22 апреля, четверг
  • Armanda,
  • Armands,
  • Антон,
  • Вадим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Обнародовано решение о выплате 200 евро латвийским пенсионерам и инвалидам

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 17:29, 1 марта, 2021 18

Сегодня партии, представляющие коалицию, концептуально договорились о выплате единовременного пособия в размере 200 евро пенсионерам и инвалидам, сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш после встречи.


LETA

Кариньш пояснил, что сегодня представители партии договорились продолжить предоставление единовременных льгот. Правительство недавно решило предоставить единовременное пособие в размере 500 евро на каждого ребенка-иждивенца, но сегодня коалиция концептуально согласилась расширить круг получателей.

Премьер-министр отметил, что Министерство благосостояния совместно с социальными партнерами разработало это предложение. Коалиция концептуально поддержала его.

Согласно представленной Государственным агентством социального страхования информации, в январе 2021 года число жителей Латвии, получавших пенсии составляло 511,9 тыс. человек (из них, получатели пенсий по старости – 431,3, получатели пенсий по инвалидности – 73 тыс.).

В среду, 3 марта, он будет обсуждаться в Совете по стратегическому управлению, а в четверг, 4 марта, его планируется рассмотреть в Кабинете Министров. После этого законопроект будет отправлен на рассмотрение в Сейм.

Читайте также: «Мы сами его завезли в Латвию! Выпустили джинна из бутылки»: профессор Иварс Калвиньш раскрыл информацию о третьей волне COVID-19

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (18)


Читайте также


Также в категории

Политика Послание Путина удивило экспертов на Западе

Сенсаций не случилось, но послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию оставило у опрошенных DW политологов ощущение недосказанности - в отношении двух соседних стран.

Политика «Банду Путина под суд»: как в Латвии поддержали голодающего Навального (ВИДЕО)

В столицах Латвии и Литвы состоялись митинги в поддержку Алексея Навального, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

Политика Газета о вакцинации обойдется в два раза дороже, но она не будет газетой

Газету о вакцинации планируется выпустить в середине мая - за несколько недель до муниципальных выборов - и доставить 1 012 000 получателей.

Политика Сменивший партию министр экономики сам не покинет свой пост. Неужели вынесут?

Министр экономики Янис Витенбергс, которого правление партии KPV LV решило отозвать с поста министра после того, как он примкнул к Национальному объединению, сам не планирует покидать свой пост.

Читайте еще

Политика Кто сможет получить детское пособие в 500 евро и как это будет происходить?

В министерстве благосостоянии ЛР порталу bb.lv рассказали о том, кто сможет получить пособие в 500 евро на ребенка, а также в какой форме это будет происходить.

Политика Политолог: после решения о пособии в 500 евро Рейрс должен был уйти в отставку

В понедельник правительство решило предоставить единовременное пособие в размере 500 евро каждому ребенку в Латвии. Поскольку министр финансов Янис Рейрс (СП) не поддерживал такую ​​идею в прошлом, и это противоречит его политике жесткой экономии, министру следовало бы уйти в отставку. Об этом заявил политолог Филип Раевскис в беседе с порталом Jauns.lv.

Политика Кинули собакам кость, чтоб не орали! Киршблатс о пособии в 500 евро детям

“Миллионы дали “airBaltic”, создали бюро по вакцинации, закинули туда полтора миллиона и теперь, чтобы народ не орал, вот, 500 евро, как-то выживете”, - прокомментировал на канале “RīgaTV 24” принятое вчера пособие в размере 500 евро за ребенка журналист Иво Киршбалтс, сравнив данное разовое пособие с брошенной костью собаке.

Политика Латвия добавит к счету на непредвиденные расходы еще 500 млн. евро

Государственная бюджетная программа «Непредвиденные расходы» будет увеличена еще на 500 миллионов евро, таким образом, запланированная сумма на непредвиденные расходы в этом году превысит 800 миллионов евро.