14 апреля, среда
  • Gudrīte,
  • Strauja,
  • Мария,
  • Марк,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Сейм выберет нового омбудсмена

Размер текста Aa Aa
Политика
LETA 08:16, 4 марта, 2021 6

Сегодня на внеочередном заседании Сейм примет решение об утверждении нового омбудсмена.


Нынешний омбудсмен Юрис Янсонс.
Источник: LETA

Депутатам предстоит выбрать из трех кандидатов, среди которых нынешний омбудсмен Юрис Янсонс, парламентский секретарь Министерства благосостояния Кришс Липшанс и бывший руководитель Талсинской краевой думы, юрист Эдгар Зелдерс.

Перед рассмотрением этого вопроса в Сейме необходимо получить подтверждение от соответствующих инстанций о соответствии кандидатов определенным в законе должностным требованиям.

У нынешнего омбудсмена Янсонса довольно большие шансы быть переизбранным в должности, поскольку его поддерживают три партии коалиции - Национальное объединение, "Новое Единство" и "Для развития/За!", а также находящийся в оппозиции Союз "зеленых" и крестьян и, скорее всего, партия "Согласие".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Политика В Латвии утверждён проект программы стабильности

Кабинет министров во вторник утвердил проект программы стабильности Латвии на 2021-2024 гг.

Политика Латвийский врач: многие пациенты хотят привиться, но вакцин на всех не хватает

Многим практикам семейных врачей, которые проводят вакцинацию от "Covid-19", на этой неделе доставлен всего один флакон вакцины на десять доз, сообщила на заседании правительства президент Латвийской ассоциации семейных врачей Сармите Вейде.

Политика Премьер: AstraZeneca — это необычайно хорошая вакцина для латвийцев

Вакцина "AstraZeneca" - необычайно хорошая, и позволить людям выбирать вакцины других производителей было бы ошибкой, заявил во вторник на заседании правительства премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Кариньш: нужно рассмотреть несколько сценариев ускорения вакцинации

Необходимо рассмотреть различные сценарии ускорения вакцинации от "Covid-19", заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш на заседании правительства во вторник.

Читайте еще

Наша Латвия Не соответствующими Конституции признаны нормы размера минимальной пенсии

Конституционный суд (КС) признал не соответствующими Конституции нормы, устанавливающие минимальный размер пенсии по старости, сообщили агентству ЛЕТА в суде.

Политика Омбудсмен: в кризисной ситуации виновато правительство, а не общество

Пандемия "Covid-19" выявила ряд важных проблем как в экономике, так и в здравоохранении, и в них виновато правительство, заявил омбудсмен Юрис Янсонс на конференции "Почему трудно довериться мнению и решениям правительства в кризисной ситуации?".

Политика В Сейме испугались омбудсмена и решили отправить его на третий срок

Последние полтора года омбудсмен действительно работает в поте лица. Мало того что он безжалостно критикует власти, так еще и строчит жалобы в Конституционный суд.

Наша Латвия Омбудсмен нашел проблемы в системе ухода за латвийскими инвалидами

Омбудсмен Юрис Янсонс критически оценивает процесс деинституционализации и призывает к полному прекращению приема новых постояльцев в государственных центрах социального ухода с 1 января 2024 года, обеспечив всех людей с инвалидностью соответствующими социальными услугами за пределами центров.