11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Политолог: Лембергс же не единственный, кто получил имущество от КГБ

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
press.lv 13:35, 25 февраля, 2021

“Есть такое выражение, которое чаще используется в русском языке: “Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей!” В политике нельзя руководствоваться только деньгами, очень большое значение имеет доверие между людьми, которое в 90-х годах существовало между теми, кто знал, что они доверяют друг другу и в то же самое время они подтверждали это известными экономическими сделками”, - заявила в программе “Kārtības rullis” телеканала RīgaTV 24 профессор RSU и политолог Илга Крейтусе.



“Таким образом также создаётся определённая экономическая иерархия.

Лембергс же такой не один был в 90-х, который получил от Комитета госбезопасности имущество… дорогие люди, половина Риги построена на деньги работников Комитета госбезопасности. Ни один Лембергс такой супермен!

Единственная разница в том, что он не отказался от вхождения в политику. Он удачно использовал свои амбиции и особенности своего характера!”, - объяснила профессор.

Крейтусе считает, что достижения Лембергса - работа очень умного человека, который не растерял друзей из ряда бывших партийных работников, а объединил их в совместной работе, влив в их взаимоотношения и экономическую составляющую.

“Лембергс вокруг себя создал структуру и это доказательство его ума, хитрости и можно сказать политического таланта!

Теперь его можно называть вором, но вы сами позволили ему так работать! Теперь мы можем увидеть, что создала советская система, кому она позволила существовать дальше и кто из этих людей научился успешно использовать возможности”, - объяснила Крейтусе.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Политика Америкс описал печальное будущее невакцинированных латвийцев

Говоря о так называемом цифровом зеленом сертификате, который будет выдаваться всем людям, которые были вакцинированы против Covid-19, депутат Европарламента Андрис Америкс сказал, что тем, кто откажется от прививок, скоро придется переоценить свою способность путешествовать и посещать социальные, а также различные культурные и спортивные мероприятия.

Политика Лиепниекс: вакцина есть, центры вакцинации есть, желающие есть! Где вакцинация?!

Политолог Юргис Лиепниекс резко раскритиковал процесс вакцинации в стране, указав на все возможности Латвии вакцинировать большое число людей, но это не делается.

Политика Правительство будет заседать в два раза меньше

Со следующей недели заседания правительства будут проводиться не дважды, а раз в неделю, сообщили в Госканцелярии.

Политика Домбрава вычислил шансы умереть после вакцины от коронавируса

Депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава вычислил смертность от вакцин против коронавируса.

Читайте еще

Политика Заключение не помешало Лембергсу баллотироваться на выборах

Айвар Лембергс, которого суд первой инстанции приговорил к пяти годам тюремного заключения, в конце февраля был арестован в зале суда. Однако приговор еще не вступил в силу, поэтому Лембергс может баллотироваться на муниципальных выборах.

Политика Лембергс баллотируется на пост мэра, сидя за решеткой

Семья Лембергсов будет стартовать на муниципальных выборах в Вентспилсе из списка партии «Латвии и Вентспилсу», говорится в информации, опубликованной на сайте Центральной избирательной комиссии.

Политика Прокурор по делу Лембергса рассказал в интервью шокирующие вещи

«Мы были немножко безумны», - это признал в интервью еженедельнику Ir Юрис Юрисс, руководитель прокурорской группы, начавшей в 2008 г. расследование «так называемого дела должностных лиц Вентспилса и последние 12 лет в суде поддерживавшей обвинения Айварсу Лембергсу, его сыну Анрийсу Лембергсу и предпринимателю Ансису Сормулису».

ЧП и криминал Арест Лембергса обжалуется. Но…

Защита осужденного председателя Вентспилсской городской думы Айварса Лембергса подает в Рижский окружной суд ходатайство о пересмотре примененной к нему меры пресечения в виде ареста по состоянию здоровья мэра. Однако процедура теперь предполагает, что это дело не очень быстрое.