11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Глава SKDS: работа правительства – имитация деятельности

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
mixnews.lv 21:07, 5 марта, 2021 10

В Латвии не имеется должного количества вакцин, поэтому в создании Бюро вакцинаций на данном этапе нет смысла. Об этом в эфире программы Preses Klubs телеканала RīgaTV 24 социолог, глава центра SKDS Арнис Кактиньш.


Источник: LETA

По его словам, все происходящее является имитацией деятельности.

“Меня смущает, точнее забавляет пустое слово нового времени “вызов”. Что это значит? Вакцин не будет – так бы и писали. Но, чтобы звучало не так грустно – говорим “вызов”. А целом – будет, как обычно. Если бы были вакцины, можно было бы вакцинировать. А вакцин нет – и вакцинировать нельзя. Зато можно задавать вопросы правительству. И вокруг этого все крутится. Поэтому создается Бюро вакцинации. Если нет вакцин, можно и бюро создать. Имитация деятельности, мол, мы работаем. Бюро создали, теперь можно проводить расследование, расследование о расследовании, а затем еще одно и так далее. Затем можно менять стратегию. Генерируется какой-то процесс. И я даже не хочу критиковать. Так работает мир. Если проблему решить нельзя, надо работать вокруг нее. А так общество задает вопросы, СМИ задают вопросы, они и отвечают. Есть о чем поговорить”, – сказал Кактиньш.

Напомним, что сейчас в Латвии острая нехватка вакцин. Крупные поставки ожидаются в начале апреля.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Политика Павлютс доволен: сегодняшняя проба живой очереди была очень ценной

В субботу в ходе эксперимента с живой очередью на вакцинацию было использовано немногим более половины имеющихся вакцин, сообщили агентству ЛЕТА в бюро вакцинации.

Политика Вайдере о рекомендациях ООН вернуть в Латвии двуязычие: нужно ответить резко!

Рекомендации ООН, согласно которым Латвия должна пойти навстречу русскоязычным, вернув обучение на русском языке, могут быть проигнорированы, но лучше ответить резко, считает евродепутат от Латвии Инесе Вайдере.

Политика Андрис Спрудс: над Украиной нависла тень войны

Концентрация российских войск у границ Украины – это очень нехороший и тревожный сигнал, сказал в эфире телеканала Rīga TV24 политолог Андрис Спрудс. По его словам, здесь речь идет об эскалации отношений и вероятном военном конфликте.

Политика Америкс описал печальное будущее невакцинированных латвийцев

Говоря о так называемом цифровом зеленом сертификате, который будет выдаваться всем людям, которые были вакцинированы против Covid-19, депутат Европарламента Андрис Америкс сказал, что тем, кто откажется от прививок, скоро придется переоценить свою способность путешествовать и посещать социальные, а также различные культурные и спортивные мероприятия.

Читайте еще

Lifenews Постоянный кашель — симптом рака лёгких

На рак легких указывает девять симптомов, сообщает Express со ссылкой на данные британской Организации по исследованию рака.

Спорт Авербух ответил обвинившей Тарасову в воровстве олимпийской чемпионке
Хореограф Илья Авербух ответил обвинившей заслуженного тренера СССР Татьяну Тарасову в воровстве двукратной олимпийской чемпионке Оксане Грищук. «Оксана Грищук, бесспорно, — великая фигуристка и большая спортсменка. Но эти заслуги — не гарантия умного и порядочного человека», — заявил Авербух.
Lifenews Гороскоп на 12 апреля 2021 года

В этот день Луна будет находиться в знаке Овен. Такое положение ночного светила окажет серьезное влияние на поведение людей. Многие станут более импульсивными, а в каких-то вопросах даже опрометчивыми.

Конкурс сочинений Когда цель оправдывает средства?

Существует множество ответов на вопрос «Оправдывает ли цель средства?», как и аргументов в пользу каждого ответа. Этот вопрос прежде всего можно понять как возможность поступать по-своему и использовать любые, даже аморальные, бесчеловечные способы для достижения «великой» цели. Однако, в зависимости от моральных принципов и ценностей конкретного человека, формируется и его представление, что для него является поистине ценным, оправдывающим любые средства.