17 апреля, суббота
  • Rūdis,
  • Rūdolfs,
  • Viviāna,
  • Георгий,
  • Зосим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Гиргенс предлагает до нуля снизить допустимое количество промилле для водителей

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 16:00, 2 марта, 2021 5

Депутат Сейма Каспар Гиргенс предлагает снизить допустимое количество алкоголя для водителей до нуля промилле.


Источник: LETA

Соответствующее предложение он подал в комиссию Сейма по народному хозяйству.

Сейчас водитель не подлежит административному наказанию, если концентрация алкоголя в его крови не превышает 0,5 промилле. По мнению депутата, с учетом того, что количество нетрезвых водителей остается достаточно высоким, новая норма станет важным шагом в повышении безопасности дорожного движения и спасении жизней.

Депутат призвал парламент продемонстрировать решительность и последовать примеру стран, где нельзя водить машину в нетрезвом виде, даже с самой низкой концентрацией алкоголя.

Норма о нулевой промилле для водителей уже действует в нескольких странах Европейского союза, например, в Чехии, Словакии, Венгрии и Болгарии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Политика В латвийских выборах побеждает партия саботажников и неопределившихся

Очередной опрос общественного мнения, проведенного социологами SKDS, показал, что если бы выборы в сейм проходили сегодня, то победила бы партия под условным названием "голосую ногами".

Политика Война СГД и Минфина и задержание 29 таможенников. А что происходит вообще?

В Латвии задержаны 29 таможенников с таможенного пункта Терехово. Самое масштабное задержание в истории латвийской таможни. Гигантский скандал с далеко идущими политическими последствиями, пишет Бен Латковскис, Neatkarīgā. Вы читали заголовки СМИ - «Щупальца сети контрабандистов тянутся к высоким офисам в Риге», «Министр финансов после проведенных KNAB обысков отступил»? Нет. Полная тишина. Как будто такие задержания - обычное явление, на которое стоит обращать не больше внимания, чем на дорожно-транспортное происшествие на улице Тургенева.

Политика Версия развода Гобземса: он гей?!

Сообщение о разводе политика Алдиса Гобземса сопровождалось различными версиями о причинах произошедшего, пишет издание "Privātā Dzīve".

Политика Новым госсекретарем Минздрава станет директор ИЗ Индра Дрейка

С 20 апреля к работе на посту государственного секретаря Министерства здравоохранения приступит нынешний директор Инспекции здравоохранения Индра Дрейка, предусматривает проект распоряжения министра здравоохранения Даниэля Павлютса, который будет передан на рассмотрение на ближайшем заседании правительства.

Читайте еще

Техно США потребовали от России прекратить угрозы судам в Черном море

Пентагон потребовал от России отказаться от запрета иностранным судам входить в ряд морских районов. Об этом заявил пресс-секретарь ведомства Джон Кирби, пишет РИА Новости.

Спорт «Спартак» обвинил арбитров матча с «Локомотивом» в даче ложных показаний
Московский «Спартак» потребовал проверить судивших матч со столичным «Локомотивом» в рамках Российской премьер-лиги арбитров. Красно-белые заявили, что главный судья Кирилл Левников и его ассистенты дали ложные показания, сказав, что начальник «Локомотива» Станислав Сухина появился один раз в судейской комнате.
Lifenews Врач назвал смертельную опасность воды из-под крана

Врач-терапевт и автор медицинских проектов Тина Петровская рассказала, что вода из-под крана может довести человека до критического состояния, а также до летального исхода. Ее слова приводит «Пятый канал».

Lifenews Валентину Талызину могут похоронить рядом с мамой на Ваганьковском кладбище

Ваганьковское кладбище – одно из самых привилегированных в Москве. Получить место здесь можно в двух случаях – если есть особые заслуги перед обществом и государством или если имеется родственное захоронение. Актриса театра и кино Валентина Талызина обладает и одним, и другим.