11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Левитс предложил снижать ограничения с ростом числа привитых

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 11:15, 5 марта, 2021 2

Ограничения, введенные из-за пандемии "Covid-19", можно уменьшать с ростом количества привитых от коронавируса людей, заявил президент Эгил Левитс.


Источник: LETA

В интервью программе ЛТВ "Утренняя панорама" президент сказал, что в Латвии необходимо сократить контакты между людьми, потому что только это может снизить передачу "Covid-19". По его словам, важно постоянно детально корректировать детали ограничений, но направление ограничений должно быть очень четким - сокращать контакты до тех пор, пока люди не будут вакцинированы.

"Пока что вакцинировано мало людей, что связано с небольшими поставками вакцин, но со временем количество вакцинированных увеличится, и тогда можно начинать уменьшение ограничений. Эту перспективу все должны осознавать", - сказал глава государства.

Оценивая эффективность существующих ограничений, Левитс заявил, что при текущих ограничениях уровень заболеваемости является одним из самых высоких в ЕС, но в то же время ограничения подрывают экономику.

"Задача правительства - найти баланс между заболеваемостью, потому что система здравоохранения полностью перегружена, и потребностью людей что-то делать. Задача правительства - найти правильный путь, это они и обсуждают", - сказал Левитс.

На вопрос, следует ли, по его мнению, ввести в стране полный карантин, Левитс ответил, что необходимо понять, как новый штамм "Covid-19" будет распространяться в Латвии и в других странах мира. Он также подчеркнул, что в Латвии до сих пор не введен такой строгий карантинный режим, как в других странах, когда запрещено выходить из дома 23 часа в сутки.

"У нас никогда не было такого в Латвии, и я надеюсь, что в этом не будет необходимости. Если мы попытаемся удержать ситуацию как она есть, с текущими ограничениями, что-то корректируя, я надеюсь, что полный карантин не понадобится, но этого нельзя исключать, потому что нужно видеть распространение нового штамма вируса ", - сказал Левитс.

Президент также сказал, что паспорта "Covid-19", уже введенные в некоторых странах мира, являются хорошим способом поощрения людей к вакцинации, добавив, что предоставление льгот вакцинированным людям не может считаться нарушением прав человека. В то же время такие паспорта могут быть введены только в случае, если каждый гражданин имеет возможность получить вакцину в любое время.

"Сейчас люди хотят вакцину, но она недоступна. Сейчас было бы неправильно вводить эти паспорта", - сказал президент.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Политика Павлютс доволен: сегодняшняя проба живой очереди была очень ценной

В субботу в ходе эксперимента с живой очередью на вакцинацию было использовано немногим более половины имеющихся вакцин, сообщили агентству ЛЕТА в бюро вакцинации.

Политика Вайдере о рекомендациях ООН вернуть в Латвии двуязычие: нужно ответить резко!

Рекомендации ООН, согласно которым Латвия должна пойти навстречу русскоязычным, вернув обучение на русском языке, могут быть проигнорированы, но лучше ответить резко, считает евродепутат от Латвии Инесе Вайдере.

Политика Андрис Спрудс: над Украиной нависла тень войны

Концентрация российских войск у границ Украины – это очень нехороший и тревожный сигнал, сказал в эфире телеканала Rīga TV24 политолог Андрис Спрудс. По его словам, здесь речь идет об эскалации отношений и вероятном военном конфликте.

Политика Америкс описал печальное будущее невакцинированных латвийцев

Говоря о так называемом цифровом зеленом сертификате, который будет выдаваться всем людям, которые были вакцинированы против Covid-19, депутат Европарламента Андрис Америкс сказал, что тем, кто откажется от прививок, скоро придется переоценить свою способность путешествовать и посещать социальные, а также различные культурные и спортивные мероприятия.

Читайте еще

COVID-19 Из-за Covid-19 латвийцев оштрафовали уже на 280 000 евро

Во время чрезвычайного положения за несоблюдение ограничений из-за "Covid-19" применены штрафы на сумму 283 616 евро, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной полиции.

Наша Латвия Длинные выходные, но ЧС еще в силе! Полиция предупреждает латвийцев

Госполиция напоминает, что до 6 апреля, включая Пасху, по-прежнему действует ЧС, а это значит, что второй год подряд празднование этого праздника будет другим. Чтобы облегчить соблюдение ограничений, полиция будет контролировать соблюдение требований безопасности по ограничению Covid-19 и в выходные дни. Как обычно, в этот праздник будет обеспечен надзор дорожного движения.

Наша Латвия Богослужения на Пасху пройдут удаленно

Учитывая, что чрезвычайная ситуация в стране затрагивает и пасхальные выходные, организация богослужений будет проводиться удаленно, сообщает Латвийская евангелическо-лютеранская церковь.

ЧП и криминал Встреча возле латвийской Оперы закончилась штрафами по 300 евро

Сборища и тусовки по–прежнему чреваты крупными штрафами. Рижская муниципальная полиция оштрафовала на 300 евро нескольких молодых людей за несоблюдение ограничений из–за Covid–19 и других правил общественного порядка, сообщила пресс–секретарь RPP Ласма Грейдане.