11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Министр культуры Латвии: какие театры, когда в больницах лежат больные Covid-19!

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
LETA 11:45, 2 марта, 2021 5

Предложения о смягчении ограничений в сфере культуры будут поданы только в том случае, когда это позволит сделать эпидемиологическая ситуация. Так в интервью программе TV3 “900 секунд” заявил министр культуры Наурис Пунтулис (NA).


Источник: LETA

Пунтулис пояснил, что Министерство культуры в сотрудничестве с отраслью культуры разработало специфические механизмы поддержки, и планируется, что, уже на этой неделе при введении последних из них, ни один человек из этой отрасли не останется без возможности получить помощь и "выжить".

"Прежде чем бороться за свою отрасль, свободное время, работу по профессии, следует посмотреть на это с той точки зрения, что в больницах ежедневно в тяжелом состоянии находится сто пациентов с Covid-19. За каждым этим человеком есть семья, которая молится за жизнь этого человека. На возможность посетить театр, открыть отрасль, надо смотреть с этой позиции», - добавил Пунтулис.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Политика Лиепниекс: вакцина есть, центры вакцинации есть, желающие есть! Где вакцинация?!

Политолог Юргис Лиепниекс резко раскритиковал процесс вакцинации в стране, указав на все возможности Латвии вакцинировать большое число людей, но это не делается.

Политика Правительство будет заседать в два раза меньше

Со следующей недели заседания правительства будут проводиться не дважды, а раз в неделю, сообщили в Госканцелярии.

Политика Домбрава вычислил шансы умереть после вакцины от коронавируса

Депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава вычислил смертность от вакцин против коронавируса.

Политика Что еще запретили? Правительство Кариньша снова устроило хаос в торговле

В четверг, когда этот материал уже был готов к печати, в кабмине продолжались дискуссии по предложению главы МВД Сандиса Гиргенса, поддержанного Министерством экономики, о "реабилитации" мобильных телефонов и компьютеров.

Читайте еще

COVID-19 Из-за Covid-19 латвийцев оштрафовали уже на 280 000 евро

Во время чрезвычайного положения за несоблюдение ограничений из-за "Covid-19" применены штрафы на сумму 283 616 евро, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной полиции.

Наша Латвия Длинные выходные, но ЧС еще в силе! Полиция предупреждает латвийцев

Госполиция напоминает, что до 6 апреля, включая Пасху, по-прежнему действует ЧС, а это значит, что второй год подряд празднование этого праздника будет другим. Чтобы облегчить соблюдение ограничений, полиция будет контролировать соблюдение требований безопасности по ограничению Covid-19 и в выходные дни. Как обычно, в этот праздник будет обеспечен надзор дорожного движения.

Наша Латвия Богослужения на Пасху пройдут удаленно

Учитывая, что чрезвычайная ситуация в стране затрагивает и пасхальные выходные, организация богослужений будет проводиться удаленно, сообщает Латвийская евангелическо-лютеранская церковь.

ЧП и криминал Встреча возле латвийской Оперы закончилась штрафами по 300 евро

Сборища и тусовки по–прежнему чреваты крупными штрафами. Рижская муниципальная полиция оштрафовала на 300 евро нескольких молодых людей за несоблюдение ограничений из–за Covid–19 и других правил общественного порядка, сообщила пресс–секретарь RPP Ласма Грейдане.