22 апреля, четверг
  • Armanda,
  • Armands,
  • Антон,
  • Вадим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Кариньш извинился перед латвийцами от лица всего правительства

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 17:00, 4 марта, 2021 10

Премьер-министр Кришьянис Кариньш принес извинения людям от имени правительства за недостатки процесса вакцинации.



«От имени всего правительства я приношу свои извинения тем людям, которые столкнулись с различными трудностями, в том числе с недостатком информации. Этот процесс можно улучшить и он будет улучшен», - подчеркнул Кариньш.

Премьер-министр также высоко оценил ускорение процесса вакцинации, поскольку на этой неделе вакцины получают больше людей, чем неделю назад.

Глава правительстива заявил, что Латвия дополнительно приобретет 1,1 млн доз вакцины от "Covid-19" производства "Pfizer" и "BioNTech".

Поставки этих вакцин ожидаются со второго квартала до конца этого года.

"Во втором квартале от всех производителей вакцин мы планируем получить 2 млн доз, что позволит вакцинировать почти миллион жителей Латвии. Это означает, что учреждениям Министерства здравоохранения нужно готовиться начать вакцинацию с 1 апреля", - подчеркнул Кариньш.

Премьер добавил, что "виден свет в конце тоннеля", и существенный коллективный иммунитет может быть достигнут до конца второго квартала этого года, что приблизит жителей Латвии к возвращению в нормальную жизнь.

Уже сообщалось, что в среду 3550 человек получили первую вакцину против Covid-19 в Латвии, а вторую - 152, то есть всего было вакцинировано 3702 человека, согласно данным Национальной службы здравоохранения.

Всего в Латвии первую вакцину против Covid-19 получили более 52 000 человек. В первоначальных планах вакцинации предполагалось, что примерно такое количество вакцинированных в Латвии будет за неделю, но это заняло более двух месяцев из-за недостаточной доступности вакцины.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Политика «Банду Путина под суд»: как в Латвии поддержали голодающего Навального (ВИДЕО)

В столицах Латвии и Литвы состоялись митинги в поддержку Алексея Навального, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

Политика Газета о вакцинации обойдется в два раза дороже, но она не будет газетой

Газету о вакцинации планируется выпустить в середине мая - за несколько недель до муниципальных выборов - и доставить 1 012 000 получателей.

Политика Сменивший партию министр экономики сам не покинет свой пост. Неужели вынесут?

Министр экономики Янис Витенбергс, которого правление партии KPV LV решило отозвать с поста министра после того, как он примкнул к Национальному объединению, сам не планирует покидать свой пост.

Политика Правление KPV LV отзовет Витенбергса с должности министра экономики

В среду, 21 апреля, правление партии "KPV LV" приняло решение отозвать Яниса Витенбергса с должности министра экономики после того, как он публично объявил о своем выходе из "KPV LV" и готовности вступить в Национальное объединение, сообщила представитель партии Инесе Озолиня.

Читайте еще

COVID-19 Кариньшу понравилась живая очередь, но для нее нет вакцин

Для вакцинации открыта следующая, очень широкая пятая приоритетная группа, в которую входят все сотрудники образовательных учреждений, а не только те, кто работает очно.

Наша Латвия Перед русскими извинились за то, что отправили их к праотцам

Рекламное агентство "Nord DDB Riga" приносит свои извинения всем, чьи чувства были задеты плакатом рекламной кампании "Два миллиона причин вакцинироваться!" на русском языке, где был ошибочно переведен призыв сделать прививку ради того, чтобы съездить в гости к бабушкам и дедушкам. В настоящее время рекламные материалы везде исправлены и заменены на корректные версии перевода, заявили в агентстве.

COVID-19 В среду вторую прививку от Covid-19 получило рекордное количество людей

По данным Национальной службы здравоохранения, вчера прививки от "Covid-19" в Латвии получили 8 564 человека, при этом вторую дозу получило самое большое до сих пор количество людей - 2349.

COVID-19 Врач рассказал, можно ли есть и употреблять алкоголь до и после вакцины от COVID

Продукты питания и прием пищи до или после вакцинации не влияют на эффективность препарата или вероятность побочных эффектов после прививки. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал инфектолог больницы им. Страдиня Илья Дергунов.