17 апреля, суббота
  • Rūdis,
  • Rūdolfs,
  • Viviāna,
  • Георгий,
  • Зосим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Правительство Латвии запретило открывать магазины с 1 марта

Размер текста Aa Aa
Политика
LETA 14:11, 25 февраля, 2021 5

Кабинет Министров в четверг отложил решение об открытии небольших магазинов. Ранее министры Кариньша концептуально одобрили этот вариант.


Источник: LETA

Премьер-министр Кришьянис Кариньш и министр здравоохранения Даниэль Павлютс рекомендовали отложить рассмотрение предложения Минэкономики с 1 марта открыть магазины площадью до 300 кв.м.

Они считают, что сейчас не самое подходящее время для принятия решения об ослаблении ограничений. Вместо этого следует рассмотреть меры по снижению заболеваемости Covid-19.

Как писал Bb.lv, после нападок Кариньша и Павлютса на других коллег из правительства можно было предположить, что "магазинной амнистии" пока не будет.

Не обошлось без президента ЛР. Эгилс Левитс впервые за почти два года на посту президента осмелился крайне критично отозваться о работе правительства или, точнее — о деятельности отдельных министров. Президент считает, что если в результате отмены тех или иных ограничений снова начнет расти заболеваемость Covid–19, то премьеру придется требовать отставки конкретного министра, которые добивались смягчения ограничений.

И хотя глава государства в среду не назвал министров, которые могут быть "зачищены", очевидно, что критика президента была направлена прежде всего против министра экономики Яниса Витенбергса (KPV LV–Par cilvēcīgu Latviju).

Именно он первым заговорил об открытии с 1 марта маленьких магазинов, за пределами торговых центров, чья площадь не превышает 300 квадратных метров. Руководитель ассоциации торговцев Х. Данусевичс горячо поддержал эту инициативу министра, заметив, что большинство таких магазинов находятся в провинции и опасность заражения именно в этих торговых точек практически отсутствует.

В итоге большинством голосов правительство концептуально одобрило этот вариант, предложенный Я. Витенбергсом. Но сегодня передумало.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Политика Аппетиты растут: Латвия запросит больше денег у ЕС

Из пересмотренного Механизма восстановления и устойчивости ЕС Латвия запросит 1,82 млрд евро вместо нынешних 1,65 млрд евро, заявил на заседании группы стратегического управления по ограничению распространения "Covid-19" советник министра финансов Яниса Рейрса Интс Далдерис.

Политика Зеленский: в Латвии — хорошо понимают Украину!

Зеленский назвал страны, которые лучше всего понимают Украину – Латвия оказалась в топе...

Политика Павлютс: я рад! Вакцинация идёт масштабно и по плану

В пятницу будут использованы все 3000 доз вакцины "AstraZeneca", предназначенных для центров вакцинации в Риге, Елгаве и Юрмале, пишет в социальных сетях министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Политика Экс-начальник полиции о видеонаблюдении: искать будут убийц или неверных мужей?

Автомобиль, использованный при убийстве футбольного агента, был найден сгоревшим в Межапарке. Облегчит ли будущие расследования внедрение системы видеонаблюдения? Комментирует ситуацию бывший начальник Государственной полиции Юрис Рекшня.

Читайте еще

Наша Латвия Когда закроется театр абсурда и откроются театры Латвии

Культурная жизнь в Латвии уже не первый месяц находится в коронавирусном простое. Но у властей уже есть план, как вернуть артистов на сцену, а зрителей — в залы.

COVID-19 Прогноз на лето. Но не синоптика, а инфекциониста

Вряд ли первая половина лета, в том числе Лиго, будет беззаботной, заявил в передаче "Вопрос дня" на Латвийском телевидении главный инфекционист Минздрава Уга Думпис.

COVID-19 В четверг от Covid-19 привиты 4820 человек

В четверг прививки от "Covid-19" получили 4820 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Ученые назвали причину повторного заражения коронавирусом

Американские медики назвали причину повторного заражения коронавирусом. Они наблюдали за состоянием здоровья около 2,5 тысячи морских пехотинцев США с мая по ноябрь 2020 года. Результаты своей работы исследователи Медицинской школы имени Карла Айкана опубликовали в научном журнале The Lancet Respiratory Medicine.