22 апреля, четверг
  • Armanda,
  • Armands,
  • Антон,
  • Вадим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Ринкевич на CNN: мы в отчаянном поиске того, как поддерживать экономику

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
mixnews.lv 13:21, 26 февраля, 2021 22

Латвия находится в ожидании третьей волны COVID-19 и правительство пытается найти баланс между обеспечением безопасности людей и открытием экономики, об этом в интервью CNN сказал глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.



“Честно говоря, я только что вернулся с довольно напряженного заседания правительства, где было два противоречивых мнения. Во-первых, как вы правильно говорите, как мы можем облегчить экономические условия. Второе заключается в том, что мы понимаем, что третья волна на подходе. Сейчас мы ищем лучший способ встретить мутации вируса, которые уже встречаются в соседних странах”, – сказал Ринкевич.

В интервью американскому телеканалу Ринкевич признал, что от кризиса с COVID страдает не только экономика, но и жители страны, оставшиеся без работы.

“Мы понимаем, что ограничения не могут быть сняты легко. Но мы также понимаем, что мы не можем держать все закрытым. На данный момент мы находимся в отчаянном поиске как поддерживать экономику. Не все индикаторы настолько плохи, как кажутся. Конечно, страдают люди. Многие уже долго сидят без работы. Но третья волна на подходе. В этой ситуации парламент и Кабинет министров ищут, как все сбалансировать, и это нелегкая задача”, – подчеркнул глава МИД Латвии.

Напомним, глава Минздрава Даниэль Павлютс накануне предупредил о возможном ужесточении ограничений из-за распространения британского штамма коронавируса. По его словам, в настоящее время “принцип светофора” предусматривает, что, если распространенность нового британского штамма COVID-19, будет увеличиваться более чем на 5% в неделю и возникнет подозрение о его местном распространении, ограничения необходимо ужесточать.

Опасения по поводу ухудшения ситуации высказал и главный эпидемиолог Юрий Перевощиков. По его словам, после нескольких недель спада растет количество случаев COVID-19 за семидневный период. И это настораживает.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (22)


Читайте также


Также в категории

Политика «Банду Путина под суд»: как в Латвии поддержали голодающего Навального (ВИДЕО)

В столицах Латвии и Литвы состоялись митинги в поддержку Алексея Навального, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

Политика Газета о вакцинации обойдется в два раза дороже, но она не будет газетой

Газету о вакцинации планируется выпустить в середине мая - за несколько недель до муниципальных выборов - и доставить 1 012 000 получателей.

Политика Сменивший партию министр экономики сам не покинет свой пост. Неужели вынесут?

Министр экономики Янис Витенбергс, которого правление партии KPV LV решило отозвать с поста министра после того, как он примкнул к Национальному объединению, сам не планирует покидать свой пост.

Политика Правление KPV LV отзовет Витенбергса с должности министра экономики

В среду, 21 апреля, правление партии "KPV LV" приняло решение отозвать Яниса Витенбергса с должности министра экономики после того, как он публично объявил о своем выходе из "KPV LV" и готовности вступить в Национальное объединение, сообщила представитель партии Инесе Озолиня.

Читайте еще

COVID-19 Кариньшу понравилась живая очередь, но для нее нет вакцин

Для вакцинации открыта следующая, очень широкая пятая приоритетная группа, в которую входят все сотрудники образовательных учреждений, а не только те, кто работает очно.

Экономика Экономист: говорить о прекращении поддержки пострадавшим предприятиям рано

Пока рано говорить о прекращении поддержки предприятий, пострадавших от кризиса из-за "Covid-19", заявил начальник исследовательского отдела департамента монетарной политики Банка Латвии Карлис Вилертс.

COVID-19 В среду вторую прививку от Covid-19 получило рекордное количество людей

По данным Национальной службы здравоохранения, вчера прививки от "Covid-19" в Латвии получили 8 564 человека, при этом вторую дозу получило самое большое до сих пор количество людей - 2349.

COVID-19 Поддельную вакцину Pfizer обнаружили в двух странах

Американская компания Pfizer обнаружила в Мексике и Польше поддельные версии ее вакцины от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal.