23 апреля, пятница
  • Georgs,
  • Jurģis,
  • Juris,
  • Александр,
  • Терентий,
  • Яков
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

6 лет без Немцова: Ринкевич призвал россиян продолжать дело оппозиционера

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 10:00, 27 февраля, 2021 27

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич почтил память убитого в России оппозиционера Бориса Немцова.



В своем обращении на русском языке глава внешнеполитического ведомства пожелал россиянам продолжать дело Немцова.

“Сегодня шестая годовщина убийства Бориса Немцова, он боролся за демократическую Россию и за это поплатился жизнью. Мы чтим его память и желаем мужества и успехов российскому гражданскому обществу в продолжении его дела”, - написал министр в Твиттер.

Напомним, Бориса Немцова застрелили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту рядом с Кремлем.

Организаторы акции памяти политика Бориса Немцова неофициальным порядком договорились со московской мэрией о формате проведения мемориального мероприятия. На месте убийства — Большом Москворецком мосту — разрешат в течение четырех часов возложение цветов без политических лозунгов и выступлений, с соблюдением социальной дистанции.

Цветы на месте гибели оппозиционера возложил сегодня и посол Латвии в России Марис Риекстиньш.

Такой же возможностью воспользовались послы США и Великобритании.

«Посол Салливан присоединился к коллегам в связи с 6-й годовщиной жестокого убийства Бориса Немцова — российского политика, посвятившего себя борьбе за лучшее будущее для своей страны и своих сограждан», — рассказала пресс-секретарь посольства США Ребекка Росс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (27)


Читайте также


Также в категории

Политика В Кремле вняли призывам Латвии? Начался отвод войска РФ от границ Украины

Войска Южного и Западного военных округов РФ начнут возвращаться с южных рубежей в пункты постоянной дислокации с 23 апреля, объявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

Политика Президент Латвии рассказал, в чем сейчас главная задача 

Главная задача - добиться быстрой вакцинации, заявил президент Эгил Левитс после встречи с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем.

Политика Кариньш: Нацобъединение и KPV LV должны сами разрешить свои разногласия

Национальное объединение (НО) и партия "KPV LV" должны сами разрешить разногласия, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш в четверг после встречи с президентом Эгилом Левитсом.

Политика Послание Путина удивило экспертов на Западе

Сенсаций не случилось, но послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию оставило у опрошенных DW политологов ощущение недосказанности - в отношении двух соседних стран.

Читайте еще

Lifenews Боня испугалась «психушки» после заявлений о вышках 5G

Известная телеведущая Виктория Боня заявила, что поменяла свое мнение о вышках 5G и испугалась отправиться в психбольницу из-за своих слов. Об этом она сказала в эфире YouTube-канала YesNoYes.

Наша Латвия Резкого роста цен на продукты питания в Латвии не нужно бояться 

Мировые цены на продукты питания с середины прошлого года неуклонно растут и в настоящее время находятся на самом высоком за последние годы уровне.

Люблю! Пит Дэвидсон и звезда "Бриджертонов" Фиби Дайневор встречаются

Появились новые доказательства отношений между известным голливудским сердцеедом и британской актрисой.

В мире животных А леопарды-то разные...

Коллектив ученых из Университета Ноттингем-Трент, Кембриджского, Лестерского и Потсдамского университетов провел генетический анализ 26 экземпляров африканских и азиатских леопардов, хранящихся в музеях. Исследование пролило свет на генетическую историю этого вида, распространенного на двух континентов, пишет журнал Current Biology.