15 апреля, четверг
  • Aelita,
  • Gastons,
  • Мария,
  • Поликарп,
  • Тит
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Кариньш предупреждает: следующие четыре недели станут серьезным испытанием

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 18:15, 26 февраля, 2021 5

С учетом небольшого количества доставленных вакцин следующие четыре недели до апреля будут очень большим испытанием, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш на заседании правительства в пятницу.



Согласно графику поставок вакцины, в апреле планируется увеличение объемов вакцинации, однако в марте объем доступных вакцин не обеспечит необходимого темпа вакцинации. Вторая проблема - распространение нового британского штамма "Covid-19".

"Трудно прогнозировать поставки вакцин. Пока мы видим, что вакцины поставляются в меньших количествах (...). Таким образом, следующие четыре недели до апреля, когда ожидаются более крупные поставки, будут очень большой проблемой", - сказал Кариньш.

По словам премьера, на следующей неделе предстоит серьезная работа по подготовке "дорожной карты" сценариев ужесточения и ослабления ограничений. Он сказал, что в других странах также наблюдается общественная усталость и длительное недовольство.

"Социально-психологическое давление очень велико, не говоря уже об экономическом", - признал премьер.

Министр экономики Янис Витенбергс и министр сообщения Талис Линкайтс подчеркнули необходимость договориться о показателях заболеваемости, при которых нужно ужесточать и смягчать ограничения.

Председатель Латвийского союза свободных профсоюзов Эгил Балдзенс также призвал правительство оценить возможности помощи муниципальному общественному транспорту, чтобы перевозчики могли обеспечить эпидемиологически безопасные перевозки пассажиров. По словам Кариньша, над этим вопросом уже работают Министерство сообщения и Министерство охраны окружающей среды и регионального развития.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Политика В Латвии оценили шансы Украины в войне с Россией

«Шансы вооруженных сил Украины могут оцениваться как откровенно скромные», - так пишет в журнале SestDiena Андис Седлениекс о сценарии конфликта на Донбассе, в случае участия в нем российской армии.

Политика Зарплаты работников бюро вакцинации будут меньше

Министерство здравоохранения согласовало новые зарплаты сотрудников бюро вакцинации с Государственной канцелярией и в настоящее время согласовывает с Минфином сумму, которая потребуется для содержания бюро в составе Национальной службы здравоохранения (НСЗ).

Политика Кариньш: что должно случиться, чтобы правительство смягчило ограничения

Для того чтобы правительство через несколько недель могло рассмотреть смягчение ограничений из-за "Covid-19", заболеваемость должна снизиться, но пока этого не происходит, сказал в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Читайте еще

Политика Социолог: Павлютс – настоящий манипулятор

Создается впечатление, что министр здравоохранения Даниэль Павлютс манипулирует премьер-министром Кришьянисом Кариньшем и добивается выгодных для себя решений, сказал социолог Айнарс Фрейманис в эфире программы Ziņu top 5 на телеканале Rīga TV24.

Политика На повестке дня у правительства бюджет, пандемия и порты

Сегодня Кабинет министров рассмотрит вопросы, связанные с разработкой бюджета на 2022 год.

Политика Шуплинска настаивает: удаленное обучение останется и после пандемии

В этом году образовательные учреждения для нацменьшинств должны решать две основные задачи - включение дистанционного обучения в процесс очного обучения и создание благоприятной для освоения языка среды в дошкольных учреждениях, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве образования и науки (МОН).

Политика Ошибки правительства будут расследованы

Общество должно понимать, почему правительство сделало так много ошибок в борьбе с "Covid-19", а также знать, кто в этом виноват, считает депутат Сейма Виктор Валайнис (Союз "зеленых" и крестьян), по инициативе которого собраны подписи трети оппозиционных депутатов, чтобы сформировать парламентскую следственную комиссию.