11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Латвия будет судиться с ЕС из-за закона о перевозках

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 16:15, 5 марта, 2021 1

Чтобы отстаивать основные ценности единого рынка и достичь поставленных зеленых целей, Латвия решила включиться в судебное разбирательство в Суде Европейского Союза в отношении Регулирование пакета мобильности, в котором излагаются условия работы на рынке международных автомобильных перевозок.



Европейская комиссия недавно опубликовала исследование, в котором изучается обязательный возврат в государство-член регистрации каждые восемь недель, а также определенные условия для комбинированных перевозок. Опубликованное исследование по оценке воздействия на климат, окружающую среду и единый рынок пришло к выводу, что к 2023 году выбросы CO2 увеличатся еще на 2,9 миллиона тонн. В то же время сделан вывод, что при различных сценариях это увеличение может быть еще выше с учетом новой структуры. Европейская комиссия оценит дальнейшие шаги и возможные сценарии в этом направлении.

"Европейский Союз должен придерживаться своей собственной политики, и было бы неоправданным и экологически вредным требовать, чтобы грузовые автомобили регулярно возвращались в свою страну пустыми. Во-первых, это ставит латвийских грузоперевозчиков в невыгодное положение с точки зрения конкуренции на едином европейском рынке, увеличивает стоимость перевозки грузов и отрицательно сказывается на конкурентоспособности экономики нашей страны в целом. Во-вторых, вождение пустых грузовиков значительно увеличивает воздействие на окружающую среду», - комментирует министр транспорта Талис Линкайтс, отмечая, что в прошлом году уже велись переговоры на европейском уровне по этим вопросам.

Литва, Болгария, Румыния, Кипр, Мальта, Венгрия, Польша уже подали заявки, оспаривающие ряд противоречащих друг другу положений Пакета мобильности, и вчера правительство Эстонии также решило принять участие в процессе, хотя это не препятствует другим странам вмешиваясь.

Латвийская Республика представлена ​​в Суде Европейского Союза Министерством юстиции.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Политика Америкс описал печальное будущее невакцинированных латвийцев

Говоря о так называемом цифровом зеленом сертификате, который будет выдаваться всем людям, которые были вакцинированы против Covid-19, депутат Европарламента Андрис Америкс сказал, что тем, кто откажется от прививок, скоро придется переоценить свою способность путешествовать и посещать социальные, а также различные культурные и спортивные мероприятия.

Политика Лиепниекс: вакцина есть, центры вакцинации есть, желающие есть! Где вакцинация?!

Политолог Юргис Лиепниекс резко раскритиковал процесс вакцинации в стране, указав на все возможности Латвии вакцинировать большое число людей, но это не делается.

Политика Правительство будет заседать в два раза меньше

Со следующей недели заседания правительства будут проводиться не дважды, а раз в неделю, сообщили в Госканцелярии.

Политика Домбрава вычислил шансы умереть после вакцины от коронавируса

Депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава вычислил смертность от вакцин против коронавируса.

Читайте еще

Дом и сад Надо знать: что должно быть на даче на случай пожара

С наступлением весны тысячи горожан устремляются на дачи. К сожалению, эти поездки иногда заканчиваются пожаром. Чтобы ликвидировать возгорание на начальной стадии и спасти дачу и имущество, в каждом доме должны быть первичные средства пожаротушения.

COVID-19 В субботу вакцинация от Covid-19 в основном проходила в 2-х местах в Риге

В субботу в Латвии первую вакцину против "Covid-19" получили 1137 человек, а вторую - 38, всего было вакцинировано 1175 человек, сообщает Национальная служба здравоохранения (НСЗ).

Конкурс сочинений Когда цель оправдывает средства

Мы часто слышим фразу: «Цель оправдывает средства», но какой смысл люди вкладывают в это высказывание? Кто-то скажет, что целью могут быть оправданы любые средства, хорошие или плохие, что для удовлетворения потребности, неважно, духовной или материальной, люди готовы принимать любые меры и за это им будет похвала, ведь «ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА».

В мире животных Старые шимпанзе ценят дружбу

С возрастом у человека становится меньше друзей, но те, что остаются – это настоящие друзья, на кого всегда можно положиться. И с возрастом новых друзей появляется меньше – нам достаточно тех, кого мы давно знаем, пишет Science.