сомнений нет. Особенно потому, что для этих министров - это последний шанс”, - откровенно написала одна наблюдательница за политической лентой твиттера. На тему того, почему и кого еще бесит Праздник песни здесь широкого анализа не будет. Намного важнее: будет ли вообще этот праздник, задаётся вопросом публицист Элита Вейдемане в “Неаткариге”. Перевод Press.lv

COVID-19 Данные о covid за сутки: без поводов для тревоги

За последние сутки в Латвии сделано 17 233 теста на Covid-19, выявлено 643 новых инфицированных.

COVID-19 Хотят организовать живую очередь на вакцинацию для всех желающих

Рассматривается возможность в ближайшие недели открыть живую очередь на вакцинацию для всех желающих, заявила в передаче "TV3" "900 секунд" руководитель бюро вакцинации Эва Юхневича..

COVID-19 В Индии впервые выявили почти 200 тысяч новых случаев COVID-19 за сутки

В Индии за минувшие сутки 199 376 человек заразились коронавирусом, более 1 тысячи человек скончались, это самое большое число заразившихся и умерших за одни сутки с момента начала пандемии в стране, сообщает минздрав Индии.