14 апреля, среда
  • Gudrīte,
  • Strauja,
  • Мария,
  • Марк,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Новая стратегия: латвийцам будут более позитивно рассказывать о пандемии

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 16:45, 3 марта, 2021 8

Действующая стратегия коммуникации государства в связи с пандемией "Covid-19" себя исчерпала, поэтому во вторник, 9 марта, может быть представлена обновленная стратегия, сообщила на заседании парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции парламентский секретарь премьер-министра Кришьяниса Кариньша Эвика Силиня.



Говоря о прогнозируемой медиками третьей волне "Covid-19", Силиня отметила, что нынешняя ситуация очень сложная, потому что общество устало от пандемии, ограничений и того, что правительству приходится принимать непопулярные решения.

9 марта планируется представить правительству доклад об изменении существующей коммуникационной стратегии. Это означает, что в дальнейшем говорить с обществом о пандемии будут больше представители самого общества, а не правительство.

"До сих пор у нас было много коммуникации от представителей правительства, которые будут продолжать это делать, но план состоит в том, чтобы изменить круг лиц, которые будут общаться с обществом. Это будут люди из среды населения, возможно, менее связанные с политикой", - сообщила Силиня.

В настоящее время люди больше не хотят слышать об ограничениях и не принимают информацию, поэтому планируется создавать более позитивные месседжи о том., как жители Латвии хотели бы встретить лето.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Политика В Латвии утверждён проект программы стабильности

Кабинет министров во вторник утвердил проект программы стабильности Латвии на 2021-2024 гг.

Политика Латвийский врач: многие пациенты хотят привиться, но вакцин на всех не хватает

Многим практикам семейных врачей, которые проводят вакцинацию от "Covid-19", на этой неделе доставлен всего один флакон вакцины на десять доз, сообщила на заседании правительства президент Латвийской ассоциации семейных врачей Сармите Вейде.

Политика Премьер: AstraZeneca — это необычайно хорошая вакцина для латвийцев

Вакцина "AstraZeneca" - необычайно хорошая, и позволить людям выбирать вакцины других производителей было бы ошибкой, заявил во вторник на заседании правительства премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Кариньш: нужно рассмотреть несколько сценариев ускорения вакцинации

Необходимо рассмотреть различные сценарии ускорения вакцинации от "Covid-19", заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш на заседании правительства во вторник.

Читайте еще

Дом и сад Что посеять на рассаду в апреле, чтобы успеть снять урожай

Чаще всего, конечно, высеиванием занимаются в начале марта. Но если вы не успели, это не повод опускать руки, ведь есть еще огромное множество культур, которые можно высадить и во второй половине апреля, пишет «Женский День».

Lifenews Диетологи назвали причину постоянного голода

Британские диетологи пришли к выводу, что скачки сахара в крови провоцируют появления у человека постоянного чувства голода. Такая причина названа в издании Nature Metabolism.

ЧП и криминал В Пурвциемсе сегодня утром застрелен человек

В столичном микрорайоне Пурвциемс возле Дома мебели в среду утром застрелен человек, сообщили в Государственной полиции.

Политика Кариньш: что должно случиться, чтобы правительство смягчило ограничения

Для того чтобы правительство через несколько недель могло рассмотреть смягчение ограничений из-за "Covid-19", заболеваемость должна снизиться, но пока этого не происходит, сказал в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 премьер-министр Кришьянис Кариньш.