14 апреля, среда
  • Gudrīte,
  • Strauja,
  • Мария,
  • Марк,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Шуплинска: выбранное для вакцинации педагогов время является оптимальным

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 20:00, 3 марта, 2021 1

Принимая во внимание недостаточное количество доз вакцины от "Covid-19", выбранное для начала вакцинации педагогов время - 5 апреля - является оптимальным, заявила агентству ЛЕТА министр образования и науки Илга Шуплинска.


Источник: pixabay

Шуплинска добавила, что, если бы число доступных доз вакцины было большим, министр боролась бы за более ранее начало вакцинации педагогов, но, принимая во внимание все обстоятельства, выбранное время является оптимальным.

Ранее Шуплинска выразила уверенность в том, что из-за медленного темпа вакцинации в стране удаленная учеба в школах будет продолжаться до конца учебного года.

Она указала, что не надеется на массовую вакцинацию учителей с 5 апреля, наоборот - из-за медленной вакцинации привита будет лишь малая часть учителей, и этого недостаточно, чтобы открыть очные занятия в других группах классов.

Шуплинска подчеркнула, что для того, чтобы снять стресс с детей, родителей и учителей, решением может быть формальное и неформальное образование для групп из 20 человек на открытом воздухе.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Политика В Латвии утверждён проект программы стабильности

Кабинет министров во вторник утвердил проект программы стабильности Латвии на 2021-2024 гг.

Политика Латвийский врач: многие пациенты хотят привиться, но вакцин на всех не хватает

Многим практикам семейных врачей, которые проводят вакцинацию от "Covid-19", на этой неделе доставлен всего один флакон вакцины на десять доз, сообщила на заседании правительства президент Латвийской ассоциации семейных врачей Сармите Вейде.

Политика Премьер: AstraZeneca — это необычайно хорошая вакцина для латвийцев

Вакцина "AstraZeneca" - необычайно хорошая, и позволить людям выбирать вакцины других производителей было бы ошибкой, заявил во вторник на заседании правительства премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Кариньш: нужно рассмотреть несколько сценариев ускорения вакцинации

Необходимо рассмотреть различные сценарии ускорения вакцинации от "Covid-19", заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш на заседании правительства во вторник.

Читайте еще

COVID-19 Они просто уволятся: представители врачей против обязательной вакцинации медиков

Пока что единственной страной, где вакцинация медицинских работников от "Covid-19" обязательна, является Италия, но эта идея обсуждается и в Латвии, и на заседании правительства 1 апреля некоторые министры заявили, что непривитым медикам нельзя разрешать работать с пациентами. Правда, на политическом уровне коалиция еще не обсуждала этот вопрос, пишет Diena.

COVID-19 В понедельник прививки от Covid-19 получили 1902 человека

Темпы вакцинации от "Covid-19" в последние дни значительно отстают от показателей, достигнутых на прошлой неделе, когда за день было привито 8615 человек. Вчера прививку получили 1949 человек, в том числе 1902 человека - первую дозу, а 47 - вторую, сообщает Национальная служба здравоохранения (НСЗ).

Наша Латвия Католики Латвии не хотят прививаться от Covid-19. Почему?

«Часть католиков отказывается вакцинироваться...», - пишет Latvijas Avīze.

COVID-19 Павлютс: уже сейчас привиться от "Covid-19" могут 52,4 тыс. педагогов

С сегодняшнего дня вакцина от "Covid-19" доступна 52 392 педагогам, а с 3 мая может начаться вакцинация остальных 23 924 педагогов, сообщил журналистам министр здравоохранения Даниэль Павлютс.