15 апреля, четверг
  • Aelita,
  • Gastons,
  • Мария,
  • Поликарп,
  • Тит
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Юрмала раздает новые пособия: кто может получить деньги в дар от города?

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 19:00, 25 февраля, 2021

Сегодня на заседании Юрмальской думы депутаты приняли ряд важных решений в поддержку жителей, рассказала депутат Елизавета Кривцова.



“Школьникам - единовременное пособие на время удалённого обучения в размере 100 евро. Всем школьникам, декларированным в Юрмале. Формуляр заявки уже есть, подавать можно будет предположительно со второй недели марта.

Детям, посещающим частный детский сад, дума будет оплачивать не только плату за садик 290 евро в месяц, но и питание 1,90 евро в день. Итого 328 евро в месяц;

Пенсионерам - надбавка к пособию по укреплению здоровья на время пандемии в размере 50 евро. Итого в этом году на лекарства и медицинские изделия пенсионерам будет компенсировано 150 евро”, - рассказала она.

Отметим, чтобы получить пособие, законный представитель школьника или школьник, достигший совершеннолетия, должны подать заявление в думу. Заявление можно подать лично, в электронном виде на портале услуг государственного управления www.latvija.lv или, подписанное надежной электронной подписью, отправить по адресу pasts@jurmala.lv. Форма заявки будет доступна, как только правила вступят в силу. Следите за информацией на www.jurmala.lv!

Каждый ребенок, основное место жительства которого было задекларировано на административной территории самоуправления Юрмалы 1 января 2021 года и который получает образование в 1–12 классах или среднее образование с 1 сентября 2020 года по 31 мая 2021 года, будет иметь право на получение пособия.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Политика В Латвии оценили шансы Украины в войне с Россией

«Шансы вооруженных сил Украины могут оцениваться как откровенно скромные», - так пишет в журнале SestDiena Андис Седлениекс о сценарии конфликта на Донбассе, в случае участия в нем российской армии.

Политика Зарплаты работников бюро вакцинации будут меньше

Министерство здравоохранения согласовало новые зарплаты сотрудников бюро вакцинации с Государственной канцелярией и в настоящее время согласовывает с Минфином сумму, которая потребуется для содержания бюро в составе Национальной службы здравоохранения (НСЗ).

Политика Кариньш: что должно случиться, чтобы правительство смягчило ограничения

Для того чтобы правительство через несколько недель могло рассмотреть смягчение ограничений из-за "Covid-19", заболеваемость должна снизиться, но пока этого не происходит, сказал в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Читайте еще

Наша Латвия Детям — 500 евро, старикам – 200. Когда перечислят ковидные пособия?

"В нашей семье два человека ждут помощи от государства. Детское пособие за дочь полагается в размере 500 евро, дедушке–пенсионеру — пособие 200 евро. Ни цента из обещанного мы пока не получили. У нас нет сомнений, что государство эти деньги рано или поздно нам даст. Но хотелось бы знать — в какие сроки это может произойти?"

Наша Латвия Часть родителей должны декларировать детское пособие в 500 евро; иначе штраф

После сюжета “Nekā personīga”, в котором сообщалось, что родителям мальчика, который утонул в 2017 году в бассейне Вентспилса, грозит тюремное заключение за то, что они не задекларировали полученную компенсацию, некоторые из получателей пособия в 500 евро обеспокоены, не будут ли они признаны подозреваемыми в нанесении ущерба народному хозяйству, если забудут или не намерены включать пособие в годовую декларацию в следующем году, пишет "Неаткарига".

Политика Правительство одобрило увеличение государственного семейного пособия

Правительство одобрило предложенные Минблагом поправки к закону о государственных семейных пособиях, предусматривающие, что с 2022 года изменится порядок их начисления и размер.

Lifenews Это слишком мало! Мартинсоне раскритиковала пособие в 200 евро для пенсионеров

Актриса Мирзда Мартинсоне открыто заявляет, что не в восторге от решения правительства о предоставлении единовременного пособия пенсионерам в размере 200 евро, пишет "Privātā Dzīve".