14 апреля, среда
  • Gudrīte,
  • Strauja,
  • Мария,
  • Марк,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Латышская и одна из самых современных: Левитс рассказал о Латвии через 10 лет

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 19:15, 26 февраля, 2021 38

Латвия должна стремиться стать современной, латышской, инклюзивной страной, заявил сегодня президент Латвии Эгил Левитс.



Отвечая на вопрос, какой президент видит Латвию через десять лет, он отметил, что с 2015 по 2025 год новое поколение займет доминирующее положение и будет смотреть на мир более глобально, чем раньше. Президент также признал, что Латвия могла бы быстрее развиваться во всех сферах.

«На мой взгляд, в 2030 году мы могли бы быть между самыми современными европейскими странами и современными, потому что мы принимаем не все инновации, а самые значимые и способны различать, что значимо, а что нет. Это также будет латышское государство, потому что латышский элемент - язык и культура – именно то, что отличает нас от других стран», - сказал Левитс.

Отвечая на вопрос о том, какие рекомендации президент мог бы дать молодым людям для лучшего понимания политических процессов как в Латвии, так и в Европейском Союзе (ЕС), Левитс отметил, что необходимо интересоваться политикой и получать информацию, а также следить за событиями. Как только информация получена, она должна критически оцениваться, выделяя значимую и менее значимую.

Левитса также спросили, следует ли расширить полномочия президента, на что он ответил, что могут быть небольшие улучшения. По его мнению, президент должен иметь право в кризисной ситуации распустить Сейм вместо правительства и провести новые выборы в течение двух месяцев.

«Если есть кризис и его нельзя разрешить иным способом, президент мог бы выступить в роли судьи и сказать - вы не можете разрешить этот кризис, уважаемые парламентарии, давайте скажем дадим слово народу! В таком случае президент может принять решение распустить Сейм. Такие полномочия есть у многих президентов парламентской системы, но не у всех, и в Латвии президент не имеет таких полномочий», - сказал Левитс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (38)


Читайте также


Также в категории

Политика В Латвии утверждён проект программы стабильности

Кабинет министров во вторник утвердил проект программы стабильности Латвии на 2021-2024 гг.

Политика Латвийский врач: многие пациенты хотят привиться, но вакцин на всех не хватает

Многим практикам семейных врачей, которые проводят вакцинацию от "Covid-19", на этой неделе доставлен всего один флакон вакцины на десять доз, сообщила на заседании правительства президент Латвийской ассоциации семейных врачей Сармите Вейде.

Политика Премьер: AstraZeneca — это необычайно хорошая вакцина для латвийцев

Вакцина "AstraZeneca" - необычайно хорошая, и позволить людям выбирать вакцины других производителей было бы ошибкой, заявил во вторник на заседании правительства премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Кариньш: нужно рассмотреть несколько сценариев ускорения вакцинации

Необходимо рассмотреть различные сценарии ускорения вакцинации от "Covid-19", заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш на заседании правительства во вторник.

Читайте еще

Политика Эгилс Левитс разбушевался: если Covid усилится, посыпятся головы министров

Если после смягчения ограничений заболеваемость с Covid- 19 увеличится, президент Эгилс Левитс допустил отставку отдельных министров, заявил сегодня глава государства.

Политика Президент Латвии Левитс отклонил ходатайства о помиловании десяти осужденных

Президент Латвии Эгилс Левитс отклонил ходатайства о помиловании десяти осужденных лиц, сообщила bb.lv руководитель представитель Канцелярии президента Юстина Дечмане.

COVID-19 Премьер - всем ребятам пример! Кариньш и Левитс торжественно привились (ДОПОЛН.)

Сегодня в Клинической университетской больнице им. Страдиньша президент Эгил Левитс и премьер-министр Кришьянис Кариньш получили первую дозу вакцины "Astra Zeneca" против "Covid-19".

Техно От Toyota Land Cruiser до Škoda Superb. На каких авто у нас ездят экс-президенты

Президент Латвии Эгилс Левитс, в соответствии со своим статусом, как и его предшественники, передвигается на президентском автомобиле. Однако закон предписывает, что ежедневное использование авто полагается и бывшим главам государства, пишет Neatkarīgā Rīta Avīze.