22 апреля, четверг
  • Armanda,
  • Armands,
  • Антон,
  • Вадим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Над Ригой пролетят бомбардировщики стоимостью в четверть миллиарда долларов США

Размер текста Aa Aa
Политика
BB.LV 12:34, 3 марта, 2021 15

Бомбардировщики В-1В Lancer пролетят над Международным аэропортом Рига примерно в 15:00, 3 марта 2021 года, сообщили bb.lv в отдел прессы и культуры посольство США в Риге.


Источник: Пресс-фото

Миссии бомбардировщиков имеют целью продемонстрировать приверженность США коллективной обороне НАТО и являются наглядной демонстрацией возможностей для расширенного сдерживания, говорится в пресс-релизе посольства. Кого планируют сдерживать бомбардировщики, способные нести ядерное наступательное вооружение, в посольстве не сказали.

Авиабаза Рамштайн (Германия), стратегические бомбардировщики США В-1В Lancer 7-ого подразделения Военно-воздушных сил США, авиабаза ВВС США Дайс, Техас, примут участие в лётных учениях в регионе, включая международноe воздушноe пространствo над Северным и Балтийским морями. В учениях примут участие военные самолеты нескольких стран НАТО.

“Эта миссия является четким сигналом, что наша приверженность союзникам по НАТО непоколебима, - заявил Джеффри Харригян, генерал ВВС США и командующий ВВС США в Европе и ВВС Африки. – Нас объединяет миссия, цель которой региональная безопасность”.

B-1 «Лансер» — американский сверхзвуковой стратегический бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности. Разработан в 1970-80-х годах компанией Rockwell International. Состоит на вооружении Военно-воздушных сил США с 27 июля 1985 года. Создавался в качестве носителя ядерного оружия для замены B-52.

По состоянию на 2018 год в ВВС США летало 61 самолетов B-1B Lancer. Их могло бы быть больше, но согласно публичным данным десять B-1 были потеряны в результате катастроф. В период с 1984 по 2001 годы в результате катастроф и происшествий с B-1 погибло 17 человек.

Один бомбардировщики B-1 стоит 283 млн. доллара США (в ценах 1998 года).

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

Политика «Банду Путина под суд»: как в Латвии поддержали голодающего Навального (ВИДЕО)

В столицах Латвии и Литвы состоялись митинги в поддержку Алексея Навального, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

Политика Газета о вакцинации обойдется в два раза дороже, но она не будет газетой

Газету о вакцинации планируется выпустить в середине мая - за несколько недель до муниципальных выборов - и доставить 1 012 000 получателей.

Политика Сменивший партию министр экономики сам не покинет свой пост. Неужели вынесут?

Министр экономики Янис Витенбергс, которого правление партии KPV LV решило отозвать с поста министра после того, как он примкнул к Национальному объединению, сам не планирует покидать свой пост.

Политика Правление KPV LV отзовет Витенбергса с должности министра экономики

В среду, 21 апреля, правление партии "KPV LV" приняло решение отозвать Яниса Витенбергса с должности министра экономики после того, как он публично объявил о своем выходе из "KPV LV" и готовности вступить в Национальное объединение, сообщила представитель партии Инесе Озолиня.

Читайте еще

В мире НАТО обвинила Россию в нарушении соглашения о перемирии в Украине

Военная активность РФ на украинской границе подрывает все усилия по деэскалации на востоке Украины, заявили в НАТО. "Россия нарушила соглашение о прекращении огня от июля 2020 года", - заявил представитель альянса.

Наша Латвия На Восток послали «Железную стрелу»: в Риге готовятся к стычке России и Украины

Глава военного ведомства нашей страны сравнил происходящее в Восточной Европе с событиями 1939–1940 гг. Министр обороны Латвии Артис Пабрикс ("Развитию/За!") на минувшей неделе заявил: "Мы, общество Запада, не можем еще раз взирать на очередную возможную агрессию соседнего государства и допустить новое кровопролитие на Украине".

В мире Страны Запада признали российский флот угрозой для НАТО

Российский военно-морской флот наращивает свои силы и становится угрозой для НАТО, пишет Business Insider.

В мире Польский генерал предложил создать Балтийский союз против России

Польский генерал Вальдемар Скшипчак предложил создать Балтийский союз, деятельность которого будет направлена против России. Об этом пишет издание Defence 24.