11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Эстонцы, литовцы и латыши назвали, что для них было лучше в СССР

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
Postimees 16:10, 2 марта, 2021 21

Принято считать, что страны Прибалтики негативно относится ко всему, что было связано с советским временем, пишет Яндекс.Дзен. Но на англоязычном сайте Quora они попробовали дать ответ: "Было ли в СССР что-нибудь лучше для эстонцев, латышей и литовцев, чем сейчас?" Об этом сообщает Postimees.



Получились следующие ответы:

Яро Саткевич (Литва):

"Мой краткий список:

1) более дешевый газ;

2) не нужна виза для поездки в Россию;

3) бесплатное обучение для всех;

4) не нужно беспокоиться о работе

(она была у всех, обычно почти без возможности выбора)."

Яанис Крууминьш (Латвия):

"Одно хорошо - это единство прибалтийских народов. Литовцы, латыши и эстонцы чувствовали себя сплоченными под общим врагом. О таком единстве я сейчас могу только мечтать.

Кроме того, тогда мир был намного проще. То, что можно (было разрешено) делать, можно было научиться. Ресурсы, в том числе финансы, также были очень ограничены, поэтому тогда люди были намного проще. Я не считаю это положительным моментом, потому что такая установка препятствовала свободному мышлению, любому предпринимательству или творчеству. Но, поскольку большинство людей кажется счастливыми, просто будучи немного сытым в желудке, похоже, большая часть из них была довольна этим."

Вот и все, ребята.

Все остальное в СССР было хуже. Еда была низкого качества и скудной. Чтобы прокормить семью, приходилось выращивать овощи самостоятельно. Рабочее место было гарантированным, но вынужденным и редко хорошо оплачиваемым. Образование давалось хорошее только в точных науках, где идеология не просачивалась сквозь щели. Интеллектуальная работа и сам интеллект не одобрялись. Лекарства были бесплатными, но ужасными по своему качеству.

Жить хорошо в СССР было возможно только в том случае, если человек идентифицировал себя как русский, имел государственную работу в каком-либо агентстве, имел связи и игнорировал даже элементарные этические и моральные принципы."

Валката Эльгетайтис (Литва):

"Могу подумать об одном положительном моменте: еще в СССР был полностью свободный доступ ко всем озерам, рекам, лесам. Можно было купаться, ловить рыбу, отдыхать в палатках практически где угодно. В настоящее время доступ ко всем этим природным ресурсам сильно ограничен из-за частной собственности. Я действительно ненавижу это."

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (21)


Читайте также


Также в категории

Политика Павлютс доволен: сегодняшняя проба живой очереди была очень ценной

В субботу в ходе эксперимента с живой очередью на вакцинацию было использовано немногим более половины имеющихся вакцин, сообщили агентству ЛЕТА в бюро вакцинации.

Политика Вайдере о рекомендациях ООН вернуть в Латвии двуязычие: нужно ответить резко!

Рекомендации ООН, согласно которым Латвия должна пойти навстречу русскоязычным, вернув обучение на русском языке, могут быть проигнорированы, но лучше ответить резко, считает евродепутат от Латвии Инесе Вайдере.

Политика Андрис Спрудс: над Украиной нависла тень войны

Концентрация российских войск у границ Украины – это очень нехороший и тревожный сигнал, сказал в эфире телеканала Rīga TV24 политолог Андрис Спрудс. По его словам, здесь речь идет об эскалации отношений и вероятном военном конфликте.

Политика Америкс описал печальное будущее невакцинированных латвийцев

Говоря о так называемом цифровом зеленом сертификате, который будет выдаваться всем людям, которые были вакцинированы против Covid-19, депутат Европарламента Андрис Америкс сказал, что тем, кто откажется от прививок, скоро придется переоценить свою способность путешествовать и посещать социальные, а также различные культурные и спортивные мероприятия.

Читайте еще

Техно В США выставили на аукцион оружие советских спецслужб

Крупная коллекция предметов времен холодной войны, включая замаскированное оружие, которое, как утверждается, относится к КГБ СССР, продадут на аукционе в США, сообщает Daily Mail.

В мире Переводчик Горбачева рассказал об отношении экс-лидера СССР к ошибкам

Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев понимает, что в его решениях были ошибки. Однако он не часто дает публичную оценку своим кадровым решениям и не держит зла на бывших соратников. Об этом в интервью Владимиру Познеру рассказал бывший переводчик Горбачева и нынешний глава пресс-службы «Горбачев-фонда» Павел Палажченко, выпуск опубликован на сайте Первого канала.

В мире Daily Express: «Битлз» ускорил распад СССР

На этой неделе поклонники «Великолепной четверки» вспоминают Джона Леннона в годовщину его смерти. 40 лет назад в Нью-Йорке Марк Чепмен застрелил его четырьмя выстрелами в спину. «Битлз» оставили неизгладимый след в истории музыки, и за восемь лет совместного творчества выпустили 188 оригинальных песен и 25 каверов. А сегодня приятель Джона Леннона обнаружил связь между группой и падением Советского Союза.

В мире Frankfurter Rundschau: Путин выбрал тактику «гори все огнем»

В России началась фаза рефлексии, объявляет Frankfurter Rundschau. Автор предполагает, что политические и экономические убытки от военных операций последних лет значительно превысили пользу, поэтому теперь Путин решил действовать иначе. И ни Белоруссия, ни Карабах, ни Молдавия не заставят его передумать.