22 апреля, четверг
  • Armanda,
  • Armands,
  • Антон,
  • Вадим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Журналист Стрейпс: «Россия в наши дни особо не отличается от СССР в 1946 году»

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 13:19, 3 марта, 2021 14

Публицист, гражданин Латвии и США Карлис Стрейпс в Latvijas Avīze вспоминает «длинную телеграмму» американского
дипломата, заместителя посла в Москве Джорджа Кеннана, которой как раз исполнилось 75 лет.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

В этом меморандуме, раскрывавшем, по мнению его автора, суть советской политики, содержались также цели и методы «холодной войны» против СССР. «Россия в наши дни от Советского Союза в 1946 году особо не отличается, - пишет К.Стрейпс, - По-прежнему там авторитарно настроенный лидер с парламентом ручных собачек, который своему народу рассказывает, что хорошее и могучее Российское государство только и единственно окружают враги, желающие ей зла. Паранойя и невроз в системе управления соседнего государства не исчезли нисколько».

К.Стрейпс хвалитт США, которые «стремились остановить экспансию коммунизма, в том числе никогда не признавая оккупацию Балтийских государств».

«Американцы в этом процессе были не без греха, во имя борьбы с коммунизмом они часто поддерживали весьма варварских диктаторов только потому, что те делали то же самое. Однако принимая в целом, мир мог бы быть благодарен, что был такой Джордж Кеннан. Понимающий человек. Иногда такого и достаточно».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Политика «Банду Путина под суд»: как в Латвии поддержали голодающего Навального (ВИДЕО)

В столицах Латвии и Литвы состоялись митинги в поддержку Алексея Навального, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

Политика Газета о вакцинации обойдется в два раза дороже, но она не будет газетой

Газету о вакцинации планируется выпустить в середине мая - за несколько недель до муниципальных выборов - и доставить 1 012 000 получателей.

Политика Сменивший партию министр экономики сам не покинет свой пост. Неужели вынесут?

Министр экономики Янис Витенбергс, которого правление партии KPV LV решило отозвать с поста министра после того, как он примкнул к Национальному объединению, сам не планирует покидать свой пост.

Политика Правление KPV LV отзовет Витенбергса с должности министра экономики

В среду, 21 апреля, правление партии "KPV LV" приняло решение отозвать Яниса Витенбергса с должности министра экономики после того, как он публично объявил о своем выходе из "KPV LV" и готовности вступить в Национальное объединение, сообщила представитель партии Инесе Озолиня.

Читайте еще

В мире животных Ты откуда, квохча?

Когда речь заходит о домашних животных, то в первую очередь вспоминают собак и кошек, хотя сельскохозяйственные животные играют в нашей сегодняшней жизни всё же большую роль. К примеру, куры – их больше, чем коров, коз, свиней и прочей фермерской живности, и как источник животного белка для людей они тоже стоят на первом месте. Казалось бы, мы должны хорошо представлять, откуда у нас взялись домашние куры, тем не менее, споры об этом идут по сей день, пишет портал Science.

Наша Латвия «Латвийское правительство предложило порт для нужд России»

О чем писала латвийская газета «Сегодня» ровно 100 лет назад.

В мире В Москве мошенники пытались обмануть родственника Сталина

Мошенники в Москве попытались обмануть родственника Иосифа Сталина более чем на 3 млн рублей, одна из злоумышленников задержана, сообщет "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник. Об этом пишет newsru.com.