11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Рига заступилась за арестованного оппозиционера. Нет, не за Навального

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
BB.LV 18:32, 25 февраля, 2021 5

МИД Латвии распространил заявление, в котором вместе с примкнувшими коллегами из Эстонии и Литвы, осудила задержание видного оппозиционного деятеля.


Здание МИДа ЛР.

«Мы, министры иностранных дел Латвии, Литвы и Эстонии выражаем серьезную озабоченность по поводу политической ситуации, складывающейся в Грузии, и призываем все политические силы действовать сдержанно, деэскалировать ситуацию и найти конструктивное решение в интересах Грузии и всех ее граждан. Мы подчеркиваем исключительную важность верховенства права и политического диалога для разрешения нынешнего кризиса», – говорится в заявление министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича.

Министр сообщает, что обеспокоен задержанием Ники Мелиа, лидера основной оппозиционной партии «Единое национальное движение». По мнению Ринкевича, это рискует подорвать возможность диалога между правящей партией и оппозицией.

И в заключении дежурные набор фраз, призванных смягчить «наезд» на союзников:
– верим в будущее Грузии как свободного, независимого и демократического государства.
– поддерживаем выбор граждан Грузии связать будущее своей страны с демократическим трансатлантическим сообществом и стремление к интеграции с Европейским союзом и НАТО.
– подчеркиваем важность политической стабильности для достижения этих амбициозных внешнеполитических целей.

Отметим, что Ника Мелиа - оппозиционный политик, который с декабря прошлого года возглавляет «Единое национальное движение», партию, основанную бывшим президентом Михаилом Саакашвили. Сам Саакашвили в настоящее время находится в изгнании

Когда суд принял решение о его аресте, Мелиа не подчинился и укрылся в офисе своей партии. Полицейские применили слезоточивый газ против сторонников оппозиционера и задержали его.

В знак протеста против ареста Мелиа подал в отставку премьер-министр Георгий Гачария, принадлежащий к правящей партии «Грузинская мечта».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Политика Павлютс доволен: сегодняшняя проба живой очереди была очень ценной

В субботу в ходе эксперимента с живой очередью на вакцинацию было использовано немногим более половины имеющихся вакцин, сообщили агентству ЛЕТА в бюро вакцинации.

Политика Вайдере о рекомендациях ООН вернуть в Латвии двуязычие: нужно ответить резко!

Рекомендации ООН, согласно которым Латвия должна пойти навстречу русскоязычным, вернув обучение на русском языке, могут быть проигнорированы, но лучше ответить резко, считает евродепутат от Латвии Инесе Вайдере.

Политика Андрис Спрудс: над Украиной нависла тень войны

Концентрация российских войск у границ Украины – это очень нехороший и тревожный сигнал, сказал в эфире телеканала Rīga TV24 политолог Андрис Спрудс. По его словам, здесь речь идет об эскалации отношений и вероятном военном конфликте.

Политика Америкс описал печальное будущее невакцинированных латвийцев

Говоря о так называемом цифровом зеленом сертификате, который будет выдаваться всем людям, которые были вакцинированы против Covid-19, депутат Европарламента Андрис Америкс сказал, что тем, кто откажется от прививок, скоро придется переоценить свою способность путешествовать и посещать социальные, а также различные культурные и спортивные мероприятия.

Читайте еще

Еда и рецепты ПЯТЬ главных рецептов грузинской кухни: хачапури, пхали, харчо, сациви и кучмачи

Грузинская кухня одна из самых ярких кухонь мира. Пхали, чакапули, чахохбили аджапсандал, сациви, хачапури — названия блюд даже произносить вкусно! Журнал «Домашний очаг» собрал несколько грузинских рецептов, которые стоит знать каждому гурману. И кстати, не так они сложны в приготовлении, как кажется.

В мире Грузия online :«Грузия против России» - решение Страсбургского суда

ЕСПЧ признал необоснованными обвинения Грузии в адрес России в связи с событиям в Южной Осетии и Абхазии в августе 2008 года. В том числе суд не поддержал заявление Тбилиси о якобы имевшем место вторжении российских войск на территорию Южной Осетии 7 августа 2008 года — до нападения грузинской армии на Цхинвал. Таким образом, Грузии не удалось переложить ответственность за начало боевых действий в регионе на Россию, пишет Грузия online.

В мире ЕСПЧ частично удовлетворил иск Грузии к РФ из-за войны 2008 года

В Великобритании второй год подряд отменен крупнейший в этой стране музыкальный фестиваль «Гластонбери», соответствующая информация опубликована на сайте его организаторов.

В мире Грузинские военные отправляются в Афганистан участвовать в миссии НАТО

32-й батальон третьей пехотной бригады Сил обороны Грузии отправился в Афганистан для участия в миротворческой миссии НАТО "Решительная поддержка". Как пишет "Независимая газета", об этом в среду сообщили в пресс-службе Министерства обороны Грузии.