11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Сели по-турецки: сейм и меджелис обсудили коварство Москвы и упертость Европы

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
ЭКСКЛЮЗИВ! 06:35, 4 марта, 2021 3

Между Латвией и Турцией установилось устойчивое сотрудничество как на основе НАТО, так и в двустороннем аспекте — объявил председатель Комиссии сейма по иностранным делам Рихардс Колс (Национальное объединение) в ходе интернет–моста с коллегами из меджлиса Турции. Недавно ЛР назначила в Анкару нового посла — многоопытного Петериса Вайварса.


Источник: Scanpix — LETA

Турецкие депутаты подняли тему "оживления" отношений своего государства с Евросоюзом. Политиков не устраивает, что некоторые государства ЕС блокируют Турцию по разным причинам — например, по кипрскому вопросу. Между тем именно Турция выносит основную тяжесть противостояния терроризму и нелегальной иммиграции. Была затронута также тема Карабаха.

— Оккупированная Арменией территория Азербайджана освобождена! — констатировал председатель Комиссии меджлиса по иностранным делам Ахмет Берак Чонкар (правящая Партия справедливости и развития). "В Армении происходит негативное развитие, нестабильность", — отметил политик.

— Covid–19 сблизил Европу и Турцию, я хотел бы поблагодарить Турцию за крупнейшую репатриационную миссию для граждан Латвии, — заявил Р. Колс. Затем он перешел к "агрессии России" и "милитаризации Крыма" – Нельзя выносить за скобки контекст особых отношений Турции и России. Господин Колс в очередной раз обвинил Москву в "отравлении оппозиционного лидера" — а во время недавнего визита главы внешней политики ЕС Борреля в РФ отношения с последней "ударились о дно".

Заместитель председателя Комиссии по иностранным делам Оярс Калниньш ("Новое Единство"), в свою очередь, коснулся чувствительного вопроса отношений с Ираном. На это господин Чонкар выразил признательность в адрес США, упомянув и о проблемных вопросах — например, споре вокруг ракет С–400, поставленных Россией.

А его коллега из турецкой оппозиции сокрушенно констатировал: "Русские вернулись в Азербайджан, они там, и мы не знаем, сколько они еще пробудут"… "Любое применение химического оружия неприемлемо и должно быть правильно расследовано институтами Запада, частью которого мы тоже являемся", — заявил господин Акиф Чагатай Килич (Партия справедливости и развития).

Что ж, осталось совсем немного — убедить в этом Запад! Ну а что касается туризма, турецкие коллеги ждут путешественников. Только им нужно будет представить негативный анализ на ковид и сделать такой же перед отъездом. Между прочим, авторы первой вакцины от Pfizer — проживающие в ФРГ турки.

Полностью статья опубликована в латвийской газете "СЕГОДНЯ"

Николай КАБАНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика Лиепниекс: вакцина есть, центры вакцинации есть, желающие есть! Где вакцинация?!

Политолог Юргис Лиепниекс резко раскритиковал процесс вакцинации в стране, указав на все возможности Латвии вакцинировать большое число людей, но это не делается.

Политика Правительство будет заседать в два раза меньше

Со следующей недели заседания правительства будут проводиться не дважды, а раз в неделю, сообщили в Госканцелярии.

Политика Домбрава вычислил шансы умереть после вакцины от коронавируса

Депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава вычислил смертность от вакцин против коронавируса.

Политика Что еще запретили? Правительство Кариньша снова устроило хаос в торговле

В четверг, когда этот материал уже был готов к печати, в кабмине продолжались дискуссии по предложению главы МВД Сандиса Гиргенса, поддержанного Министерством экономики, о "реабилитации" мобильных телефонов и компьютеров.

Читайте еще

Наша Латвия С кем воевать будем? В Риге ставят задачи европейским дивизиям

Что такое "стратегическая автономия" Старого Света и могут ли в Европейском союзе появиться общие вооруженные силы? Эти вопросы на днях обсуждали из нескольких столиц одновременно — в режиме видеоконференции — но главная "кнопка" находилась в Риге.

В мире Европарламент проголосовал за ускорение утверждения сертификата вакцинации

Европарламент проголосовал за ускорение процедуры утверждения в ЕС цифрового сертификата вакцинации от COVID-19, чтобы его можно было получить к лету. За это поступило 468 голосов, против - 203, сообщил спикер Европараламента Давид Сассоли после выступления на видеоконференции на саммите ЕС.

В мире ЕС и США договорились координировать усилия против "конфронтационного поведения

Евросоюз и США договорились координировать усилия против "конфронтационного поведения России". Об этом заявил в среду глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель на пресс-конференции по итогам переговоров в Брюсселе с госсекретарем США Энтони Блинкеном.

В мире Эстония вводит сертификаты вакцинации

Эстония вводит собственные сертификаты вакцинации, они появятся в апреле. Об этом сообщил вице-канцлер в сфере электронных услуг и инноваций министерства социальных дел Калле Киллар, пишет газета Postimees.