14 апреля, среда
  • Gudrīte,
  • Strauja,
  • Мария,
  • Марк,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Краузе: правительство запугивает жителей, но это не работает – латыши не такие!

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 10:45, 27 февраля, 2021 11

Кариньш, Левитс и правительство в целом избрали тактику запугивания населения. «Мне кажется, что это не работает, потому что латыши упрямы. Если кто-то попытается повалить нас на землю, мы будем сопротивляться, это доказала и история», заявил в беседе с RīgaTV 24 депутат 13 Сейма, председатель СЗК Арманд Краузе



Он сравнил Ригу с Пекином. Если в Латвии люди случайно сталкивается с кем-то в Старой Риге, то в Китае, где жителей намного больше, такого нет, ведь там все соблюдали дистанцию еще до пандемии, а также по другим причинам носили маски для лица на долгое время.

«Это просто другая культура. Мне кажется, что они верят в свое правительство, хоть оно и коммунистическое, но как граждане они верят и подчиняются. Мы, латыши неподатливы и не верим во власть. Впрочем, и там такая проблема образуется», - признает депутат.

Он также считает, что в торговых ограничениях допущены серьезные ошибки, которые не снижают риск заражения вирусом.

«Я считаю, что в принципе небольшой магазинчик может обслуживать покупателей соблюдая дистанцию в два метра. Я сам сегодня ходил в магазин в перерыве заседания Сейма - там местами такая же многолюдность, как в былые времена, когда ковида вообще не было. Тогда скажите мне, где больший риск заражения - в супермаркете, где ряды переполнены, или в небольшом магазине, где в помещении находятся только покупатель и продавец?» - задается вопросом политик.

Краузе призывает задуматься о простоях продавцов, производителей и мастеров. Людям нужен доход.

«Жалко, что люди не могут работать, продавать. Ремесленники уже продают так: звонишь по телефону, заказываешь товар, приезжаешь и, я знаю, в этот момент даже маски не используются, потому что в принципе магазин закрыт, никто не может проверить, человек пришел за заказом - внутри мы делаем то, что хотим! Этот запрет на торговлю даже способствует заражению, а не снижает его», - говорит Краузе.

Если правительство думает, что закрытие небольших магазинов снизит уровень заражения, этого не произойдет, говорит он, подчеркивая, что люди хотят общаться, и что это приводит к другой серьезной проблеме для Covid-19 – психическим проблемам населения.

«У многих людей есть признаки депрессии.

Я против этих строгих ограничений, потому что считаю, что они неправильные», - подытожил политик.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Политика В Латвии утверждён проект программы стабильности

Кабинет министров во вторник утвердил проект программы стабильности Латвии на 2021-2024 гг.

Политика Латвийский врач: многие пациенты хотят привиться, но вакцин на всех не хватает

Многим практикам семейных врачей, которые проводят вакцинацию от "Covid-19", на этой неделе доставлен всего один флакон вакцины на десять доз, сообщила на заседании правительства президент Латвийской ассоциации семейных врачей Сармите Вейде.

Политика Премьер: AstraZeneca — это необычайно хорошая вакцина для латвийцев

Вакцина "AstraZeneca" - необычайно хорошая, и позволить людям выбирать вакцины других производителей было бы ошибкой, заявил во вторник на заседании правительства премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Кариньш: нужно рассмотреть несколько сценариев ускорения вакцинации

Необходимо рассмотреть различные сценарии ускорения вакцинации от "Covid-19", заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш на заседании правительства во вторник.

Читайте еще

Политика Мы пойдем другим путем! Шлессерс не хочет идти по стопам Лембергса и Шкеле

Политик и бизнесмен Айнар Шлесерс рассматривает возможность возвращения в политику. Сегодня Шлесерс распространил заявление, в котором сообщает, что "очень серьезно" рассматривает такую возможность. Напомним, что сегодня стало известно о том, что другому латвийкому олигарху - Андрису Шкеле - выдвинуто обвинение в рамках дела "О цифровом телевидении".

Политика Озолниеки: в конкурсе на прокладку дороги за 300 000 евро победила компания мэра

Семейное предприятие мэра выиграло конкурс на реконструкцию дороги в Озолниеки на сумму 300 000 человек, сообщает "Nekā personīga".

Политика Парадокс: Гобземс как гарант стабильности правительства Кариньша

В четверг Кариньш взбодрил своих поклонников. На удаленном заседании правительства он повысил голос, не скрывал гнева святого гнева, и сказал, потрясая кулаком: «У нас есть система, и мы здесь рисуем всякое... Я извиняюсь, но я становлюсь зол. У нас заканчиваются деньги на рекламу, а мы не можем развезти 10 000 вакцин». - Пишет Бен Латковскис в Neatkarīgā.

Политика Глава СНМП Лиене Ципуле все же решила заняться политикой

На предстоящих летом выборах в самоуправления от партии "Новое Единство" будут выдвигаться в том числе глава Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле и писательница Нора Икстена. Это следует из выступления представителя этой партии, премьер-министра Кришьяниса Кариньша на партийном съезде.