14 апреля, среда
  • Gudrīte,
  • Strauja,
  • Мария,
  • Марк,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Торговая палата: чиновники не чувствуют кризиса. Их зарплата приходит в срок

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
mixnews.lv 10:51, 26 февраля, 2021 2

Принимаемые правительством Латвии решения об ограничения никак не отражаются на чиновниках, которые сидят на стабильных зарплатах и не чувствуют себя уязвимыми. В это время другие жители испытывают лишения и необходимость выживать. Об этом в эфире программы Preses klubs на телеканале RīgaTV 24 сказал президент Торгово-промышленной палаты Айгарс Ростовскис.


Источник: LETA

“Сейчас закрыты парикмахерские и маленькие магазинчики. И вот в чем разница. У чиновников в это время ничего не поменялось, у них стабильная зарплата, в определенный день поступает на счет и они не чувствуют. А те люди, у которых закрыт бизнес у них же остались платежи, им надо содержать детей. И что им делать? Особенно, когда запаздывает господдержка. Как им выжить?

По словам Ростовскиса, когда нет господдержки, люди начинают оказывать услуги незаконно, поэтому лучше им дать эту работу, но с условиями жестких мер безопасности.

“Наступает логичный момент – если им запрещают, то они пытаются как-то выжить. И ни парикмахеру, ни торговцу, даже нельзя это ставить в вину. Пусть уж они тогда будут работать открыто, как под контролем общества, так и по стандартам безопасности, где есть маски, средства дезинфекции и тому подобное. Если мы вернемся к так называемым комплексным решениям, то ясно, что надо иметь возможность видеть уровень распространения вируса, соблюдает ли общество ограничения, нужно правильно коммуникацию с обществом, вести контроль над установленными ограничениями. Это целый комплекс задач, которые, по всей видимости, правительство не может осуществить”, – сказал Ростовскис.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Политика В Латвии утверждён проект программы стабильности

Кабинет министров во вторник утвердил проект программы стабильности Латвии на 2021-2024 гг.

Политика Латвийский врач: многие пациенты хотят привиться, но вакцин на всех не хватает

Многим практикам семейных врачей, которые проводят вакцинацию от "Covid-19", на этой неделе доставлен всего один флакон вакцины на десять доз, сообщила на заседании правительства президент Латвийской ассоциации семейных врачей Сармите Вейде.

Политика Премьер: AstraZeneca — это необычайно хорошая вакцина для латвийцев

Вакцина "AstraZeneca" - необычайно хорошая, и позволить людям выбирать вакцины других производителей было бы ошибкой, заявил во вторник на заседании правительства премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Кариньш: нужно рассмотреть несколько сценариев ускорения вакцинации

Необходимо рассмотреть различные сценарии ускорения вакцинации от "Covid-19", заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш на заседании правительства во вторник.

Читайте еще

ЧП и криминал В пасхальные выходные полиция выявила в два раза больше нарушений

В пасхальные выходные Государственная полиция выявила примерно в два раза больше нарушений ограничений в связи с "Covid-19", чем в обычные дни, сообщил Латвийскому радио замначальника Главного управления полиции порядка Лаурис Арайс.

Наша Латвия На этой неделе очная учеба в младших классах может быть в 45 самоуправлениях

На этой неделе очная учеба в младших классах может проводиться в 45 самоуправлениях, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Из-за Covid-19 латвийцев оштрафовали уже на 280 000 евро

Во время чрезвычайного положения за несоблюдение ограничений из-за "Covid-19" применены штрафы на сумму 283 616 евро, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной полиции.

Наша Латвия Длинные выходные, но ЧС еще в силе! Полиция предупреждает латвийцев

Госполиция напоминает, что до 6 апреля, включая Пасху, по-прежнему действует ЧС, а это значит, что второй год подряд празднование этого праздника будет другим. Чтобы облегчить соблюдение ограничений, полиция будет контролировать соблюдение требований безопасности по ограничению Covid-19 и в выходные дни. Как обычно, в этот праздник будет обеспечен надзор дорожного движения.